Назад

Новости

за 11 июня 2012 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
17:25

Amnesty International: обыски у российских оппозиционеров политически мотивированы

Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что скорость принятия закона о митингах и обыски у лидеров российской оппозиции, вероятно, имеют политическую подоплеку.
17:15

У Мубарака за сутки дважды останавливалось сердце

Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, который сейчас находится в медицинской части каирской тюрьмы "Тора", в течение понедельника дважды пришлось делать дефибрилляцию из-за остановки сердца, сообщают медицинские источники в Каире.
17:06

ЕС готов оказать помощь Испании и ждет официальную просьбу

В ЕС никогда не сомневались в решимости испанских властей урегулировать проблему своих банков, заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Тардиу.
17:01

Обыски у оппозиционеров

В квартирах известных российских оппозиционеров прошли обыски. Организаторы "Марша миллионов" заявили, что, несмотря на это, акция в Москве состоится
16:52

Ксению Собчак вызвали на допрос 12 июня

16:26

Собчак утверждает, что во время обыска ее унижали и ограбили

16:14

Обыски проводят у родственников Навального

Правоохранительные органы проводят обыск в квартире родителей супруги основателя Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.
16:06

У Лимонова неизвестные попортили уже четвертый автомобиль

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов утверждает, что неизвестные напали на его машину.
16:00

Норвежские психиатры вновь освидетельствовали Брейвика и сочли его здоровым

Психическое состояние норвежского бомбиста Андерса Брейвика вполне нормально для того, чтобы он смог нести уголовную ответственность за нападения, предпринятые в Осло и на острове Утойя в прошлом году, считают медики, занимавшиеся его освидетельствованием.
15:53

Суд решит, арестовывать ли еще пятерых участников беспорядков на Болотной

Басманный суд Москвы в понедельник рассмотрит ходатайства о заключении под стражу пяти фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади, задержанных в воскресенье.
15:50

Федотов заявил, что он в шоке от действий силовиков против оппозиции в Москве

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что у него есть вопросы к правоохранительным органам, которые в понедельник проводят обыски у лидеров российских оппозиционных движений.
15:44

Инцидент в днепропетровском трамвае не является терактом - прокурор

Инцидент в днепропетровском трамвае не имеет никакого отношения к четырем взрывам, прогремевшим в Днепропетровске 27 апреля, утверждает прокурор области Наталья Марчук.
15:31

Кудрин считает, что обыски у оппозиции накануне акции 12 июня "радикализируют протест"

Обыски оппозиционеров накануне 12 июня наряду с новым законом радикализируют протест и демонстрируют усиление радикалов во власти, написал в своем микроблоге "Twitter" экс-министр финансов России Алексей Кудрин.
15:27

Причиной инцидента в Днепропетровске стало неосторожное обращение пассажира с порохом, подтвердили в МВД

По предварительно информации, виновником возгорания и задымления в трамвае в Днепропетровске стал мужчина, который перевозил порох и уронил емкость на пол, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищукю "Мужчина из Запорожья купил порох и капсулы.
15:25

Журналистка НТВ обвиняет Удальцова в том, что ее незаконно удерживали в его квартире

Оппозиционер Сергей Удальцов и его близкие незаконно удерживали в своей квартире корреспондента НТВ Елену Жигулину, заявили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе телекомпании.
15:11

Удальцов с супругой собирается пойти на допрос 12 июня

Оппозиционер Сергей Удальцов намерен вместе со своей супругой Анастасией явиться во вторник на допрос в Следственный комитет РФ в качестве свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках 6 мая в Москве.
15:00

У Навального изъяли все телефоны, айпэды, компьютер

В ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального изъяты все электронные приборы, сообщила пресс-секретарь фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута.
14:59

От взрыва в Днепропетровске пострадали 8 человек - источник

Днепропетровск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Количество пострадавших от взрыва в Днепропетровске в понедельник увеличилось до 8 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к правоохранительным органам.
14:52

В трамвай в Днепропетровске бросили дымовую шашку - источник

Неизвестные бросили дымовую шашку в трамвай номер 1 в Днепропетровске. По предварительной информации, серьезно пострадавших нет, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.
14:48

Следователи изъяли в квартире у Собчак конверты с почти 1,5 млн евро - источник

Столичные следователи в ходе обыска в квартире журналистки Ксении Собчак обнаружили около полутора миллионов евро, они, возможно, будут изъяты, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.
14:40

В Днепропетровске в трамвае произошел взрыв, два человека пострадали - очевидцы

В Днепропетровске в понедельник в трамвае произошел взрыв, в результате чего пострадали как минимум два человека, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" очевидцы произошедшего.
14:34

Полиция проверяет информацию о незаконном удержании корреспондента федерального канала в Москве

Сотрудники московской полиции проверяют сообщение о незаконном удержании в московской квартире корреспондента одного из федеральных каналов.
14:10

Оргкомитет "Марша миллионов" собрался на экстренное заседание

14:07

Арестован еще один участник беспорядков на Болотной

13:40

У Удальцова изъяли системный блок компьютера, компакт-диски и флэш-карты

Оппозиционер Сергей Удальцов сообщает, что следователи в ходе обыска изъяли у него всевозможную символику движения "Левый фронт" и электронные носители информации.
13:24

Сотрудники правоохранительных органов появились у фонда Навального

Москва. 11 июня. INTERFASX.RU - Сотрудники правоохранительных органов прибыли для обыска к офису Фонда по борьбе с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный, сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.
13:20

В Кремле появилось управление по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании в президентской администрации управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля в понедельник.
13:14

Следствие по беспорядкам на Болотной продлено до ноября

Срок следствия по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади продлен до 6 ноября 2012 года, сообщил на заседании в Басманном суде в понедельник судья Артур Карпов.
12:58

"Марш миллионов" в Москве состоится, несмотря на обыски - организаторы

Оргкомитет "Марша миллионов" не намерен отказываться от проведения акции в связи с обысками у лидеров оппозиции и вызовом некоторых из них на допрос во вторник в Следственный комитет.
12:32

Депутаты Гудковы и Пономарев считают, что обыски у оппозиционеров ведут к нарастанию напряженности в обществе

Депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков и Илья Пономарев осудили действия правоохранительных органов, проводящих обыски у оппозиционеров Алексея Навального, Бориса Немцова, Ильи Яшина и других.
12:21

В Кении объявлен траур из-за катастрофы вертолета, в которой погиб министр

Президент Кении Мваи Кибаки с понедельника объявил трехдневный национальный траур в связи с гибелью в крушении вертолета министра внутренней безопасности страны и его заместителя.
12:07

Навальный, Удальцов, Яшин и Собчак вызваны в Следственный комитет на 12 июня

Обыски по делу о беспорядках на Болотной площади прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак, сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Недвижимость