Акция протеста против "закона Димы Яковлева"

Полицейские требуют граждан освободить проезжую часть. Тем временем, некоторые из оставшихся фотографируются на фоне мусорных баков, в которых сложены портреты депутатов. Полицейские наблюдают за этим с огнетушителями наготове.Официального окончания шествия пока не объявлено, но корреспонденты сообщают, что на проспекте остаются не больше сотни людей.Удальцов подтверждает, что жег плакаты: "В конце шествия ряд активистов, в том числе я, сожгли несколько портретов депутатов Госдумы и сенаторов, после чего побросали остатки плакатов в мусорные контейнеры. Таким образом, мы выразили свое отношение к "антимагнитскому закону" и к тем, кто его принял".
Основное скопление людей по-прежнему концентрируется на пересечении пр.Сахарова и Садового кольца. Сам проспект уже почти опустел.В толпе собирают бюллетени за роспуск Госдумы и Совета Федерации.Полиция заявлет о том, что Удальцов сжигал плакаты на шествии оппозиции в Москве. "Действия Удальцова по сжиганию атрибутики массового мероприятия в толпе людей задокументированы. Документы будут переданы следствию", - сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.
Тем временем Сергей Удальцов в разговоре с прессой предложил устроить бессрочную массовую акцию протеста. "Сейчас мы посмотрим на реакцию власти и к весне, когда потеплеет, нужно устроить бессрочную массовую акцию протеста, вплоть до стояния на площадях", - заявил он. Глава "Левого фронта" считает, что оппозиция в воскресенье показала, "что протестное движение остается в силе".
Людей на акции оппозиции действительно очень много, по словам корреспондента, собравшихся гораздо больше 7-8 тыс. человек.Марш в центре Москвы.
Тем временем в самом начале Страстного бульвара, откуда стартовало шествие, сотрудники полиции уже разбирают рамки металлодетекторов и погружают их в автомобили.Марширующие двигаются орагнизованными колоннами по проспекту Сахарова к месту проведения митинга. Периодически скандируют лозунги. Удальцов в мегафон: "А теперь идите за мной и делайте как я!"
Над Бульварным кольцом барражирует вертолет.Возобновилось скандирование антиправительственных лозунгов, из лозунгов по теме шествия пока повторяется только один - "Руки прочь от детей!".
Марширующие скандируют "Свободу политзаключенным!". Кто-то поднял флаг Соединенных штатов Америки.

На Страстном бульваре задержали девятерых человек, они пришли на марш оппозиции нетрезвыми. 
Оппозиционера Алексея Навального в колонне митингующих пока не замечено.Депутат Госдумы Илья Пономарев.Депутат Госдумы Дмитрий Гудков.Активисты оппозиции организовали собственный подсчет численности участников акции, по их данным, она превышает 8 тысяч.Полиция насчитала около 5 тыс. человек на акции оппозиции.Шествие началось под восторженные крики "Ура!"
Марш в центре Москвы.
Марш в центре Москвы.
Марш в центре Москвы.
В центре Москвы проходит акция протеста против "закона Димы Яковлева", который запрещает американцам усыновлять российских сирот.Очень мало плакатов, относящихся к тематике митинга - требования отмены "закона Димы Яковлева". Но тем не менее, много транспарантов с фотографиями депутатов Госдумы и надписями "Позор!". В толпе втречаются также люди, собирающие деньги в поддержку "узников 6 мая". 
Сергей Удальцов требует роспуска Федерального собрания.

Марш в центре Москвы.Марш в центре Москвы.
Многие участники принесли с собой флаги и плакаты, в которых призывают власти РФ отменить "антимагнитский" закон.
Полиция усилила меры безопасности в начальной точке акции: здесь дежурят порядка 20 автобусов с полицейскими. Пушкинская площадь полностью перекрыта, ограничено движение по Страстному бульвару.
Особое внимание полиция обращает на содержание плакатов. Один мужчина был вынужден оставить свой плакат, так как, по мнению полицейских, "его лозунг не относился к заявленным".
Пушкинская площадь сквер вокруг памятника поэту перекрыта, к памятнику подхода нет. Пешеходное движение организовано по проезжей части Садового кольца, чтобы люди, выходя из метро, сразу шли с места митинга. Вокруг площади припаркованы полицейские автобусы.
С двух сторон бульвара установлены по 20 рамок металлоискателей. Люди, уже прошедшие за рамки, разворачивают флаги, траснпаранты. Большинство флагов - движения "Солидарность", также встерчаются самодельные плакаты, не имеющие отношения к теме шествия - с общей критикой власти.В Москве проходит акциия под названием "Марш против подлецов 13 января". Оппозиция протестует против "антимагнитского закона", который, в частности, запретил американцам усыновлять российских детей-сирот.
Многие участники принесли с собой флаги и плакаты, в которых призывают власти РФ отменить "антимагнитский" закон.
Фото: ИТАР-ТАСС
Многие участники принесли с собой флаги и плакаты, в которых призывают власти РФ отменить "антимагнитский" закон.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи