Назад

Новости

за 10 декабря 2011 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:44

Около 30 человек оказались в отделениях полиции по итогам акций протеста в Петербурге

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские задержали около 30 активистов на различных митингах, проходивших в субботу в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по северной столице и Ленинградской области.
23:43

Джиоева намерена потребовать от врио президента Южной Осетии отмены последних указов Кокойты

Цхинвали. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экс-кандидат на должность президента Южной Осетии Алла Джиоева намерена в воскресенье встретиться с врио президента республики Вадимом Бровцевым и обсудить возможность отмены последних указов, связанных, в частности, с Конституционным судом.
22:08

Коммунисты Молдавии и 60 тысяч их сторонников призвали власти уйти в отставку

Кишинев. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Гражданский конгресс, проведенный в субботу оппозиционной Партией коммунистов Молдавии (ПКРМ), принял резолюцию с требованием отставки правящего Альянса за европейскую интеграцию.
21:40

"Надо было приходить обязательно"

Корреспондент Interfax.ru встретил на Болотной площади множество разных, совершенно не похожих друг на друга людей. Каждый из них рассказал о том, почему не мог не прийти в субботу на митинг - хотя было страшно, и многие не понимали, зачем
21:07

Джиоева угрожает вернуть на площадь в Цхинвали всех своих сторонников, если власть не выполнит все пункты соглашения

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева отметила, что вправе отозвать свою подпись под соглашением, а также вывести на цхинвальскую площадь всех своих сторонников, если все пункты вчерашнего договора не будут выполнены.
21:00

Несколько сот человек митинговали против нечестных выборов в Иваново

Иваново. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново на площади Революции более 400 человек участвовало в акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму, передает корреспондент "Интерфакса".
20:21

В Сыктывкаре задержали организаторов митинга оппозиции

Порядка 500 участников собрал в субботу, по данным МВД республики Коми, несанкционированный митинг в Сыктывкаре несогласных с итогами выборов в Госдуму.
20:08

Внимание на оппозицию

Первая реакция на митинг оппозиции на Болотной площади поступила практически сразу после окончания мероприятия. "Единая Россия" заявила, что эти выступления не останутся без внимания. ЦИК же заявил, что оснований для отмены итогов выборов нет
19:58

В Белгороде отпущены журналисты, задержанные на митинге оппозиции

В Белгороде из полицейского отделения отпущены трое журналистов, задержанных вместе с участниками несогласованного с администрацией города митинга, проведенного местными жителями, несогласными с результатами выборов в Госдуму, сообщает пресс-служба УМВД по региону.
19:54

Джиоева: требования оппозиции не выполнены, я вправе отозвать соглашение

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева, выступая перед митингующими, заявила, что она может отозвать свою подпись под достигнутым соглашением с администрацией Эдуарда Кокойты.
19:52

Навальный и Яшин в блогах присоединились к требованиям митинга оппозиции

Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин, которые отбывают в спецприемнике наказание на организацию несогласованного властями шествия в центре Москвы 5 декабря, солидаризировались с требованиями вышедших в субботу на многотысячный митинг в Москве на Болотной площади.
19:49

Кокойты начал процесс формирования Конституционного суда Южной Осетии

Президент Южной Осетии, объявивший вечером в субботу о своей отставке, назначил двоих судей Конституционного суда - бывшего замгенпрокурора республики Эльдара Кокоева и сотрудника военной прокуратуры Григория Собаева.
19:43

В Ростове-на-Дону задержали 10 участников несанкционированной акции

Полицейские и подразделения ОМОН пресекли проведение несанкционированной акции в Ростов-на-Дону, в которой участвовало 200 молодых людей.
19:39

Болотная без "болота"

19:36

Митинг оппозиции в Пятигорске собрал более 300 человек

В Пятигорске (Ставропольский край) в субботу вечером прошел несанкционированный митинг против фальсификации выборов в Госдуму РФ, на котором собралось более 300 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.
19:34

Митингующие в Цхинвали сторонники Джиоевой спокойно восприняли отставку Кокойты

Около 1000 жителей Цхинвали собрались на главной площади у здания правительства, ожидая дальнейших политических решений.
19:32

Несанкционированная акция в Тюмени собрала около 1 тысячи горожан

На площади перед областным правительством в Тюмени вечером в субботу прошла несанкционированная властями акция несогласных с результатами выборов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".
19:30

В Курске на организатора несанкционированного митинга составлен протокол

В Курске несанкционированный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ собрал порядка 50 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД России по области.
19:28

На акциях протеста в Кирове и Йошкар-Оле собрались по 250 человек

В Кирове завершилась акция за честные выборы, проходившая с 18:00 мск на площади Театральной, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.
19:27

Кокойты останется в Южной Осетии

Экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявляет, что уходит со своего поста, чтобы доказать всем, что родину можно любить, независимо от занимаемой должности.
19:23

Акция протеста в Саратове собрала около 300 человек - МВД

На несанкционированную акцию в поддержку честных выборов в Саратове в субботу собралось, по оценке правоохранительных органов, около 300 человек.
19:21

Число задержанных на акции в Белгороде возросло до 30 человек

В Белгороде число задержанных во время несанкционированного митинга против фальсификации выборов в Госдуму РФ, прошедшего в субботу в Парке Победы увеличилось до 30 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по городу.
19:15

МВД подтверждает арест Удальцова на 15 суток

Оппозиционер Сергей Удальцов получил 15 суток за самовольное оставление места отбывания административного ареста, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
19:06

Кокойты: Бровцев станет врио президента Южной Осетии уже в воскресенье

Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев приступит к исполнению полномочия врио президента с 11 декабря, сообщил "Интерфаксу" объявивший о своей отставке с поста главы республики Эдуард Кокойты.
19:04

"Люди много улыбались. Это главное"

Для большинства блогеров события на Болотной площади стали большой неожиданностью. Многие ждали, что 10 декабря будет полно провокаций и превратится в русский вариант "оранжевой революции"
19:03

Задержанный в больнице Удальцов арестован на 15 суток

Мировой участок Зюзинского суда Москвы арестовал на 15 суток оппозиционера Сергея Удальцова за его уход из больницы в период одного из предыдущих арестов, сообщила пресс-секретарь движения "Левый фронт" жена С.Удальцова Анастасия.
18:59

Митинг в Москве прошел без серьезных происшествий, считает Кучерена

По оценке члена Общественной палаты, адвоката Анатолия Кучерены, присутствовавшего на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве, в акции участвовало до 25 тыс.
18:54

Караченцов провел сутки в больнице

Популярный актер Николай Караченцов в четверг был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, а уже в пятницу он был выписан, сообщил "Интерфаксу" источник в НИИ.
18:53

Полиция: задержанных на оппозиционном митинге в Москве нет

Полиция не задержала ни одного человека по итогам митинга на Болотной площади, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
18:50

МВД: митинги оппозиции в России завершились без серьезных инцидентов

Субботние оппозиционные митинги в РФ закончились, серьезных инцидентов на них не зафиксировано, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.
18:48

Политолог сомневается, что власть всерьез что-то поменяет в стране после митинга на Болотной

Власти не пойдут на отмену итогов парламентских выборов после массового митинга оппозиции на Болотной площади Москвы, считает российский политолог.
18:46

Во время акций протеста в различных городах полиция задержала более 130 человек

Более 130 человек были задержаны полицией в субботу во время прошедших во многих российских городах акций протеста против фальсификации итогов думских выборов.
18:43

В Самаре после окончания митинга прошли задержания

Полиция Самары в субботу вечером после митинга задержала помощника депутата Государственной думы Веры Лекаревой Сергея Тучина и члена партии "Яблоко" Светлану Бачурину, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" депутат Самарской Государственной думы Михаил Матвеев.
18:39

Митингующие потребовали и разошлись

Митинг на Болотной площади, собравший несколько десятков тысяч участников, прошел мирно; задержаний не было, в давке никто не пострадал, ситуация не выходила из-под контроля полиции. Митингующие оценили гуманизм полицейских
18:39

В Церкви призывают не допустить в России новой революции

В Русской православной церкви призывают не допустить гражданского противостояния в России в связи с несогласием части общества с итогами подсчета голосов на парламентских выборах.
18:35

Общественность Южной Осетии проводила Кокойты

Общественность Южной Осетии, по осетинским традициям, преподнесла объявившему о своей отставке Эдуарду Кокойты три пирога и почетную чашу с осетинским пивом, тем самым выразив благодарность и почет своему лидеру.
18:30

ЦИК РФ: пересмотра выборов не будет

Требования отменить результаты выборов в Госдуму 6-го созыва, прозвучавшие в субботу в Москве на многотысячном митинге оппозиции, являются безосновательными, заявляют в руководстве Центральной избирательной комиссии РФ.
18:27

Организатор митинга оппозиции в Казани не смог принять в нем участия

На площади Свободы в Казани в 18:00 мск завершился 3-часовой несанкционированный митинг против фальсификации итогов думских выборов, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с места события.
18:24

Кокойты покинул пост президента Южной Осетии

Эдуард Кокойты в субботу в Цхинвали на встрече с общественностью объявил о своей отставке с поста президента Южной Осетии и передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву.
18:20

Комитет народного сопротивления взял на себя ответственность за обстрел Израиля

Ответственность за ракетный обстрел юга Израиля, произведенный палестинцами в пятницу и субботу утром, взяло на себя военное крыло организации Комитета народного сопротивления, которая базируется в секторе Газа, сообщили израильские СМИ.
18:17

Четверо жителей Чебоксар задержаны за драку после протестной акции

Сотрудники чебоксарской полиции по окончании акции протеста против результатов выборов в Госдуму в субботу задержали четверых человек, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин.
18:15

Костина считает, что митинг на Болотной площади прошел организованно

Митинг на Болотной площади прошел организованно и без особых эксцессов, считает председатель Общественного совета (ОС) при ГУ МВД России по Москве Ольга Костина.
18:08

Акция оппозиции в Петербурге прошла без значительных нарушений - ГУ МВД

Полиция не зафиксировала серьезных правонарушений в ходе акции оппозиции на Пионерской площади в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.
18:04

Организаторы митинга на Болотной призывают вовремя покинуть место акции

Организаторы митинга оппозиции призывают его участников не нарушать закон и покинуть Болотную площадь вовремя.
18:02

В Цхинвале началась встреча общественности с президентом Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в субботу вечером обратился со словами благодарности к представителям общественности, которые за все эти годы боролись за независимость и принимали самое активное участие в становлении государства.
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи