Пресс-центр

"Наши" продолжат добиваться извинений от Подрабинека

Активисты молодежного движения "Наши" заявляют, что получают угрозы от сторонников журналиста Александра Подрабинека, дом которого они пикетируют, требуя извинений за статью "Как антисоветчик антисоветчикам"

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Представители движения "Наши" планируют продолжить пикеты в связи со статьей журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" и по-прежнему считают, что тот должен из виниться перед ветеранами.

"Я хочу с ним когда-нибудь встретиться и передать ему бумаги, письма от ветеранов с требованием извиниться. Я думаю, что пикеты будут продолжаться", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" активист движения Глеб Крайник.

При этом он отметил, что, по всей видимости, пикеты будут продолжаться в другом месте, поскольку А.Подробинек не появляется в доме, возле которого проходят акции.

Активисты движения по-прежнему считают, что А.Подробинек своим материалом оскорбил ветеранов и должен извиниться.

"Такого рода оскорбительные нападки на нашу историю, на память, на честь и достоинство ветеранов не должны оставаться безнаказанными", - считает Г.Крайник.

Активист "Наших" утверждает, что получает угрозы от сторонников Подрабинека: "Мне от его имени его сторонники как раз звонят и говорят, что собираются меня гнобить, угрожают мне какой-то расправой физической".

Г.Крайник, отвечая на вопрос - почему его движение выбрало форму пикета для выражения своего несогласия с А.Подрабинеком, а не написало статью, сказал на пресс-конференции: "Если ответить таким же образом, то об этом никто не узнает. Для того, чтобы обратить внимание общественности к той проблеме, что существуют такие люди, которые готовы сейчас, сегодня в нашей стране наплевать на нашу историю, я встал в этот пикет".

В свою очередь лидер "Наших" Никита Боровиков сказал на пресс-конференции, что его движение продолжит попытки добиться от А.Подрабинека извинений.

"С одной стороны, задача добиться извинений за конкретные оскорбления. Вторая задача - и она не менее важная, как мы считаем, - это поиск эффективных механизмов противодействию безответственным авторам. Сейчас писать могут многие и, к сожалению, безусловно, есть некоторые нечистоплотные. В этом смысле один из эффективных инструментов, как мы считаем, гражданское общество в нашем лице нащупало", - сказал Н.Боровиков.

"Мы считаем именно этот способ эффективным, и не надо пытаться нас ограничивать в наших конституционных правах", - подчеркнул Н.Боровиков, касаясь пикетов возле дома, где живет семья А.Подрабинека.

Со своей стороны депутат Госдумы Роберт Шлегель, поддерживающий "Наших", сказал на пресс-конференции, что угрозы расправы со стороны молодежного движения в адрес А.Подрабинека являются "выдумкой".

Касаясь позиции Совета при президенте РФ по содействию развитию институтам гражданского общества и правам человека, который осудил кампанию "Наших" против журналиста, депутат сказал на пресс-конференции: "Что касается моего личного мнения, я считаю, что это крайне некорректный поступок, который говорит о том, что госпожа Памфилова (Элла Памфилова, глава Совета - ИФ) выражает свою субъективную точку зрения, прикрываясь громким именем Совет".

Н.Боровиков заявил в этой связи: "Я не считаю нужным возлагать ответственность на одну только госпожу Памфилову за то заявление, которое выпустил Совет. С нашей точки зрения, абсолютно некорректное и неправильное содержание этого заявления с искажениями фактов и сомнительными правовыми оценками - это результат общей работы Совета".

"Я не думаю, что именно мы должны выносить оценку работе госпожи Памфиловой. Это должен делать тот, в чьи обязанности это входит", - сказал лидер "Наших".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости