Срочно 11:48
В России приостанавливается выдача американских виз
Фотогалереи Сочи-2014 17 января 2014 года

Олимпийский Сочи: главные объекты

XXII Олимпийские игры пройдут на 11 аренах и стадионах Сочи. Пять спортивных объектов расположены в горном кластере, шесть - в прибрежном. Кроме того, в прибрежном кластере возведены две тренировочные арены. К услугам спортсменов сразу три Олимпийские деревни, которые расположены в шаговой доступности от стадионов и комплексов. Все спортивные объекты были построены в Сочи специально для зимней Олимпиады-2014. Подробнее об объектах сочинских Игр читайте в нашей галерее.
Олимпийский стадион "Фишт"Ледовый дворец "Большой"Ледовая арена "Шайба"Конькобежный центр "Адлер-Арена"Керлинговый Центр "Ледяной куб"Дворец зимнего спорта "Айсберг"Горнолыжный центр "Роза Хутор" и экстрим-парк "Роза Хутор"Центр санного спорта "Санки"Комплекс трамплинов "Русские Горки"Лыжный комплекс "Лаура"Олимпийская деревняГлавный медиацентр
Олимпийский стадион "Фишт"Фото: РИА Новости
Олимпийский стадион "Фишт"Расположение: прибрежный кластер, Олимпийский парк (Адлерский район, Имеретинская низменность). Назначение: на стадионе пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. Вместимость: 40 тыс. человек, к ЧМ-2018 вместимость увеличат до 45 тыс. Стадион назван в честь вершины в западной части Главного Кавказского хребта, "фишт" в переводе с адыгейского означает "белая голова". По окончании Игр арена будет переделана для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу. Генподрядчиком выступала компания "Ингеоком", руководил строительством австралиец Дэймон Лавелле, который вместе с архитектурной компанией Populous также являлся автором проекта главной арены ЧМ-2010 по футболу в Йоханнесбурге.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции