Фотогалереи 23 июня 2014 года

Представители ООН посетили лагерь беженцев из Украины

Дети играют в лагере для беженцев. В Ростовскую область продолжают прибывать граждане Украины, которых размещают в пунктах временного размещения на территории региона.
Представитель управления Верховного комиссара ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя во время посещения палаточного лагеря для беженцев под Донецком Ростовской области."В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
В Ростовской области разворачиваются дополнительные места в палаточных лагерях для того, чтобы разместить людей, прибывающих с территории Украины. Область работает с соседними регионами по проблеме беженцев.
В начале июня в нескольких приграничных районах Ростовской области в связи с большим потоком беженцев с Украиной был введен режим чрезвычайной ситуации.
"В регионе гражданам Украины помогают встать на миграционный учет и временно трудоустроиться. В настоящее время около полутора тысяч человек получили консультацию о трудоустройстве, а некоторые из них уже встретились с работодателями", - сообщила министр труда и социального развития области Елена Елисеева Елисеева.Администрация Ростовской области выделила 240 миллионов рублей для решения проблем украинских беженцев. Их расходование проконтролирует специально созданная общественная комиссия, сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев.
В области создана комиссия с участием общественников, которая рассматривает вопросы расходования денег, собранных региональными отделениями фондов "Доброе дело" и "Красный Крест".
Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины осложняется, сообщил заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов в воскресенье на заседании правительственной комиссии, которая проходит под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Происходящее он назвал "нарастающей гуманитарной катастрофой".
"В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
Фото: Reuters
"В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреЮжнокорейские военные не стали отдавать честь Ким Чен ЫнуЮжнокорейские военные не стали отдавать честь Ким Чен ЫнуЖурналисты обратили внимание на холодность такого приветствия, потому что северокорейские военные в свою очередь отдали честь президенту Южной КореиВсе новости
ЭкономикаРынок акций РФ в четверг отыграл все потери после "черного понедельника" 9 апреляРынок акций РФ в четверг отыграл все потери после "черного понедельника" 9 апреляВ лидерах оказались рублевые акции "Распадской"Все новости
В РоссииРоскомнадзор опроверг целенаправленную блокировку IP-адресов социальных сетейРоскомнадзор опроверг целенаправленную блокировку IP-адресов социальных сетейРанее "Ъ" сообщала о временной блокировке IP-адресов "ВКонтакте", "Яндекса", Twitter, Facebook и других сетейВсе новости
Спорт"Арсенал" и "Атлетико" сыграли вничью в первом полуфинальном матче ЛЕ"Арсенал" и "Атлетико" сыграли вничью в первом полуфинальном матче ЛЕМадридский клуб почти весь матч провел в меньшинстве и без главного тренера; "Марсель" выиграл у "Ред Булл Зальцбург"Все новости
КультураФильм "Царь-птица" Эдуарда Новикова стал победителем 40-го ММКФФильм "Царь-птица" Эдуарда Новикова стал победителем 40-го ММКФ"Серебряный святой Георгий" за режиссуру достался Александру Котту за фильм "Спитак", спецприз жюри получила картина "Ню" режиссера и актрисы "Гоголь-центра" Ян ГэВсе новости