Назад

Новости

за 29 января 2012 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
11:53

Новые столкновения на окраинах сирийской столицы: погибли пять человек

В воскресенье в столкновениях между силами оппозиции и правительственными войсками побили, по предварительным данным, не менее пяти человек, сообщили журналистам представители оппозиционных сил.
11:42

Лавров: Абсолютно непростительно не использовать диалог с Асадом

Глава МИД России Сергей Лавров называет непродуктивными заявления стран Запада о бесполезности миссии ЛАГ в Сирии и невозможности ведения диалога с режимом Башара Асада.
11:31

Арестован организатор неудавшегося госпереворота в Папуа - Новой Гвинее

Организатор мятежа в Папуа - Новой Гвинее полковник в отставке Яура Саса был арестован в субботу, сообщили иностранные СМИ.
11:20

Россия хочет ознакомиться с докладом ЛАГ по Сирии, прежде чем обсуждать инициативу Лиги в СБ ООН - Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявляет, что Москва хотела бы ознакомиться с докладом наблюдателей Лиги арабских государств по Сирии, прежде чем обсуждать инициативу ЛАГ в Совете Безопасности ООН.
11:12

РФ намерена развивать энергетическое сотрудничество со странами АТР - Лавров

Россия заинтересована в развитии нефтегазовых проектов и сотрудничества в сфере атомной энергетики со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
11:01

Сборная России - первая в общекомандном зачете на чемпионате Европы по фигурному катанию

Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы по фигурному катанию, который завершился в субботу в британском Шеффилде.
10:55

Россия поделилась с Европой своими проблемами

Форум-2012 в Давосе по настрою чем-то напоминал сессию 2009 года, когда мир еще не пришел в себя после мощного удара кризиса. Россия на этом грустном фоне имела все шансы выделиться, однако пронести над Давосом лозунг "Инвестируйте в Россию" единым фронтом не получилось
10:54

Лавров: РФ рассматривает возможность создания зоны свободной торговли с Вьетнамом

Россия может создать зону свободной торговли со всеми странами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров.
10:46

Очередное землетрясение произошло в Туве

Землетрясение с магнитудой 3,6 и энергетическим классом 10,6 произошло в Туве в воскресенье, сообщает Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского отделения РАН.
10:32

В Москве побит рекорд атмосферного давления

В утренние часы в воскресенье атмосферное давление в столице достигло показателя 1032 гПа, сообщает интернет-портал "Метеоновости.ру".
10:20

Запись в первые классы московских школ "не по месту жительства" начнется с февраля

С 1 февраля начинается запись в первые классы столичных школ, находящихся "не по месту жительства" учеников, сообщили "Интерфаксу" в департаменте образования.
10:07

Представители ЕС и арабских стран в СБ ООН корректируют резолюции по Сирии

Представители ЕС и арабских стран в Совете безопасности ООН начали корректировать резолюцию по Сирии, которая должна быть представлена на будущей неделе на рассмотрение Совбеза, сообщили западные дипломаты журналистам.
09:52

Джиоева объявила днем своей инаугурации на пост президента Южной Осетии 10 февраля

Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила журналистам, что назначила день своей инаугурации на 10 февраля 2012 года.
09:43

Летчики Западного военного округа научатся добывать пищу в зимнем лесу и отбиваться от диких животных

оссийские военные летчики освоят на практике навыки выживания в экстремальных условиях и при чрезвычайных ситуациях, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.
09:07

Мощность второй бомбы, взорвавшейся в Дагестане, составила девять килограмм в тротиловом эквиваленте

Самодельное взрывное устройство, сработавшее в Махачкале на проспекте Шамиля в субботу, составила 8-9 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Дагестана в воскресенье.
08:11

Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Омской области

Новосибирск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По предварительным данным, пять человек, в том числе трое детей, погибли в воскресенье при пожаре в частном жилом доме в районном центре Марьяновка Омской области.
07:37

Инспекторы МАГАТЭ прибыли в Иран

Тегеран. 29 января. ИНТЕРФАКС - Делегация инспекторов Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) в воскресенье прибыла в Иран, сообщило иранское информационное агентство ИРНА.
06:16

Турция не присоединится к санкциям ЕС против Ирана - глава МИД

Тегеран. 29 января. ИНТЕРФАКС - Турция не поддержит санкции Евросоюза в отношении Ирана, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу на заседании министров иностранных дел стран Совета арабских государств Персидского залива в Стамбуле.
Недвижимость