Мамиашвили ответил на обвинения российского борца Тражуковой в грубости

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили не придал значения намерениям борца Инны Тражуковой обратиться в суд за то, что он грубо с ней общался.

"Ну и? Суд присудит мне более корректно себя вести? И что дальше? Никакой суд меня не убедит в том, что я не имею право высказать равнодушному и безвольному человеку. Эта ситуация касается только ковра. Вне ковра это наши милые и любимые девушки. Вне ковра другие эпитеты и слова, вызовы и акценты", - приводит слова Мамиашвили "Спорт-Экспресс".

"Тражуковой, при всем моем уважении, нужно было умирать на ковре. Сражаться со спортсменками, которые на две головы ниже ее - то же польская женщина, - сказал Мамиашвили. - Не выходить и отбывать номер, равнодушно подарить медаль. Надо было сражаться и умирать, а не раздавать бредовые интервью! Тем самым привлекая к себе псевдоинтерес".

"Здесь приехал каждый за флаг, за страну, за команду, за семью и за фамилию сражаться. А я этого отношения не увидел: ну, я проиграла, я думала, а потом через пять минут ходит в соцсетях ковыряется. А что я должен был с ней делать? Лакировать ее равнодушие и безволие? Найти слова утешение? Кому? Дома надо было сидеть! Или сказать: я вас предам! В самый сложный момент я вас предам. Я не буду прикладывать усилия, не ставьте меня в команде. Я вас на передовой предам. Вот все говорят: Мамиашвили в жесткой форме общается. А как я должен общаться? Сопли подтирать?" - задался вопросом глава ФСБР.

Ранее борец сборной России Тражукова, уступившая на Олимпийских играх в Рио в поединке за бронзу, заявила, что президент Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили грубо обращался с ней и даже дважды ударил ее по лицу.

"По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях", - сказала спортсменка в интервью "СЭ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости