Американская пловчиха сочла оправданной свою критику в адрес Ефимовой

Легкоатлет из США, которого она также раскритиковала за допуск к ОИ, заявил, что вообще не знает, кто такая Лилли Кинг

Американская пловчиха сочла оправданной свою критику в адрес Ефимовой
Американская спортсменка Лилли Кинг (в центре) во время награждения
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Американская пловчиха Лилли Кинг вновь заявила, что не сожалеет о своих словах в адрес российской спортсменки Юлии Ефимовой и довольна тем, что раскритиковала соперницу в СМИ.

Ранее Кинг неоднократно напоминала, что в прошлом Ефимову дисквалифицировали за применение запрещенных препаратов, и выражала свое неудовольствие тем, что россиянке разрешили участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Американка настаивает на том, что спортсменов, которых наказывали по допинговым делам, нельзя допускать к участию в ОИ.

"Я рада, что сказала это. Я считаю, эту тему нужно было поднять. Я не планировала публично об этом говорить, просто так получилось. Но теперь я рада, что сказала. На эти факты нужно обратить внимание, с этим нужно что-то делать. Так получилось, что я оказалась тем человеком, который заговорил об этом. Я ужасно рада, что сделала это", - приводит слова Кинг USA Today.

Кинг выиграла две золотые медали на Играх-2016: на дистанции 100 м брассом и в комбинированной эстафете 4х100. В первом случае она опередила Ефимову, которая стала второй на стометровке брассом.

После полуфинальных заплывов на 100 м брассом американка раскритиковала участие Ефимовой в Олимпиаде и жест россиянки, которая победно подняла указательный палец вверх. "Ты поднимаешь палец вверх, будто ты номер один, а тебя ловили на допинге", - сказала тогда Кинг.

После этого она не стала подплывать к Ефимовой после финального заплыва, хотя обычно медалисты поздравляют друг друга. Кинг же потом заявила, что не хотела обидеть соперницу и просто подумала, что той не нужны ее поздравления.

Впоследствии Кинг подвергла критике и своих соотечественников: легкоатлетов Джастина Гэтлина и Тайсона Гэя, которые вернулись в спорт после допинговых скандалов. Гэтлин попал в сборную США на Игры-2016 и на соответствующий вопрос журналистов ответил, что не знает, кто такая Лилли Кинг.

Юлия Ефимова выиграла в Рио две серебряные медали - на 100 и 200 м брассом - и пообещала, что приедет на следующую Олимпиаду за золотом.

Токио 2020 жди меня за золотом! ✌🏼💪🏼🇷🇺 #roadtotokyo

A photo posted by Yuliya Efimova (@pryanya93) on

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости