Фотогалереи 23 июня 2014 года

Представители ООН посетили лагерь беженцев из Украины

Дети играют в лагере для беженцев. В Ростовскую область продолжают прибывать граждане Украины, которых размещают в пунктах временного размещения на территории региона.
Представитель управления Верховного комиссара ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя во время посещения палаточного лагеря для беженцев под Донецком Ростовской области."В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
В Ростовской области разворачиваются дополнительные места в палаточных лагерях для того, чтобы разместить людей, прибывающих с территории Украины. Область работает с соседними регионами по проблеме беженцев.
В начале июня в нескольких приграничных районах Ростовской области в связи с большим потоком беженцев с Украиной был введен режим чрезвычайной ситуации.
"В регионе гражданам Украины помогают встать на миграционный учет и временно трудоустроиться. В настоящее время около полутора тысяч человек получили консультацию о трудоустройстве, а некоторые из них уже встретились с работодателями", - сообщила министр труда и социального развития области Елена Елисеева Елисеева.Администрация Ростовской области выделила 240 миллионов рублей для решения проблем украинских беженцев. Их расходование проконтролирует специально созданная общественная комиссия, сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев.
В области создана комиссия с участием общественников, которая рассматривает вопросы расходования денег, собранных региональными отделениями фондов "Доброе дело" и "Красный Крест".
Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины осложняется, сообщил заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов в воскресенье на заседании правительственной комиссии, которая проходит под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Происходящее он назвал "нарастающей гуманитарной катастрофой".
"В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
Фото: Reuters
"В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреНационалист Хофер проиграл президентские выборы в АвстрииНационалист Хофер проиграл президентские выборы в АвстрииСогласно предварительным итогам, побеждает бывший лидер "зеленых" Ван дер БелленВсе новости
ЭкономикаВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейКак пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годВсе новости
В РоссииГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОВ аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиВсе новости
Спорт"Локомотив" победил "Терек" в матче 17-го тура чемпионата России"Локомотив" победил "Терек" в матче 17-го тура чемпионата РоссииВстреча закончилась со счетом 2:0 в пользу московского клубаВсе новости
Культура"Евровидение-2017" предложили перенести из Киева в Москву"Евровидение-2017" предложили перенести из Киева в МосквуЕвропейский вещательный союз ранее уже предупреждал Киев о такой возможностиВсе новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи