Пресс-центр

АСВ не планирует участвовать в проведении санаций банков в 2010 году

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не планирует участвовать в проведении финансового оздоровления банков в 2010 году

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не планирует участвовать в проведении финансового оздоровления банков в 2010 году.

"Есть подозрение, что процедур санации в 2010 году не будет", - сообщил заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников журналистам в понедельник.

Он отказался назвать объем средств, выделенных агентством с начала кризиса на санацию проблемных банков, однако подчеркнул, что АСВ замещает кредиты Банка России бюджетными средствами.

Говоря в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе" о процессе оздоровления российских банков, А.Мельников не исключил, что в ближайшее время из сделки по санации банка "Петровский" (ранее - банк "ВЕФК") может выйти один из его инвесторов. "У банка "Петровский" – два инвестора - Номос-банк (РТС: NMOS) и "Открытие". Вполне возможно, что кто-то из них почувствовал себя более сильным и готов передать эстафетную палочку кому-то другому", - сказал заместитель гендиректора АСВ, отметив, что пока ЦБ не переоформлял переуступку долей.

По данным АСВ, у других санаторов нет планов по прекращению поддержки ими банков раньше срока. А.Мельников напомнил, что до сих пор был один случай, когда инвесторы меняли свои планы по участию в санации и передавали взятые на себя обязанности АСВ.

Ранее сообщалось, что в октябре прошлого года банк "Российский капитал" был приобретен Национальным резервным банком для осуществления процедур его оздоровления. Однако летом 2009 года функцию финансового оздоровления банка взяло на себя АСВ.

В октябре 2008 года Агентство по страхованию вкладов приняло на себя функции временной администрации по управлению банком "ВЕФК". По итогам комплексного анализа качества активов кредитного учреждения было установлено их крайне низкое качество и необходимость доформирования резервов на возможные потери по ссудам.

Достоверное отражение в отчетности банка резервов, сформированных исходя из финансового положения заемщиков и качества обслуживания ими долга, привело к снижению размера собственных средств банка до отрицательного значения - минус 1,1 млрд рублей.

Дополнительный выпуск акций банка "ВЕФК" выкупили Номос-банк, ФК "Открытие" и АСВ. При этом Номос-банк и "Открытие" стали владельцами по 25% акций. Стоимость аждого из пакетов составила 2,5 млрд рублей. Еще 50% выпуска выкупило АСВ. Участники сделки реализовали ранее достигнутые договоренности о финансовом оздоровлении банка "ВЕФК" и внесли в уставный капитал банка 10 млрд рублей. Кроме того, АСВ предоставило банку субординированный кредит на 10 млрд рублей.

Банк "ВЕФК" по итогам первого полугодия 2009 года занял 39-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

В сентябре 2009 года генеральный директор АСВ Александр Турбанов заявил, что АСВ направило с начала кризиса на санацию проблемных банков 250 млрд рублей. По его словам, из общего объема выделенных средств 130 млрд рублей составил и кредиты Банка России, еще порядка 120 млрд рублей были выделены из федерального бюджета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Ассоциация студенческого баскетбола впервые подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с "НОВАТЭК" и "СИБУР"Ассоциация студенческого баскетбола впервые подписала пятилетнее соглашение о сотрудничестве с "НОВАТЭК" и "СИБУР"
Годовой бюджет АСБ составляет 50-60 млн рублей, при этом три компании, в том числе "НОВАТЭК" и "СИБУР Холдинг" вкладывают около 40 млн рублей, сообщил глава набсовета АСБ, министр юстиции РФ КоноваловПодробнее
Фонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евроФонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евро
Президент Международной шахматной федерации рассказал в "Интерфаксе" о команде, с которой он идет на выборы, о спонсорах его кампании, а также о непростой ситуации со счетами ФИДЕ из-за персональных санкций СШАПодробнее
Расследование одного из пяти дел экс-замглавы ФСИН Коршунова завершеноРасследование одного из пяти дел экс-замглавы ФСИН Коршунова завершено
Адвокаты уверены, что это уголовное дело, как и остальные, не содержит каких-либо существенных доказательств и базируется только на сомнительных признательных показаниях двух других фигурантов, данных ими под давлением.Подробнее
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 апреля5 фото

Фотохроника 26 апреля

Остров Боракай закрыли для туристов7 фото

Остров Боракай закрыли для туристов

Фотохроника 25 апреля7 фото

Фотохроника 25 апреля

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости