Севастополь и Крым вошли в состав олимпийского движения России

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Олимпийские комитеты Крыма и Севастополя окончательно интегрированы в олимпийское движение России, заявил президент ОКР Александр Жуков. В Ялте состоялось совещание с участием главы Олимпийского комитета России, руководителей олимпийских комитетов Крыма и Севастополя, а также спортсменов-олимпийцев.

"Мы можем твердо сказать, что олимпийцы Крыма и Севастополя являются частью дружной олимпийской семьи России", - отметил после совещания Жуков.

Он также заявил, что в настоящее время проблемным вопросом является возможность выступления крымских спортсменов за сборную России. Это во многом зависит от Олимпийского комитета Украины.

"Если спортсмен выступал за одну страну, он может потом выступать за другую, но срок, который должен пройти с этого момента, зависит от позиции Олимпийского комитета той страны", - отметил Александр Жуков. При этом он подчеркнул, что с Олимпийским комитетом Украины поддерживается продуктивный диалог.

В ходе встречи также обсуждалось восстановление спортивных объектов на территории Крыма, проведение полной инвентаризации всех спортивных сооружений полуострова. Президент Олимпийского комитета России также отметил, что обсуждался вопрос развития базовых для Крыма видов спорта.

"Это связано с тем, какие виды спорта исторически развивались в Крыму, какие спортивные традиции существуют. Например, в Севастополе прекрасная школа парусного спорта и он может стать базой для подготовки команд России по данному виду спорта. В Крыму много видов спорта, которые традиционно развиты, и полуостров давал олимпийских чемпионов и в советские времена и в недавнем прошлом", - добавил Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости