Пресс-центр

Южной Осетии не хватает стройматериалов

Быстрому восстановлению Южной Осетии мешает отсутствие собственной стройиндустрии

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Восстановление Южной Осетии идет с трудом: не хватает стройматериалов, а деньги на строительство поступают с запозданием, сообщил председатель госкомиссии по восстановлению республики Зураб Кабисов.

"Восстановления в Южной Осетии происходит с большими проблемами, потому что у нас нет экономической базы, нет собственного производства стройматериалов, приходится все везти из России", - сказал в пятницу в центральном офисе "Интерфакса" З.Кабисов.

По его данным, в настоящий момент в республике работает около 5 тыс. строителей при помощи около 100 единиц спецтехники.

"Строится около 17 объектов социального значения, а уже сдали 54 объекта", - сказал З.Кабисов.

Он подчеркнул, что на реконструкцию пострадавших социальных объектов, в частности, государственного университета и театра, потребуется дополнительное время.

По его словам, восстановить предполагается более 3,5 тыс. объектов.

"Я так думаю, что буквально через год Южная Осетия будет полностью восстановлена в жилье", - сказал З.Кабисов.

Планируется заново построить около 394 домов, а в 61-м - провести капитальный ремонт. "Еще около тысячи домов мы планируем восстановить, эти дома считаются частично разрушенными", - сказал он.

Как сказал З.Кабисов, около сотни частных домов "подведены под кровлю", из них в 16-ти уже ведутся отделочные работы. "К концу октября планируется подвести под кровлю порядка 250 домов, а к первому декабрю сдать весь запланированный объем", - сказал он.

Он сообщил, что из выделенных российским бюджетом на восстановление республики 10 млрд рублей израсходовано около 4,3 млрд.

Глава комитета отметил также, что выделяемые из бюджета РФ средства подвержены тщательному контролю надзорных органов, что влияет на длительность процесса освоения денег.

"Так как это бюджетные деньги, проходят очень длительную процедуру контроля. Прежде чем их получить, приходится ждать, пока документы пройдут по разным инстанциям, начиная от министерства финансов России, и заканчивая спецслужбами", - сказал З.Кабисов.

Строительство жилья началось лишь два месяца назад, но сегодня люди и техника работают на каждом из 329 объектах частного жилья.

"На сегодняшний день все средства были заложены на восстановление республики. Бог даст, в 2010 году будут выделены деньги уже на экономическое развитие", - сказал З.Кабисов.

Он убежден, что со следующего года развитие Южной Осетии "пойдет стремительно". "Надеемся, что к 2011 - 2012 годам появятся свои производства, и мы будем строиться на заработанные деньги", - сказал З.Кабисов, добавив, что "большой акцент будет сделан на сельское хозяйство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости