Фотогалереи 19 июня 2013 года

Землетрясение в Кузбассе

Режим повышенной готовности введен в Кемеровской области после землетрясения, произошедшего здесь рано утром в среду.В пострадавшем районе введен режим чрезвычайной ситуации. Остановлены работы на расположенном вблизи эпицентра Бачатском угольном разрезе. Добыча угля возобновится только после положительного заключения комиссии МЧС, которая по просьбе губернатора Амана Тулеева в ближайшее время прибудет из Москвы.
Ростехнадзор временно остановил работу вредных производств, а также все взрывные работы.По данным Геологической службы США (USGS), занимающейся мониторингом подземных толчков во всем мире, землетрясение произошло в 6:02 по местному времени (3:02 мск) в трех километрах от населенного пункта Старобачаты Баловского района Кемеровской области. Магнитуда толчка, по данным USGS, составила 5,3, эпицентр располагался на глубине около 10 километров.Катаклизм вызвал незначительные повреждения частных построек в населенных пунктах Беловского района. Последствия точка и афтершоков также ощущались на территории Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев. По предварительным данным, никто не погиб.
По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, причиной катаклизма стал горный удар — разрушение напряженной части пласта угля в районе горной выработки.
По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, причиной катаклизма стал горный удар — разрушение напряженной части пласта угля в районе горной выработки.Фото: ИТАР-ТАСС
По данным Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, причиной катаклизма стал горный удар — разрушение напряженной части пласта угля в районе горной выработки.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи