Города России в войну и сейчас

Москва. Горожане слушают сообщение о нападении гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года. 

Москва. Прохожие на Никольской улице.Кенигсберг, 1945 год. Советские бомбардировщики над городом.

Калининград. Кафедральный собор.Ленинград. Выращивание овощей на площади у Исаакиевского собора во время блокады города. 

Санкт-Петербург. Вид на гостиницу "Астория" и Большую Морскую улицу с Исаакиевской площади.Тула, 1941 год. Военные с противотанковыми ружьями на улице Коммунаров.

Тула. Вид на центральную площадь города.Ленинград, 1942 год.  Погрузка сколотого льда в грузовой трамвай на Невском проспекте в дни блокады города.

Санкт-Петербург. Вид на Невский проспект.Ростов-на-Дону, 1943 год. Бой в районе городского вокзала.

Ростов-на-Дону. В районе городского вокзала.Севастополь, 1944 год. Последние минуты боя на Приморском бульваре города в день его освобождения.

Севастополь. Вид на памятник затопленным кораблям на Приморском бульваре.Ленинград. Местность Дачное и Ульянка, где проходил передний край обороны города в годы блокады. 

Санкт-Петербург. Вид на проспект Ветеранов.Ленинград. Московский проспект в дни блокады города. 

Санкт-Петербург. Вид на Московский проспект.Ленинград. Жители города набирают воду из водопроводного люка на Звенигородской улице в дни блокады. 

Санкт-Петербург. Вид на Звенигородскую улицу.Петрозаводск, 1944 год. Жители возвращаются в освобожденный город.

Петрозаводск. Вид на гостиницу "Северная".Ленинград, 1941 год. На Невском проспекте после обстрела города немецкой артиллерией.

Санкт-Петербург. Прохожие на Невском проспекте.Ленинград, 1945 год. Вид на разрушенный бомбами Екатерининский дворец.

Санкт-Петербург. В одном из залов Екатерининского дворца.Москва, 1941 год. Танки на Пушкинской площади.

Москва. Вид на магазин "Армения" на Пушкинской площади.Кенигсберг, 1945 год. Немецкие военнопленные у Королевских ворот.

Калининград. Королевские ворота.Москва. Зенитное орудие на крыше библиотеки им. В.И. Ленина.

Вид на город с крыши Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина.Севастополь, 1944 год.  Вид здания Дома флота и Исторического музея на улицах Ленина и Карла Маркса, разрушенных немецкой армией.

Севастополь. Улица Ленина.Москва, 1941 год. Зенитные орудия у Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Москва. Вид на скульптуру "Рабочий и колхозница" на территории ВДНХ.Москва, 1941 год. В подземном вестибюле станции метро "Маяковская" во время воздушной тревоги.

Пассажиры в подземном вестибюле станции метро "Маяковская ".Белгород, 1943 год. Возвращение мирных жителей домой после освобождения города.

Белгород. На пересечении проспекта Славы и проспекта Богдана Хмельницкого.Сталинград, 1943 год.  Набережная реки Волги после освобождения города.

Волгоград. Вид на набережную реки Волги.Воронеж, 1944 год. Вид на разрушенный в ходе боев город.

Воронеж. Здание железнодорожного вокзала.Курск, 1943 год. Здание разрушенного немецкими войсками железнодорожного вокзала.

Курск. На территории старого железнодорожного вокзала.Ленинград, 1943 год. Жители города убирают лед у театра драмы имени А. С. Пушкина.

Санкт-Петербург. Вид на Александринский театр.Курск, 1943 год.  Жители города ведут восстановительные работы на улице Ленина.

Курск. Торговый комплекс "Пушкинский" на улице Ленина.
Москва. Зенитное орудие на крыше библиотеки им. В.И. Ленина.

Вид на город с крыши Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина.Фото: ТАСС
Москва. Зенитное орудие на крыше библиотеки им. В.И. Ленина. Вид на город с крыши Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреМинобороны России опубликовало фотографии техники спецназа США в СирииМинобороны России опубликовало фотографии техники спецназа США в СирииКадры сделаны с воздуха севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где находятся боевикиВсе новости
ЭкономикаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаВсе средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиВсе новости
В РоссииБелуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеЖивотное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаВсе новости
СпортФанатов "Спартака" не пустят на игру с "Севильей" в выездном матче ЛЧФанатов "Спартака" не пустят на игру с "Севильей" в выездном матче ЛЧУЕФА решил закрыть гостевой сектор для болельщиков московского клуба и оштрафовать "Спартак" за фанатскую выходку в матче с "Марибором"Все новости
КультураВ связи с давлением на кинотеатры из-за "Матильды" возбудили уголовное делоВ связи с давлением на кинотеатры из-за "Матильды" возбудили уголовное делоЛидера "Святой Руси" подозревают в нарушении статьи УК "Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения"Все новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции