Пресс-центр

Справедроссы против единороссов

В стране сегодня развернулась невероятно жестокая борьба за победу на региональных выборах, а административный ресурс применяется в беспрецедентных масштабах, утверждает представитель "Справедливой России"

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Один из лидеров партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков обвиняет "Единую Россию" в использовании административного ресурса в попытке избавиться от своих конкурентов на выборах.

"На сегодняшний день рейтинг "Единой России" падает. Те люди, которые относятся к "Единой России", которые ей управляют, всеми силами стремятся показать, что этого не происходит. А чтобы это показать, нужно полностью извратить результаты голосования, снять где угодно кандидатов любым способом, вытоптать всю политическую поляну", - заявил Г.Гудков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он отметил, что сегодня развернулась невероятно жестокая борьба за победу на региональных выборах, а административный ресурс применяется в беспрецедентных масштабах.

Как считает Г.Гудков, в России в нынешних условиях установилась однопартийная система, "и называть выборную кампанию в России выборами даже стыдно".

Суды, по его мнению, "сегодня превратились в инструмент политических разборок". "Суды местных инстанций превратились в придаток исполнительной власти в худшем случае этого слова. Сегодня наши чиновники посходили с ума от безнаказанности, они применяют механизм снятия кандидатов, подмяв под себя судей", - посетовал Г.Гудков.

По его словам, в ряде регионов рейтинг единороссов упал до 20 процентов, и в партии понимают, что им трудно соперничать с другими партиями на выборах. "И сегодня аппаратными и административными методами пытаются сделать так, чтобы показать, что еще не только живы, но и доминируют. А на самом деле этого уже давно нет", - сказал депутат.

В свою очередь председатель Совета местного управления отделения "Справедливой России" в Люберецком муниципальном районе Александр Новокщенов сказал на пресс-конференции, что в рамках предвыборной кампании по выборам в городской совет в Люберцах кандидаты от партии сталкиваются с давлением административного ресурса.

"Через неделю-полторы после начала предвыборной кампании был включен мощнейший административный ресурс. Были задействованы механизмы, которые начали работать против наших кандидатов",- сказал А.Новокщенов.

По его словам, из 21 кандидата от "Справедливой России", 14 исключили из предвыборной гонки.

"Те действия, которые происходят в Люберцах, говорят о том, что защиту мы можем получить только у центральной власти. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) игнорирует закон, члена ТИК с правом совещательного голоса мы смогли назначить только после решения суда",- сказал политик.

Г.Гудков сообщил также на пресс-конференции, что партия "Справедливая Россия" обжалует решение Мосгорсуда об исключении из списка кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму Галины Хованской.

"Решение, безусловно, будет обжаловано", - заявил он.

Как отметил Г.Гудков, вопрос в том, сумеет ли кассационная инстанция рассмотреть жалобу до выборов в Мосгордуму, которые назначены на 11 октября.

"Я боюсь, что у нас сегодня тактика борьбы с любой оппозиционной партией заключается в использовании судебного механизма для затягивания и необоснованного снятия с выборов", - сказал Г.Гудков.

Мосгорсуд исключил Г.Хованскую, которая была выдвинута московским отделением "Справедливой России", из списка кандидатов на выборах в Мосгордуму. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сказала ранее "Интерфаксу", что таким образом суд удовлетворил заявление партии "Яблоко", которая требовала снять Г.Хованскую с выборов за неоднократное использование служебного положения. По закону, до утверждения в кассационной инстанции решение считается не вступившим в законную силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи