Азербайджан официально отказался от российских лицензий на Паралимпиаду

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Азербайджан официально отказался принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоеванные российскими спортсменами, которых их лишило Всемирное антидопинговое агентство, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта страны.

"С учетом того, что решение о недопуске российских паралимпийцев на стартующие сегодня Паралимпийские игры осталось неизменным, азербайджанская сторона официально отказалась от трех лицензий и присоединилась к Играм с паралимпийцами, самостоятельно завоевавшими право на участие в соревнованиях", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба ведомства отметила, что на основании вынесенного Арбитражным спортивным судом решения Международный Олимпийский Комитет распределил между различными странами отобранные у российских паралимпийцев лицензии, три из которых были представлены Паралимпийскому комитету Азербайджана.

Ранее этот отказ анонсировал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов

"Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали", - заявил он. По его словам, отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016 является неправильным шагом.

Как сообщалось, российские лицензии на участие в Паралимпиаде теперь раздаются другим странам. Так, сборная США получила дополнительные 22 лицензии, а команда Австралии - девять.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, но тот иск отклонил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости