Пресс-центр

Главная проблема

Каждый второй мужчина за 40 имеет проблемы сексуального характера. Однако большинство мужских проблем поправимы, уверяют директор НИИ Урологии Олег Аполихин и руководитель отделения сексологии Московского НИИ Психиатрии Николай Кибрик

Главная проблема

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Половина мужчин в возрасте 40 лет и старше имеют проблемы сексуального характера, которые прежде всего вызваны стрессами, неправильным питанием, курением и пристрастием к спиртному.

"Почти каждый второй мужчина в возрасте 40 лет имеет сексуальные нарушения, в частности эректильную дисфункцию", – заявил во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" директор НИИ урологии Олег Аполихин.

По данным экспертов, во всем мире нарушением эрекции страдает 150 млн мужчин, а к 2025 г. их число может удвоиться. По словам Аполихина, во многом это связано с нездоровым образом жизни, которые ведет большинство мужчин: 30% мужчин, имеющих проблемы в сексуальной сфере, курят, а 38% злоупотребляют алкоголем.

Другой неблагоприятный фактор – неправильное питание, которое оказывает разрушающее влияние на печень, что в результате ведет к снижению уровня мужских половых гормонов.

"Эректильная дисфункция в 70% случаев сочетается с дефицитом мужских гормонов. Это слабая мужская половая конституция – огромная проблема. Мы провели исследования, которые показали, что сейчас, по сравнению с популяцией мужчин, которая была 40-50 лет назад, современные мужчины и подростки имеют более слабую конституцию", – рассказал специалист.

Проблема осложняется тем, что к 45 годам у значительного числа мужчин возникает множество различных хронических заболеваний. Так, 20% мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, больны сахарным диабетом, 30% – артериальной гипертонией.

Как рассказал другой участник пресс-конференции, руководитель отделения сексологии Московского НИИ психиатрии Николай Кибрик, еще одной причиной нарушения эрекции являются психологические проблемы: порядка 40-50% людей, страдающих неврозами, испытывают те или иные сексуальные затруднения.

А зачастую люди, испытывающие стресс, начинают в больших количествах употреблять шоколад в качестве антидепрессанта, что ведет к увеличению массы тела и развитию метаболического синдрома, который, в свою очередь, является одной из причин нарушения эрекции, отметил Николай Кибрик.

При этом большинство мужчин стыдится своих проблем в сексуальной сфере: только 25% из них обращаются к урологу, а в результате заболевание становится запущенным.

"Мужчины считают, что поход к врачу в связи с проблемами интимной сферы унижает его достоинство и снижает самооценку. Но на самом деле это абсолютно не так", – отметил Олег Аполихин.

Между тем, практически все нарушения мужской потенции излечимы, подчеркивает уролог, однако многие мужчины об этом не знают.

"Эти нарушения поправимы, главное – вовремя обращаться к врачу", – сказал он.

При нынешней ситуации в медикаментозном сегменте Аполихин категорически не советует заниматься самолечением. О проблеме эректильной дисфункции много говорится, но говорится, в основном, неправда или полуправда с целью коммерциализации рынка. "Сейчас на рынке лекарственный ералаш! В каждом регионе РФ затрачивается порядка миллиона евро на лечение эректильной дисфункции, из которых всего 10% средств затрачивается на препараты с доказанной эффективностью", – говорит Олег Аполихин.

К препаратам первой линии терапии (лекарствам с доказанной эффективностью) относятся ингибиторы ФДЭ 5. В настоящий момент доступны несколько ингибиторов ФДЭ 5 с различной длительностью действия, от 4 часов до суток и более (препарат длительного действия сделан на основе тадалафила). Все они позволяют восстановить способность к эрекции у высокого процента больных. Очень важно, чтобы мужчины вовремя начинали использовать правильно подобранные препараты. В противном случае, если проблему запустить, придется прибегать к гораздо более радикальным методам лечения.

Меж тем любой мужчина должен быть уверен, что решить его интимную проблему можно – стоит лишь сделать уверенный шаг: обратиться к врачу, зайти в аптеку за информацией или найти более подробную информацию о заболевании в Интернете, например, на сайте bud-uveren.ru.

Немаловажно и то, что эректильная дисфункция – проблема не только мужчины, но и семейной пары в целом, поэтому значимость ее решения вряд ли можно переоценить. Конечно, большая ответственность лежит на женщине, которая должна подчеркивать авторитет мужчины в семье, а не подавлять его "Я", что ведет к снижению самооценки. "Самый значительный стерсс для мужчины – это стресс дома", – отметил Олег Аполихин.

"Женщина должна стимулировать гендерную сущность мужчины. Мужское здоровье – в женских руках, а женское счастье – в мужских", – заключил директор НИИ урологии.

Пресс-центр
Перед мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клубаПеред мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клуба
Среди футболистов, которые летом пополнили клуб, есть игроки с большим потенциалом, их главной целью станет подготовка к играм в СуперлигеПодробнее
Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%
Избирательная кампания в регионе проходит спокойно, жалоб от кандидатов на действия избиркомов не поступало, сообщила глава ведомстваПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программыКандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программы
Вадим Кумин считает, что необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесуПодробнее
"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси
8 млн рублей выделяет правительство Москвы на реализацию этого проекта, называя это вкладом в город, который является одним из символов русской культурыПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 15 августа6 фото

Фотохроника 15 августа

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Обрушение моста в Генуе8 фото

Обрушение моста в Генуе

Фотохроника 13 августа7 фото

Фотохроника 13 августа

Прощание с режиссером Дмитрием Брусникиным6 фото

Прощание с режиссером Дмитрием Брусникиным

Фотохроника 10 августа6 фото

Фотохроника 10 августа

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости