Фотогалереи Кризис на Украине 21 февраля 2014 года

Беспорядки в Киеве: фотохроника

Утро 21 февраля. Лагерь протестующих на Майдане.Протестующие в социальных сетях пишут, что на Майдан требуются сварщики, а "также болгарки с дисками по металлу и толстые листы металла для изготовления щитов и баррикад".И. о министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что правоохранителям выдано боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом "О милиции".И. о министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет, что правоохранителям выдано боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом "О милиции".Кровь и свернутые носилки на Институтской улице.Сторонники оппозиции во время столкновений с сотрудниками правопорядка.Сторонник оппозиции показывает пулю.Несмотря на объявленное лидерами оппозиции и президентом страны Виктором Януковичем перемирие, в четверг на Майдане возобновились вооруженные столкновения.На Украине третий день продолжается противостояние оппозиции и государственной власти. Столкновения на улицах городов перерастают в настоящие бои. Сторонам пока не удается прийти к компромиссу.На Украине третий день продолжается противостояние оппозиции и государственной власти. Столкновения на улицах городов перерастают в настоящие бои. Сторонам пока не удается прийти к компромиссу.Протестующие заняли здание Октябрьского дворца (Международный центр культуры и искусств) в Киеве.Протестующие заняли здание Октябрьского дворца (Международный центр культуры и искусств) в Киеве.К бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 445 пострадавших, 287 из них госпитализированы.Участники самообороны Майдана.
Митингующие обстреливают позиции милиции и внутренних войск.Баррикады на майдане Незалежности.В ночь на среду в расположенном на майдане Незалежности Доме профсоюзов, где находился штаб оппозиции, вспыхнул пожар. Из здания были эвакуированы три десятка человек. В результате  пожара в здании обрушились перекрытия.Самооборона Майдана бросает камни в сторону милиции.Антиправительственные демонстранты на площади Независимости в Киеве.Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции.Сторонники оппозиции кидают камни на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников правопорядка.Участники самообороны Майдана.Протестующие на баррикадах, охваченных огнем.Около полуночи столкновения между митингующими и милицией возобновились с новой силойПротестующие в масках забросали здание Партии регионов камнями и "коктейлями Молотова".Взрывное устройство, прилетевшее со стороны милиции, оторвало руку одному из бойцов самообороны Майдана, еще несколько человек получили ранения.Майдановцы отвечают милиции "коктейлями Молотова"По данным на утро среды (06:00), в вооруженных столкновениях в Киеве погибли 25 человек, более 350 ранены. Минувший вторник и ночь на среду стали самым кровавым периодом противостояния между властями и оппозицией Украины.Во вторник в центре Киева снова начались столкновения протестующих с органами правопорядка.
Обстановка в центре Киева накалена - манифестанты подожгли перекрывший Крещатик БТР, силовики применили водомет против протестующих на Институтской улице.
По данным киевской милиции, в результате столкновений в Киеве погибли девять человек - два милиционера и семь гражданских.Огнестрельные ранения у 18 сотрудников милиции, 22 госпитализированы в тяжелом состоянии, заявляют в МВД.
На майдане Незалежности идут позиционные бои. "Беркут" применяет против манифестантов водометы и светошумовые гранаты, те кидают в милиционеров бутылки с зажигательной смесью и камни. Пожары продолжают гореть.
Полиция через мегафоны призывает женщин и детей покинуть майдан Незалежности, на котором будет проведена "антитеррористическая операция".
По состоянию на 21:00 к врачам бригад "скорой помощи" обратились за медицинской помощью 209 участников акций протеста, сообщает департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации.Ряд СМИ сообщают, что во время штурма на майдане Независимости вечером во вторник погиб активист.
Протестующие говорят, что силовики проломили баррикаду со стороны Европейской площади.
21 сотрудник правоохранительных органов доставлен на лечение во вторник в главный госпиталь министерства обороны, сообщили в ведомстве.


Согласно информации пресс-службы оборонного ведомства, у них зафиксированы ранения грудной клетки, конечностей, ожоги лица, другие травмы и ранения.

Сотрудники МВД получили ранения во время столкновений с участниками антиправительственных демонстраций.Антиправительственные демонстранты бросают камни и  бутылки с зажигательной смесью во время атаки на офис Партии регионов.Женщина несет камни к зданию парламента Украины.Сотрудники милиции защищаются от камней и бутылок с зажигательной смесью.Правоохранительные органы выставили перед митингующими оцепление военнослужащих внутренних войск.Захваченный манифестантами грузовик пытается продавить милицейское оцеплениеПротестующие в центре украинской столицы.Противостояние манифестантов с милицией в центре Киева.
В результате беспорядков в центре Киева есть пострадавшие.Манифестанты бросают камни в сторону милицейского оцепления.Последствия попадания бутылки с зажигательной смесью в полицейский кордон.
К бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 445 пострадавших, 287 из них госпитализированы.Фото: Reuters
К бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 445 пострадавших, 287 из них госпитализированы.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреПутин заявил о восприятии Россией США как великой державыПутин заявил о восприятии Россией США как великой державыПрезидент РФ предостерег от доведения отношений между двумя странами "до абсурда" и ситуации Карибского кризисаВсе новости
ЭкономикаРоссия и Белоруссия не договорились об урегулировании газового конфликтаРоссия и Белоруссия не договорились об урегулировании газового конфликтаПо словам министра энергетики РФ, долг Белоруссии сейчас превышает $700 млнВсе новости
В РоссииФСО предложили наделить правом закупки у единственного поставщика для нужд госохраныФСО предложили наделить правом закупки у единственного поставщика для нужд госохраныМинфин и Минюст против: есть опасения роста убытков из-за неисполнения контрактов, кроме этого, снизится контроль за органами госохраныВсе новости
СпортФигуристы Тарасова и Морозов завоевали бронзу ЧМ в соревновании парФигуристы Тарасова и Морозов завоевали бронзу ЧМ в соревновании парЗолото выиграла пара из Китая, а представители Германии стали обладателями серебряной наградыВсе новости
Культура"Призрак в доспехах": только ничего не говори"Призрак в доспехах": только ничего не говориВ российский прокат вышла голливудская экранизация культовой японской манги 1991 годаВсе новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи