Хроника падения рубляХроника падения рубля
 
Юбилей Анастасии ВертинскойЮбилей Анастасии Вертинской
  
"Мисс мира - 2014""Мисс мира - 2014"
 
США и Куба: конец холодной войныСША и Куба: конец холодной войны

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ВАЛЮТА ОНЛАЙН|ПАДЕНИЕ РУБЛЯ|ДЕЛО "БАШНЕФТИ"|ФОТО|ВИДЕО
 
В МИРЕ
все материалы раздела

Министры получили низкие оценки

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



В Кремле низко оценили работу глав пяти министерств: образования, регионального развития, транспорта, труда и дел Дальнего Востока. Пресс-секретарь президента назвал эти мнения субъективными - система оценок работы правительства еще не создана

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Пять министров правительства РФ не оправдали ожиданий администрации президента, выяснилось в ходе опроса, проведенного газетой "Известия" среди высокопоставленных сотрудников Кремля. "Самая низкая оценка дана пяти членам кабмина - министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину", - сообщает издание во вторник. В опросе участвовали советники и помощники президента, главы департаментов и руководство некоторых управлений администрации президента.

Среди лидеров списка "ударников", по общему мнению опрошенных, оказались силовики: глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. Высоко оценили респонденты также работу министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы Минюста Александра Коновалова, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра финансов Антона Силуанова.

С точки зрения опрошенных, свою работу "стабильно" и "хорошо" выполняют такие министры, как Михаил Абызов, глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, глава Минприроды Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, глава Минспорта Виталий Мутко, министр по связи и массовым коммуникациям Николай Никифоров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства Николай Федоров. "В их работе есть недочеты, нарекания, но они исправляются. Заметно, что их предшественники были слабее", - заявил изданию источник в Кремле.

Со своей стороны, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что оценки, данные работе членов правительства рядом сотрудников администрации президента, носит субъективный характер. "Опубликованные результаты опроса некоторых членов администрации президента носят фактически субъективный характер. Никакой официальной системы оценки эффективности работы членов кабинета министров пока не создано. Она действительно разрабатывается. Это будет новая практика для нашей страны", - заявил Песков "Интерфаксу" во вторник, комментируя публикацию "Известий".

Премьер Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что оценку эффективности работы кабинета министров может давать только президент. "По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства может быть только президент", - заявила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, комментируя статью в газете "Известия". "Что же касается высокопоставленных сотрудников Администрации, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, то их обязанности определены - обеспечивать деятельность главы государства", - заметила она.

Состав правительства Дмитрия Медведева меньше чем за год работы, с мая 2012 г., уже претерпел изменения: кабмин покинули два министра, отставки коснулись также и заместителей глав министерств. В октябре прошлого года пост министра регионального развития покинул Олег Говорун, получивший выговор за неисполнение поручений президента. Между тем, глава государства на большой пресс-конференции в декабре пояснил, что "никого не увольнял": "Он (Говорун. – ИФ) честно сказал, его никто не гнал, и даже дело не в выговоре. Он сказал: знаете, я вижу, что это несколько не то, что я ожидал. Честно сказал об этом и подал в отставку", - пояснил Путин. Место Говоруна занял Игорь Слюняев, с которым возникли трения у заместителя главы министерства Владимира Когана.

В ноябре 2012г. со своего поста в связи с делом "Оборонсервиса" был уволен министр обороны Анатолий Сердюков: президент тогда пояснил, что для объективного расследования дела такая отставка необходима. Место Сердюков занял бывший глава МЧС, а на тот момент губернатор Подмосковья, Сергей Шойгу, который тут же обновил команду Минобороны, поменяв также руководство Генштаба.

Тем не менее, на все той же большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в целом доволен работой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и правительства России. "В целом работой и премьера, и правительства доволен. Надо не забывать, что действующий премьер в течение четырех лет исполнял обязанности главы государства - это огромная ответственность и опыт колоссальный", - отметил глава государства. "Это люди, с которыми я много лет работаю, но нужно, чтобы они понимали, что между тем, что было заявлено стране в качестве первоочередных и среднесрочных целей и в экономике, и в социальной сфере в ходе президентской предвыборной кампании и между тем, что правительство делает, не должно быть никакой разницы. Они должны работать на эти цели", - подчеркнул президент. "У нас не должно быть, что президентские заявления - одно, а реальная деятельность правительства - другое. Это должна быть работа одной слаженной команды, единой команды, иначе результата не будет", - заключил президент.

Теги:правительство, министры, Игорь Слюняев, Дмитрий Ливанов, Максим Топилин, опрос, Кремль

сообщить нам новость
 

 
 
 


Другие материалы: архив материалов  
КНДР предложила США вместе расследовать дело о кибератаке на Sony Pictures КНДР предложила США вместе расследовать дело о кибератаке на Sony Pictures

.

Представитель МИД Северной Кореи, слова которого приводят местные СМИ, отметил, что в случае отказа от подобного расследования "будут неизбежны серьезные последствия"

.

Личное измерение власти: Китай через два года после съезда Личное измерение власти: Китай через два года после съезда

.

"Интерфакс" публикует статью одного из ведущих экспертов по Китаю, в которой он оценил изменения в КНР с приходом к власти нового руководителя

.

Израиль впервые после летней операции нанес авиаудар по сектору Газа Израиль впервые после летней операции нанес авиаудар по сектору Газа

.

Атака последовала после того, как из Газы была выпущена ракета; по предварительным данным, в результате никто не пострадал

.

США ввели санкции против Крыма США ввели санкции против Крыма

.

В "черный список" попали прокурор республики Наталья Поклонская и байкерское сообщество "Ночные волки"

.

Канада объявила о новых санкциях в отношении России Канада объявила о новых санкциях в отношении России

.

Оттава вводит запрет на выдачу виз в отношении 20 российских и украинских граждан, их имена не уточняются

.

Лукашенко объяснил ограничение поставок товаров в РФ "безмозглой" политикой Лукашенко объяснил ограничение поставок товаров в РФ "безмозглой" политикой

.

Президент отметил, что намерен задать по поводу ограничений "прямой вопрос" российскому коллеге Владимиру Путину

.

Олланд исключил введение Евросоюзом новых санкций против РФ Олланд исключил введение Евросоюзом новых санкций против РФ

.

Вместе с тем президент Франции в беседе с журналистами вновь заявил, что он пока не видит сложившихся условий для передачи России вертолетоносцев "Мистраль"

.

Кинотеатру в Техасе запретили показать вместо "Интервью" фильм "Отряд "Америка" Кинотеатру в Техасе запретили показать вместо "Интервью" фильм "Отряд "Америка"

.

Как и в отмененном ранее "Интервью", одним из главных персонажей комедии от создателей сериала "Южный Парк" является северокорейский лидер из династии Кимов.

.

Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине" Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине"

.

Помимо оказания помощи военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам Украины, документ предусматривает возможность введения новых санкций против России

.

Порошенко внес в Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса Порошенко внес в Раду законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса

.

По мнению президента, закон даст Украине новые механизмы обеспечения суверенитета и безопасности, а потому должен быть принят незамедлительно


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Гибель главы Total во Внуково
В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту "Внуково-3" при взлете самолет Falcon, следовавший из Москвы в Париж, задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвой катастрофы стал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также оба пилота и стюардесса.
Дело "банды ГТА"
В этом году на дорогах Московской области была совершена серия убийств. Преступники действовали по схожей схеме: они останавливали автомобиль, прокалывая колеса с помощью разбросанных по дороге шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров. СМИ окрестили злоумышленников "бандой ГТА" - по названию компьютерной игры. По некоторым данным, члены банды начали действовать еще в 2012 году. Задержания предполагаемых участников банды начались в ноябре 2014 года.
Дело "Башнефти"
Уголовное дело о незаконной продаже акций "Башнефти" расследуется с апреля 2014 года. Подозреваемыми по нему проходят глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, предприниматель Левон Айрапетян и бывший глава "Башнефти", сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов.
Война санкций
США и ЕС ввели в отношении России секторальные санкции в связи с кризисом на Украине, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий. Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии.
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В РОССИИ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера