Назад

Новости

за 6 ноября 2010 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:32

Никому извне не удастся обвалить Белоруссию – Лукашенко

Могилев. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает тщетными попытки внешних сил дестабилизировать ситуацию в стране.
22:28

Ребенок погиб в ДТП на Ставрополье, его родители госпитализированы

Ставрополь. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае в результате столкновения двух автомобилей погиб маленький ребенок, еще два человека получили ранения.
21:20

"Наши" опровергают сообщения о возможной причастности к нападению на Олега Кашина создателя движения

Движение "Наши" опровергают сообщения, появившиеся в Интернете, о причастности создателя движения Василия Якеменко к нападению на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина.
21:05

Против депутата Егиазаряна возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Главное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Ашота Егиазаряна.
20:50

Один человек погиб, четверо ранены в ДТП в Свердловской области

Екатеринбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Автомобили ВАЗ-2105 и "Дэу" столкнулись в субботу вечером на 238-м километре трассы Екатеринбург-Серов, в результате один человек погиб, четверо пострадали, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в дежурной части ГИБДД по Свердловской области.
20:11

Для борьбы с холерой на Гаити нужна вакцина, которая есть у России - Онищенко

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Россия готова предложить свою вакцину Гаити, где ситуация с распространением холеры ухудшается, сообщил "Интерфаксу" в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
19:41

Белоруссия смотрелась бы в ЕС не хуже Польши и Литвы, считает Лукашенко

Минск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Белоруссия не стала бы проблемной страной для Европейского союза в случае ее вхождения в это объединение, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
19:05

Оппозиция продолжит пикеты в поддержку Кашина

Представители оппозиционного движения "Солидарность" и ряда других организаций намерены продолжать пикетирование ГУВД Москвы с требованием тщательного расследования нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
18:46

Жестоко избит журналист "Ъ"

В Москве избит журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин. Главный редактор издания связывает инцидент с его профессиональной деятельностью. Возбуждено уголовное дело, президент России поручил генпрокурору и главе МВД взять на особый контроль его расследование
18:44

В Ясной Поляне ненадолго закроется дом Льва Толстого

В музее-заповеднике "Ясная Поляна" (Тульская область) на десять дней с 9 ноября будет закрыт дом Льва Николаевича Толстого, сообщили "Интерфаксу" в дирекции музея.
18:28

В Белоруссии могут появиться сильные оппозиционные партии, считает Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет слабой партийную систему в стране, но не исключает, что со временем в стране появится несколько сильных партий.
18:10

На "Распадской" найдено тело еще одного горняка

На шахте "Распадская" (Кемеровская область) обнаружено и поднято на поверхность с пласта №7 тело еще одного горняка, погибшего в аварии в ночь на 9 мая 2010 года, сообщила в субботу пресс-служба обладминистрации.
17:55

Дело о нападении на Кашина переквалифицировано по более тяжкой статье

Уголовное дело о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина переквалифицировано по статье "Покушение на убийство группой лиц", сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин в субботу "Интерфаксу".
17:40

Закон о митингах и шествиях будет доработан, заявляют в "Единой России"

"Единороссы" обещают доработать закон о митингах и шествиях, поправки к которому отклонил президент РФ Дмитрий Медведев.
17:25

Около ста человек побывали на митинге в поддержку Кашина

Начавшаяся в субботу утром стихийная общественная акция в поддержку обозревателя издательского дома "Коммерсант" Олега Кашина, избитого минувшей ночью в Москве, продолжается у здания столичного ГУВД на Петровке, 38 до сих пор.
17:10

Более 130 человек погибли при извержении вулкана в Индонезии

По меньшей мере 134 человека погибли и еще 150 получили ранения в результате извержения вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява, сообщают в субботу СМИ Индонезии со ссылкой на официальные источники.
17:03

В борьбе за детей

В Финляндии россиянки Салонен и Путконен продолжают отстаивать права на своих собственных детей у властей страны. По словам представителя матерей, они будут просить у России или третьей страны политубежище для них
16:53

Глава Грузии считает, что чем больше в стране тюрем, тем меньше преступность

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу открыл новую женскую колонию на 1020 мест в городе Рустави, построенную по европейским стандартам.
16:38

Справедливороссы призвали организовать общественный контроль за расследованием дела Кашина

Молодежное крыло партии "Справедливая Россия" предлагает создать надпартийную коалицию для общественного контроля за расследованием покушения на убийство журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
16:20

Сомалийские пираты освободили танкер "Самхо дрим"

Пираты из Сомали освободили в субботу южнокорейский танкер с 24 членами команды на борту - пятью гражданами Южной Кореи и 19 филиппинцами, сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на сотрудников Программы по содействию восточноафриканским морским перевозчикам, базирующейся в кенийском городе Момбаса.
16:05

Лукашенко: никому извне не удастся обвалить Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что попытки внешних сил дестабилизировать ситуацию в стране обречены на провал.
15:50

Партия регионов Украины получила большинство в крымском парламенте

По результатам выборов в местные органы власти, проходивших 31 октября, Партия регионов получила 80 из 100 мест в Верховном Совете Автономной Республики Крым.
15:34

Журналист Кашин остается в искусственной коме

Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин, который был жестоко избит неизвестными вечером в пятницу в Москве, до сих пор находится в состоянии искусственной комы после проведенной операции.
15:19

Покорители Эвереста смогут выходить в Интернет

Самая высокогорная в мире станция спутниковой связи, обеспечивающая функционирование 3G-сети, начала работать в Непале через российский телекоммуникационный спутник "Ямал-202", сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель генерального директора компании "Газпром космические системы" Игорь Кот.
15:03

В результате землетрясения в Чечне жертв и разрушений нет

Эпицентр землетрясения, произошедшего в субботу в Чечне, находился в Гудермесском районе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского МЧС.
14:49

Журналисту Кашину никто не угрожал, заявляет его супруга

Супруга корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, на которого совершено покушение, заявляет, что никаких угроз ему не поступало.
14:34

Медведев: преступники, напавшие на Кашина, должны быть наказаны

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что преступники, которые избили журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, должны понести наказание.
14:19

ВДВ России в перспективе войдут в Силы специальных операций

Воздушно-десантные войска России до 2016 года останутся самостоятельным родом войск, заявил заместитель командующего ВДВ России генерал-майор Александр Ленцов.
14:17

Вето на закон о митингах

Президент России отклонил изменения в закон о митингах. Как отметили в Кремле, закон нуждается в уточнениях, работа над поправками будет продолжена. Правозащитники и оппозиция поддержали решение главы государства
13:59

В СКП заявили, что одна из версий нападения на Кашина - его профдеятельность

Следствие в качестве одной из версий покушения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина рассматривает его профессиональную деятельность, сообщает в субботу сайт СКП.
13:43

Лягушек переселяют с территории олимпийской стройки в Сочи

В Сочи занимаются переселением животных с мест возведения олимпийских объектов.
13:27

Жириновский приветствует решение президента заветировать изменения в закон о митингах

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что президент РФ Дмитрий Медведев, наложив вето на поправки в закон о митингах и шествиях, тем самым поддержал демократические процессы в стране и указал "Единой России" на ее ошибку.
13:10

В ряде районов Чечни зафиксированы подземные толчки

В Чечне в субботу произошло землетрясение. Подземные толчки ощущались на юго-востоке республики, в Гудермесском, Курчалойском, Ножайюртовском районах.
12:48

Реконструкция Большого театра закончится в июле 2011 года

Основные работы по реконструкции Большого театра планируется закончить в июле 2011 года, сообщил журналистам первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в субботу во время объезда городских строек.
12:33

Медведев поручил Чайке и Нургалиеву взять на особый контроль расследование дела о нападении на Кашина

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору России Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять на особый контроль расследование уголовного дела о нападении на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, сообщили в субботу в пресс-службе Кремля.
12:16

Защитники Химкинского леса готовят акцию в знак протеста против нападений на журналистов

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова считает, что нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина является следствием безнаказанности предыдущих преступлений против журналистов и гражданских активистов.
12:01

Лукин назвал правильным решение президента заветировать изменения в закон о митингах

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин поддержал решение президента РФ Дмитрия Медведева наложить вето на закон, ужесточающий порядок проведения массовых акций.
11:46

Медведев поздравил с юбилеем режиссера Аллу Сурикову

Президент России Дмитрий Медведев поздравил кинорежиссера, народную артистку РФ Аллу Сурикову с юбилеем, сообщает в субботу пресс-служба главы государства.
11:29

По делу о нападении на журналиста Кашина разыскиваются два человека

По уголовному делу о нападении на журналиста газеты "Коммерсант" проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
11:14

По факту избиения журналиста "Ъ" возбуждено уголовное дело – Генпрокуратура

Уголовное дело по факту нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина возбуждено по статье "покушение на убийство", сообщила в субботу "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
10:53

Петербургские ученые испытывают вакцину против ВИЧ

Ученые Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.
10:38

В Amnesty International требуют найти организаторов нападения на Кашина

В международной правозащитной организации Amnesty International призывают российские власти провести быстрое и эффективное расследование нападения на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина.
10:23

ЕС и Россия в декабре обсудят проект партнерства для модернизации

Желание России строить самостоятельные отношения с ЕС не помеха ее сотрудничеству с Восточным партнерством, считает министр по европейским делам правительства Польши Миколай Довгилевич.
10:02

В оппозиции рады президентскому вето на поправки в закон о митингах

В российской оппозиции положительно отреагировали на решение президента РФ наложить вето на законопроект, ужесточающий порядок организации публичных акций.
09:34

Правозащитники поддержали вето на закон о митингах

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Правозащитники поддержали решение президента РФ наложить вето на законопроект, ужесточающий порядок организации митингов и шествий.
09:05

Медведев заветировал изменения в закон о митингах

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев заветировал федеральный закон о внесении изменений в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", сообщила в субботу пресс-служба Кремля.
08:32

Избиение журналиста Кашина связано с его журналисткой деятельностью – главный редактор "Коммерсанта"

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин связывает нападение на журналиста Олега Кашина с его профессиональной деятельностью.
07:03

В Москве жестоко избит журналист «Ъ» Олег Кашин

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице "Несколько человек напали на него около дома, где он живет, на Пятницкой улице", - сообщил "Интерфаксу" его близкий друг корреспондент журнала "Русский репортер" Илья Азар.
04:32

Президент США отправиться в турне по странам Азии

Вашингтон. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама начинает в субботу поездку по странам азиатско-тихоокеанского региона с пребывания в Индии, сообщает пресс-служба Белого дома.
02:57

Оппозиция должна критиковать власть внутри страны - глава МИД Украины

Киев. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Оппозиция должна критиковать власть внутри страны, а не во внешней среде, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
01:53

Детский омбудсмен Астахов выступает за ужесточение пограничного контроля из-за инцидента в роддоме Петербурга

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает ужесточить прохождение карантинной зоны на въезде в Россию в связи с инцидентом в роддоме Санкт-Петербурга, где у роженицы из Таджикистана был выявлен туберкулез.
00:45

США ждут от России разрешения на наземный транзит бронетранспортеров в Афганистан и помощи в строительстве Солангского тоннеля

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - У руководства США есть ряд пожеланий к России в области сотрудничества в Афганистане, сообщил посол США в РФ Джон Байерли.
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи