Фотогалереи 13 сентября 2013 года

Пожар в новгородской психбольнице

В одноэтажном деревянном здании психоневрологического интерната "Оксочи" под Новгородом, где содержались недееспособные психически больные, в ночь на пятницу произошел пожар.Возгорание возникло в мужском отделении. Здание практически полностью выгорело и восстановлению не подлежит.
По данным МЧС, в интернате находились около 60 человек, более 20 из них эвакуированы. Троим была оказана медпомощь, они направлены в областную больницу.
На месте сгоревшего психоневрологического интерната в Новгородской области обнаружены тела семерых погибших. Ранее источник в администрации региона сообщил "Интерфаксу ", что тела двоих пациентов сильно обгорели, опознать их пока не представляется возможным.
Судьба 37 человек неизвестна. Вероятно, они погибли, отмечают в МЧС. 
Эвакуацию больных из горящего здания осложнило из состояние. Как сообщил "Интерфаксу" губернатор области Сергей Митин. "В интернате проходил лечение так называемый спецконтингент: тяжелобольные, недееспособные пациенты", - отметил губернатор.
предварительной причиной пожара в психоневрологическом интернате могло стать курение в постели. "Медперсонал видел одного из пациентов палаты номер 2, который был объят пламенем. Возможно, именно он стал виновником ЧП", - отметил глава региона. "Возможно, он закурил в постели, из-за чего загорелась вата в его матрасе", - сказал он.Главный врач больницы Гусейн Магомедов тем временем предположил, что предполагаемый виновник пожара мог совершить поджог намеренно. "Данный пациент в постели не курил, он поджег помещение корпуса", - добавил главврач. Он уточнил, что некоторые пациенты клиники, включая предполагаемого виновника, имели свободный выход за пределы медучреждения. 

"Пожар в психоневрологическом интернате, расположенном в населенном пункте Оксочи, в 130 км от Великого Новгорода, возник примерно в 02:52, о чем дежурный одного из корпусов сообщил оперативному дежурному по интернату", - сказал Митин. "Уже через три минуты на место происшествия прибыл расчет добровольной пожарной дружины, который приступил к тушению огня", - сказал Митин. По словам губернатора, обслуживающий медперсонал оперативно приступил к эвакуации пациентов. "Сейчас можно сказать, что к действиям пожарных и медиков серьезных нареканий нет", - отметил губернатор.
Митин подчеркнул, что решеток на окнах в интернате не было. "Они просто не предусмотрены регламентом", - подчеркнул он.
По его словам, пожарная сигнализация сработала своевременно.
Судьба 37 человек неизвестна. Вероятно, они погибли, отмечают в МЧС. 
Эвакуацию больных из горящего здания осложнило из состояние. Как сообщил "Интерфаксу" губернатор области Сергей Митин. "В интернате проходил лечение так называемый спецконтингент: тяжелобольные, недееспособные пациенты", - отметил губернатор.
Фото: РИА Новости
Судьба 37 человек неизвестна. Вероятно, они погибли, отмечают в МЧС. Эвакуацию больных из горящего здания осложнило из состояние. Как сообщил "Интерфаксу" губернатор области Сергей Митин. "В интернате проходил лечение так называемый спецконтингент: тяжелобольные, недееспособные пациенты", - отметил губернатор.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пожар в психбольнице

Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреАктивисты подадут иск против Трампа из-за нарушения конституцииАктивисты подадут иск против Трампа из-за нарушения конституцииПо их мнению, не продавший свою компанию президент США продолжает получать доходы от сделок с иностранными государствамиВсе новости
ЭкономикаЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыВ процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеВсе новости
В РоссииКрымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаВсе новости
СпортНемецкий канал ARD выпустил новый фильм о российском допингеНемецкий канал ARD выпустил новый фильм о российском допингеЕдинственным героем расследования стал тренер по легкой атлетике Владимир Казарин, который, как утверждают авторы, продолжает работать, несмотря на отстранениеВсе новости
КультураПол Маккартни попытается отсудить права на свои песниПол Маккартни попытается отсудить права на свои песниБолее 20 лет правами на песни Beatles владели Sony и Майкл ДжексонВсе новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи