Очереди за пенсиями в Греции

Граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения не касаются иностранных туристов, говорится в постановлении. 
На фото: пенсионерка получает часть своей пенсии за дверями банка.Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. На выходных вкладчики массово снимали деньги с карточек, опустошив банкоматы.
На фото: пенсионеры получают талоны на очередь перед зданием банка в Афинах.Министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью Bloomberg TV в четверг пообещал уйти в отставку, если на воскресном референдуме его соотечественники скажут "да" в ответ на требования международных кредиторов.
На фото: пожилые люди, пришедшие за частью своей пенсии у отделения банка на острове Крит.Банки Греции откроются 7 июля, затяжных ограничений на движение капитала, как в случае с Кипром два года назад, не будет. "Это не банковский кризис, а политический", - пояснил глава греческого Минфина.Соцопрос, проведенный среди греков организацией GPO, показывает, что всё больше жителей страны готовы пойти вразрез с рекомендациями правительства и в воскресенье высказаться в поддержку условий кредиторов. О готовности голосовать "за" эти требования говорили уже 47% против 37% в начале недели.Ранее сообщалось, что возврат Греции к прежней национальной валюте - драхме - возможен в случае ее выхода из еврозоны. Но министр финансов Греции сообщил, что это невозможно. 
"Мы уничтожили все станки - теперь у нас их не осталось", - сказал Варуфакис.
Министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью Bloomberg TV в четверг пообещал уйти в отставку, если на воскресном референдуме его соотечественники скажут "да" в ответ на требования международных кредиторов.
На фото: пожилые люди, пришедшие за частью своей пенсии у отделения банка на острове Крит.Фото: Reuters
Министр финансов Греции Янис Варуфакис в интервью Bloomberg TV в четверг пообещал уйти в отставку, если на воскресном референдуме его соотечественники скажут "да" в ответ на требования международных кредиторов. На фото: пожилые люди, пришедшие за частью своей пенсии у отделения банка на острове Крит.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи