Фотогалереи 23 июня 2014 года

Представители ООН посетили лагерь беженцев из Украины

Представители ООН посетили лагерь беженцев из Украины, находящийся в Ростовской области
Дети играют в лагере для беженцев. В Ростовскую область продолжают прибывать граждане Украины, которых размещают в пунктах временного размещения на территории региона.
Представитель управления Верховного комиссара ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя во время посещения палаточного лагеря для беженцев под Донецком Ростовской области."В настоящее время на территории Ростовской области размещены более 13 тыс. граждан Украины, почти 5 тыс. из них - это дети", - сообщила журналистам в субботу министр труда и социального развития области Елена Елисеева.
В Ростовской области разворачиваются дополнительные места в палаточных лагерях для того, чтобы разместить людей, прибывающих с территории Украины. Область работает с соседними регионами по проблеме беженцев.
В начале июня в нескольких приграничных районах Ростовской области в связи с большим потоком беженцев с Украиной был введен режим чрезвычайной ситуации.
"В регионе гражданам Украины помогают встать на миграционный учет и временно трудоустроиться. В настоящее время около полутора тысяч человек получили консультацию о трудоустройстве, а некоторые из них уже встретились с работодателями", - сообщила министр труда и социального развития области Елена Елисеева Елисеева.Администрация Ростовской области выделила 240 миллионов рублей для решения проблем украинских беженцев. Их расходование проконтролирует специально созданная общественная комиссия, сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев.
В области создана комиссия с участием общественников, которая рассматривает вопросы расходования денег, собранных региональными отделениями фондов "Доброе дело" и "Красный Крест".
Гуманитарная ситуация на юго-востоке Украины осложняется, сообщил заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов в воскресенье на заседании правительственной комиссии, которая проходит под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Происходящее он назвал "нарастающей гуманитарной катастрофой".
Дети играют в лагере для беженцев. В Ростовскую область продолжают прибывать граждане Украины, которых размещают в пунктах временного размещения на территории региона.
Фото: Reuters
Дети играют в лагере для беженцев. В Ростовскую область продолжают прибывать граждане Украины, которых размещают в пунктах временного размещения на территории региона.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреРакета-носитель Atlas V с военным спутником США стартовала с мыса КанавералРакета-носитель Atlas V с военным спутником США стартовала с мыса КанавералGEO-4 обеспечит функционирование американской системы противоракетной обороны SBIRSВсе новости
ЭкономикаТолько 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбаргоТолько 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбаргоРоссельхознадзор констатировал тупик во взаимоотношениях с ЕСВсе новости
В РоссииМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэВрачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекВсе новости
СпортМОК сократил число предварительно допущенных на Олимпиаду спортсменов из РФ до 389 человекМОК сократил число предварительно допущенных на Олимпиаду спортсменов из РФ до 389 человекВ Пхенчхан также не рекомендовали приглашать 51 тренера и 10 медицинских работников из РоссииВсе новости
КультураПрокатчик "Приключений Паддингтона 2" заявил о разрешении ситуации с релизом картиныПрокатчик "Приключений Паддингтона 2" заявил о разрешении ситуации с релизом картиныФильм выйдет в прокат 20 января Все новости