Пресс-центр

Правозащитник жалуется на нарушения в ходе предвыборной кампании в городе Мегион

Избирательная комиссия чинит препятствия в регистрации независимых кандидатов на выборах главы города Мегион

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Избирательная комиссия чинит препятствия в регистрации независимых кандидатов на выборах главы города Мегион (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) 11 октября, утверждает президент региональной правозащитной организации (РПО) "Закон есть закон" Александр Лобов.

"Выборы проходят с многочисленными нарушениями, избирательная комиссия отказывается регистрировать независимых кандидатов" - заявил "Интерфаксу" в понедельник А.Лобов.

По его мнению, за нарушениями стоят отдельные представители местного отделения партии "Единая России" и руководство нефтяных компаний, работающих в регионе.

"Особое давление оказывается на самовыдвиженца бизнесмена Олега Дейнеки, который отказывается прекращать борьбу за свои права и за права тех горожан, которые продолжают оказывать ему свою поддержку", - отметил правозащитник.

В качестве примера поддержки населением независимого кандидата А.Лобов сообщил что при необходимости собрать около 860 подписей в поддержку кандидата, было "с легкостью собрано более двух тысяч".

Помимо этого, отметил А.Лобов, "среди горожан распространяются слухи о том, что в случае выбора неугодного мэра, финансирование социальных проектов в Мегионе будет резко сокращено".

"Если давление административной машины в Мегионе не будет остановлено, то 11 октября мы получим не выборы, а фарс по выдвижению во власть представителя финансово-промышленной группы", - заметил правозащитник.

Ранее предприниматель О.Дейнека заявил, что ему угрожали, требуя снять его кандидатуру с выборов главы города Мегион.

"Мне прямо сказали, сними свою кандидатуру, а не то у тебя найдут оружие и наркотики. Побеспокойся о своей семье", - сказал О.Дейнека в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

А 29 сентября местная избирательная комиссия сняла кандидатуру О.Дейнеки с избирательной гонки из-за того, что его документы якобы были неправильно оформлены. "Меня сняли с выборов из-за отсутствия в моих документах кандидата записи о том, что в графе места проживания был указан только Мегион без указания того, что этот город находится в Ханты-Мансийском автономном округе", - сказал О.Дейнека.

По его словам, "других кандидатов спокойно пропустили и без этого уточнения".

Претендент на пост мэра Мегиона отметил также что, несмотря на полагающуюся по закону 5-дневную отсрочку для обжалования решения окружного суда, его кандидатура была сразу вычеркнута из избирательных списков.

О.Дейнека сообщил, что прибыл в Москву с необходимыми документами для того, чтобы обратиться в Верховный суд РФ с просьбой рассмотреть ситуацию и "принять справедливое решение".

Он также сказал, что испытывает препятствия в проведении предвыборной агитации. В частности, отметил он, местная типография отказалась выполнять его уже оплаченный заказ на печатание агитационных материалов.

Несмотря на имеющиеся сложности, О.Дейнека надеется принять участие в выборах и в случае своей победы обещает активно развивать малый и средний бизнес в Мегионе, обеспечить рабочими местами жителей города. "Повышения пенсий я не обещаю, но обеспечу рабочими местами желающих трудиться пенсионеров и любых других людей", - добавил О.Дейнека.

Ранее сообщалось, что выборы нового главы города назначены на 11 октября в связи с прекращением в июне этого года полномочий находящегося под следствием главы Мегиона Александра Кузьмина.

В отношении А.Кузьмина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). В частности, его обвиняют в незаконном получении из городского бюджета компенсации командировочных расходов.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Фотохроника 22 мая6 фото

Фотохроника 22 мая

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Фотохроника 16 мая6 фото

Фотохроника 16 мая

Взрыв в жилом доме в Волгограде5 фото

Взрыв в жилом доме в Волгограде

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Акция "Бессмертный полк"18 фото

Акция "Бессмертный полк"

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи