Пресс-секретарь Лукашенко назвала вынос флага РФ в Рио его личной позицией

Она заметила, что большие вопросы в ситуации с российскими паралимпийцами вызывает то, что никто не предъявил доказательств применения ими допинга

Пресс-секретарь Лукашенко назвала вынос флага РФ в Рио его личной позицией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Вынос российского флага белорусским делегатом на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро - позиция государственная и, в том числе, позиция президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

"Вынос флага во время церемонии открытия - инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны (Александра Лукашенко - ИФ) и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами", - цитирует радиостанция "Говорит Москва" Эйсмонт.

Пресс-секретарь заметила, что большие вопросы в ситуации с российскими паралимпийцами вызывает то, что никто не предъявил доказательств применения ими допинга.

"Если они говорят про допинг, мы категорически против допинга, но ни одного факта по паралимпийцам, которые применяли бы допинг и которых отстранили от участия, предъявлено не было. А люди, для которых спорт - и это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны" подчеркнула Эйсмонт.

Флаг дисквалифицированной сборной

Церемония открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро прошла поздно вечером в среду, и один из членов делегации сборной Белоруссии вышел на стадион "Маракана" с российским триколором.

Как отмечает "Би-би-си", мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали.

Российские спортсмены не смогли принять участие в Паралимпийских играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов в белорусской делегации пообещали пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев. Однако МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

СМИ сообщают, что в МПК намерены установить личность нарушителя и наказать его.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Медальный зачет
Страна
США463738121
Великобритания27231767
Китай26182670
Россия19181956
Германия17101542
Япония1282141
Франция10181442
Южная Корея93921
Италия812828
Австралия8111029
 
Все медали
Последние новости