Фотогалереи 14 марта 2013 года

Папа римский Франциск I

Франциск появился на балконе Святого Петра и сначала прочел "Отче наш" и "Аве Мария", после чего воздал молитву своему предшественнику Бенедикту XVI. Затем он обратился к пастве с традиционным воззванием "Urbi et orbi" ("Граду и миру"), в котором призвал верующих "следовать путем любви и братства".Кардиналы-выборщики на конклаве в Ватикане уже на второй день выбрали нового папу римского. Для этого им понадобилось пять раундов голосования. Таким образом, эти выборы стали одними из самых быстрых за всю историю папства.Франциск появился на балконе Святого Петра и сначала прочел "Отче наш" и "Аве Мария", после чего воздал молитву своему предшественнику Бенедикту XVI. Затем он обратился к пастве с традиционным воззванием "Urbi et orbi" ("Граду и миру"), в котором призвал верующих "следовать путем любви и братства".Папа Франциск стал первым папой римским из южноамериканской страны. Ломбарди назвал такой выбор неожиданным. "Это стало для меня шоком", - цитирует его La Stampa. Но этот выбор демонстрирует "мужество кардиналов" и является "хорошим ответом" для тех, кто до недавнего времени рассматривал историю Церкви и конклава в терминах "борьбы за власть", заявил Ломбарди.Кардиналы-выборщики на конклаве в Ватикане уже на второй день выбрали нового папу римского. Для этого им понадобилось пять раундов голосования. Таким образом, эти выборы стали одними из самых быстрых за всю историю папства.Бергольо принадлежит к консервативному крылу Церкви, он довольно прямолинеен и "называет вещи своими именами", отмечают эксперты. В 2010 г. он выступал непримиримым оппонентом решения правительства Аргентины о легализации гомосексуальных браков, призывая президента страны Кристину Фернандес де Киршнер не лишать детей права воспитываться папой и мамой.Бергольо принадлежит к консервативному крылу Церкви, он довольно прямолинеен и "называет вещи своими именами", отмечают эксперты. В 2010 г. он выступал непримиримым оппонентом решения правительства Аргентины о легализации гомосексуальных браков, призывая президента страны Кристину Фернандес де Киршнер не лишать детей права воспитываться папой и мамой.Кардиналы-выборщики на конклаве в Ватикане уже на второй день выбрали нового папу римского. Для этого им понадобилось пять раундов голосования. Таким образом, эти выборы стали одними из самых быстрых за всю историю папства.Кардиналы-выборщики на конклаве в Ватикане уже на второй день выбрали нового папу римского. Для этого им понадобилось пять раундов голосования. Таким образом, эти выборы стали одними из самых быстрых за всю историю папства.
Бергольо принадлежит к консервативному крылу Церкви, он довольно прямолинеен и "называет вещи своими именами", отмечают эксперты. В 2010 г. он выступал непримиримым оппонентом решения правительства Аргентины о легализации гомосексуальных браков, призывая президента страны Кристину Фернандес де Киршнер не лишать детей права воспитываться папой и мамой.Фото: Reuters
Бергольо принадлежит к консервативному крылу Церкви, он довольно прямолинеен и "называет вещи своими именами", отмечают эксперты. В 2010 г. он выступал непримиримым оппонентом решения правительства Аргентины о легализации гомосексуальных браков, призывая президента страны Кристину Фернандес де Киршнер не лишать детей права воспитываться папой и мамой.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Фотогалереи
Все фотогалереи
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи