Города России в войну и сейчас

Редакция Interfax.ru делится подборкой снимков, сделанных в одних и тех же местах в военное время и спустя 70 лет
Москва. Горожане слушают сообщение о нападении гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года. 

Москва. Прохожие на Никольской улице.Кенигсберг, 1945 год. Советские бомбардировщики над городом.

Калининград. Кафедральный собор.Ленинград. Выращивание овощей на площади у Исаакиевского собора во время блокады города. 

Санкт-Петербург. Вид на гостиницу "Астория" и Большую Морскую улицу с Исаакиевской площади.Тула, 1941 год. Военные с противотанковыми ружьями на улице Коммунаров.

Тула. Вид на центральную площадь города.Ленинград, 1942 год.  Погрузка сколотого льда в грузовой трамвай на Невском проспекте в дни блокады города.

Санкт-Петербург. Вид на Невский проспект.Ростов-на-Дону, 1943 год. Бой в районе городского вокзала.

Ростов-на-Дону. В районе городского вокзала.Севастополь, 1944 год. Последние минуты боя на Приморском бульваре города в день его освобождения.

Севастополь. Вид на памятник затопленным кораблям на Приморском бульваре.Ленинград. Местность Дачное и Ульянка, где проходил передний край обороны города в годы блокады. 

Санкт-Петербург. Вид на проспект Ветеранов.Ленинград. Московский проспект в дни блокады города. 

Санкт-Петербург. Вид на Московский проспект.Ленинград. Жители города набирают воду из водопроводного люка на Звенигородской улице в дни блокады. 

Санкт-Петербург. Вид на Звенигородскую улицу.Петрозаводск, 1944 год. Жители возвращаются в освобожденный город.

Петрозаводск. Вид на гостиницу "Северная".Ленинград, 1941 год. На Невском проспекте после обстрела города немецкой артиллерией.

Санкт-Петербург. Прохожие на Невском проспекте.Ленинград, 1945 год. Вид на разрушенный бомбами Екатерининский дворец.

Санкт-Петербург. В одном из залов Екатерининского дворца.Москва, 1941 год. Танки на Пушкинской площади.

Москва. Вид на магазин "Армения" на Пушкинской площади.Кенигсберг, 1945 год. Немецкие военнопленные у Королевских ворот.

Калининград. Королевские ворота.Москва. Зенитное орудие на крыше библиотеки им. В.И. Ленина.

Вид на город с крыши Российской государственной библиотеки им. В.И. Ленина.Севастополь, 1944 год.  Вид здания Дома флота и Исторического музея на улицах Ленина и Карла Маркса, разрушенных немецкой армией.

Севастополь. Улица Ленина.Москва, 1941 год. Зенитные орудия у Всесоюзной сельскохозяйственной выставки.

Москва. Вид на скульптуру "Рабочий и колхозница" на территории ВДНХ.Москва, 1941 год. В подземном вестибюле станции метро "Маяковская" во время воздушной тревоги.

Пассажиры в подземном вестибюле станции метро "Маяковская ".Белгород, 1943 год. Возвращение мирных жителей домой после освобождения города.

Белгород. На пересечении проспекта Славы и проспекта Богдана Хмельницкого.Сталинград, 1943 год.  Набережная реки Волги после освобождения города.

Волгоград. Вид на набережную реки Волги.Воронеж, 1944 год. Вид на разрушенный в ходе боев город.

Воронеж. Здание железнодорожного вокзала.Курск, 1943 год. Здание разрушенного немецкими войсками железнодорожного вокзала.

Курск. На территории старого железнодорожного вокзала.Ленинград, 1943 год. Жители города убирают лед у театра драмы имени А. С. Пушкина.

Санкт-Петербург. Вид на Александринский театр.Курск, 1943 год.  Жители города ведут восстановительные работы на улице Ленина.

Курск. Торговый комплекс "Пушкинский" на улице Ленина.
Москва. Горожане слушают сообщение о нападении гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года. 

Москва. Прохожие на Никольской улице.Фото: ТАСС
Москва. Горожане слушают сообщение о нападении гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года. Москва. Прохожие на Никольской улице.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Другие новости
В миреВ Киеве протестующие устроили потасовку с полициейВ Киеве протестующие устроили потасовку с полициейНационалисты и участники блокады железнодорожного сообщения с Донбассом попытались устроить палаточный городок в центре украинской столицыВсе новости
ЭкономикаБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиРанее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковВсе новости
В РоссииВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСССоставлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийВсе новости
СпортНемец Шемпп выиграл масс-старт на ЧМ по биатлонуНемец Шемпп выиграл масс-старт на ЧМ по биатлонуВторым стал норвежец Йоханнес Бе, третьим - австриец Симон Эдер. Лучший из россиян Антон Шипулин - финишировал четвертымВсе новости
КультураРазноцветный БерлиналеРазноцветный БерлиналеО фильмах в поддержку прав ЛГБТ на Берлинском кинофестивалеВсе новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи