Ни у кого из гандболисток сборной России допинг не нашли

Отрицательными оказались все 17 проб, команда готовится к участию в Олимпиаде

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Дополнительная допинг-проверка в женской сборной РФ по гандболу не выявила у ее игроков наличия запрещенных препаратов, заявил глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Летние Олимпийские игры-2016

"У нас состоялся разговор с доктором Хассаном Мустафой (главой Международной федерации гандбола - ИФ). Он сообщил, что все семнадцать допинг-проб гандболисток сборной России дали отрицательный результат", - приводятся слова Шишкарева на сайте ФГР.

"Мустафа за нас порадовался и пожелал команде показать красивый гандбол. Теперь мы можем со спокойной душой и еще большей уверенностью готовиться к началу олимпийского турнира и настраиваться на победу!" - отметил Шишкарев.

По словам Шишкарева, российская сторона проявила к этой ситуации максимальную лояльность. Она предоставила на проверку всех игроков сборной. "Обычно тесты на запрещенные препараты проходят 2-3 спортсмена", - ссылаясь на Мустафу сказал глава ФГР.

Сообщается, что пробы на допинг были сданы в начале нынешней недели.

В настоящее время гандболистки сборной России находятся в Рио, где готовится к старту Олимпиады-2016. Сборная России на групповой стадии сыграет с командами Южной Кореи, Франции, Аргентины, Швеции и Нидерландов. Первый матч состоится 6 августа против кореянок.

Допуск на ОИ под вопросом

Допинг в российском спорте

18 июля глава Независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ". В итоге ВАДА тогда на основании отчета рекомендовало отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять сборную РФ от Олимпиады. "Чистые" спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации.

В итоге на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России будет выступать в усеченном составе: из 68 легкоатлетов разрешение соревноваться на Олимпиаде получила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Остальные спортсмены не получили разрешения Международной легкоатлетической ассоциации (ИААФ), которая еще в ноябре 2015 года отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

По состоянию на 29 июля, помимо легкоатлетов, от участия в Играх отстранены несколько десятков спортсменов. Таким образом, список недопущенных составляет 103 человека. Как сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, по состоянию на утро четверга, международные спортивные федерации согласовали для участия в Олимпиаде кандидатуры около 270 российских спортсменов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости