Города России в войну и сейчас

Москва. Горожане слушают сообщение о нападении гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года. 

Москва. Прохожие на Никольской улице.Кенигсберг, 1945 год. Советские бомбардировщики над городом.

Калининград. Кафедральный собор.Ленинград. Выращивание овощей на площади у Исаакиевского собора во время блокады города. 

Санкт-Петербург. Вид на гостиницу "Астория" и Большую Морскую улицу с Исаакиевской площади.Тула, 1941 год. Военные с противотанковыми ружьями на улице Коммунаров.

Тула. Вид на центральную площадь города.Ленинград, 1942 год.  Погрузка сколотого льда в грузовой трамвай на Невском проспекте в дни блокады города.

Санкт-Петербург. Вид на Невский проспект.Ростов-на-Дону, 1943 год. Бой в районе городского вокзала.

Ростов-на-Дону. В районе городского вокзала.Севастополь, 1944 год. Последние минуты боя на Приморском бульваре города в день его освобождения.

Севастополь. Вид на памятник затопленным кораблям на Приморском бульваре.Ленинград. Местность Дачное и Ульянка, где проходил передний край обороны города в годы блокады. 

Санкт-Петербург. Вид на проспект Ветеранов.Ленинград. Московский проспект в дни блокады города. 

Санкт-Петербург. Вид на Московский проспект.Ленинград. Жители города набирают воду из водопроводного люка на Звенигородской улице в дни блокады. 

Санкт-Петербург. Вид на Звенигородскую улицу.Петрозаводск, 1944 год. Жители возвращаются в освобожденный город.

Петрозаводск. Вид на гостиницу "Северная".Ленинград, 1941 год. На Невском проспекте после обстрела города немецкой артиллерией.

Санкт-Петербург. Прохожие на Невском проспекте.Ленинград, 1945 год. Вид на разрушенный бомбами Екатерининский дворец.

Санкт-Петербург. В одном из залов Екатерининского дворца.Москва, 1941 год. Танки на Пушкинской площади.

Москва. Вид на магазин "Армения" на Пушкинской площади.Кенигсберг, 1945 год. Немецкие военнопленные у Королевских ворот.

Калининград. Королевские ворота.Москва. Зенитное орудие на крыше библиотеки им. В.И. Ленина.

Вид на город с крыши Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина.Севастополь, 1944 год.  Вид здания Дома флота и Исторического музея на улицах Ленина и Карла Маркса, разрушенных немецкой армией.

Севастополь. Улица Ленина.Москва, 1941 год. Зенитные орудия у Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Москва. Вид на скульптуру "Рабочий и колхозница" на территории ВДНХ.Москва, 1941 год. В подземном вестибюле станции метро "Маяковская" во время воздушной тревоги.

Пассажиры в подземном вестибюле станции метро "Маяковская ".Белгород, 1943 год. Возвращение мирных жителей домой после освобождения города.

Белгород. На пересечении проспекта Славы и проспекта Богдана Хмельницкого.Сталинград, 1943 год.  Набережная реки Волги после освобождения города.

Волгоград. Вид на набережную реки Волги.Воронеж, 1944 год. Вид на разрушенный в ходе боев город.

Воронеж. Здание железнодорожного вокзала.Курск, 1943 год. Здание разрушенного немецкими войсками железнодорожного вокзала.

Курск. На территории старого железнодорожного вокзала.Ленинград, 1943 год. Жители города убирают лед у театра драмы имени А. С. Пушкина.

Санкт-Петербург. Вид на Александринский театр.Курск, 1943 год.  Жители города ведут восстановительные работы на улице Ленина.

Курск. Торговый комплекс "Пушкинский" на улице Ленина.
Москва, 1941 год. Танки на Пушкинской площади.

Москва. Вид на магазин "Армения" на Пушкинской площади.Фото: ТАСС
Москва, 1941 год. Танки на Пушкинской площади. Москва. Вид на магазин "Армения" на Пушкинской площади.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреМинистр энергетики Украины пригрозил оставить ЛНР и ДНР без водыМинистр энергетики Украины пригрозил оставить ЛНР и ДНР без водыИгорь Насалик заявил, что Киев не получает плату за воду, поставляемую на неконтролируемые территорииВсе новости
Экономика"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубльУ рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуВсе новости
В РоссииПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПо данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияВсе новости
СпортНападающий "Урала" Павлюченко получил реальную дисквалификацию на один матчНападающий "Урала" Павлюченко получил реальную дисквалификацию на один матчЕще на две игры футболист дисквалифицирован условно за конфликт с арбитром в матче 24-го тура чемпионата РоссииВсе новости
КультураПевица Юлия Самойлова выступила в храме Христа СпасителяПевица Юлия Самойлова выступила в храме Христа СпасителяНе допущенная на "Евровидение" певица исполнила песню под аккомпанемент своего мужаВсе новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи