Фотогалереи 10 октября 2012 года

Сель в Дагестане

Семь человек стали жертвами наводнения, произошедшего в ночь на среду в самом южном городе России - дагестанском Дербенте. Наводнение вызвали сильные ливни, ставшие причиной резкого подъема воды в горных реках. В результате на Дербент обрушились селевые потоки.
Как сообщили в региональном МЧС, первые сообщения о стихийном бедствии поступили около 0:30 среды. "Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам 3-й Интернационала, 5-й Магал, Камунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальная, Махачкалинская 7 и Кобякова. По уточненным данным подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах", - сообщили в ведомстве.В городе была объявлена чрезвычайная ситуация. Федеральное МЧС отправило в Дагестан два Ил-76 со спасательными отрядами "Центроспас" и "Лидер". В ликвидации последствий стихии участвовали 557 человек и 86 единиц техники. В районе стихии работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по республике Дагестан, которую возглавляет начальник управления генерал-майор Нариман Казимагамедов.Как заявили в МЧС, снабжение города газом и водой в результате ЧП нарушено не было. Около 8:00 власти Дагестана объявили, что вода ушла из города и спасатели приступили к расчистке подтопленных территорий. Эти мероприятия планируется завершить к вечеру среды."Средств и сил в районе ликвидации последствий стихии достаточно, работают спасатели МЧС России, местные спасатели, большую помощь оказывают жители города. Работы по расчистке городских кварталов планируем завершить к концу рабочего дня", - заявил "Интерфаксу" Нариман Казимагамедов.
По последним данным, в результате стихии погибли семь человек. Трое из них - жители Дербента, остальные - из расположенного рядом с городом селения Сабнова. Трое погибших уже опознаны. По информации МВД республики, ими оказались жители Сабновы, члены одной семьи - Майзетдин Мамедалиев (1967 г. рождения), Гейсият Мамедалиева (1960 г. рождения) и Абузер Мамедалиев, родившийся в 1989 году.На место ЧП выехал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. "Около 01:30 президент прилетел из Иордании, получил информацию о произошедшем и утром выехал в Дербент. На 10:00 назначено оперативное совещание по ликвидации последствий стихийного бедствия", - сообщили "Интерфаксу" в в пресс-службе главы республики.
Как сообщили в региональном МЧС, первые сообщения о стихийном бедствии поступили около 0:30 среды. "Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам 3-й Интернационала, 5-й Магал, Камунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальная, Махачкалинская 7 и Кобякова. По уточненным данным подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах", - сообщили в ведомстве.Фото: ИТАР-ТАСС
Как сообщили в региональном МЧС, первые сообщения о стихийном бедствии поступили около 0:30 среды. "Создалась угроза подтопления жилого сектора по улицам 3-й Интернационала, 5-й Магал, Камунаров, Орджоникидзе, Расулбекова, Вокзальная, Махачкалинская 7 и Кобякова. По уточненным данным подтоплены подвальные и цокольные этажи в 320 домах", - сообщили в ведомстве.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи