Пресс-центр

"Наши" продолжат добиваться извинений от Подрабинека

Активисты молодежного движения "Наши" заявляют, что получают угрозы от сторонников журналиста Александра Подрабинека, дом которого они пикетируют, требуя извинений за статью "Как антисоветчик антисоветчикам"

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Представители движения "Наши" планируют продолжить пикеты в связи со статьей журналиста Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам" и по-прежнему считают, что тот должен из виниться перед ветеранами.

"Я хочу с ним когда-нибудь встретиться и передать ему бумаги, письма от ветеранов с требованием извиниться. Я думаю, что пикеты будут продолжаться", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" активист движения Глеб Крайник.

При этом он отметил, что, по всей видимости, пикеты будут продолжаться в другом месте, поскольку А.Подробинек не появляется в доме, возле которого проходят акции.

Активисты движения по-прежнему считают, что А.Подробинек своим материалом оскорбил ветеранов и должен извиниться.

"Такого рода оскорбительные нападки на нашу историю, на память, на честь и достоинство ветеранов не должны оставаться безнаказанными", - считает Г.Крайник.

Активист "Наших" утверждает, что получает угрозы от сторонников Подрабинека: "Мне от его имени его сторонники как раз звонят и говорят, что собираются меня гнобить, угрожают мне какой-то расправой физической".

Г.Крайник, отвечая на вопрос - почему его движение выбрало форму пикета для выражения своего несогласия с А.Подрабинеком, а не написало статью, сказал на пресс-конференции: "Если ответить таким же образом, то об этом никто не узнает. Для того, чтобы обратить внимание общественности к той проблеме, что существуют такие люди, которые готовы сейчас, сегодня в нашей стране наплевать на нашу историю, я встал в этот пикет".

В свою очередь лидер "Наших" Никита Боровиков сказал на пресс-конференции, что его движение продолжит попытки добиться от А.Подрабинека извинений.

"С одной стороны, задача добиться извинений за конкретные оскорбления. Вторая задача - и она не менее важная, как мы считаем, - это поиск эффективных механизмов противодействию безответственным авторам. Сейчас писать могут многие и, к сожалению, безусловно, есть некоторые нечистоплотные. В этом смысле один из эффективных инструментов, как мы считаем, гражданское общество в нашем лице нащупало", - сказал Н.Боровиков.

"Мы считаем именно этот способ эффективным, и не надо пытаться нас ограничивать в наших конституционных правах", - подчеркнул Н.Боровиков, касаясь пикетов возле дома, где живет семья А.Подрабинека.

Со своей стороны депутат Госдумы Роберт Шлегель, поддерживающий "Наших", сказал на пресс-конференции, что угрозы расправы со стороны молодежного движения в адрес А.Подрабинека являются "выдумкой".

Касаясь позиции Совета при президенте РФ по содействию развитию институтам гражданского общества и правам человека, который осудил кампанию "Наших" против журналиста, депутат сказал на пресс-конференции: "Что касается моего личного мнения, я считаю, что это крайне некорректный поступок, который говорит о том, что госпожа Памфилова (Элла Памфилова, глава Совета - ИФ) выражает свою субъективную точку зрения, прикрываясь громким именем Совет".

Н.Боровиков заявил в этой связи: "Я не считаю нужным возлагать ответственность на одну только госпожу Памфилову за то заявление, которое выпустил Совет. С нашей точки зрения, абсолютно некорректное и неправильное содержание этого заявления с искажениями фактов и сомнительными правовыми оценками - это результат общей работы Совета".

"Я не думаю, что именно мы должны выносить оценку работе госпожи Памфиловой. Это должен делать тот, в чьи обязанности это входит", - сказал лидер "Наших".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи