Пресс-центр

"Техноторг-парк" для малого бизнеса

Будущий торговый центр в Котельниках не имеет ничего общего с "Черкизоном", в нем не будут работать выходцы из Китая и Вьетнама, заверяют организаторы проекта

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Опасения граждан по поводу распространения так называемых "новых Черкизонов" беспочвенны и тормозят строительство в подмосковных Котельниках торгового центра, заявляют участники проекта.

"Сегодня тема стала политизированной, и люди, которые думают, что мы якобы разрабатываем проект "нового Черкизона", пишут во все инстанции жалобы. На все жалобы надо отвечать, и началось придерживание нашего проекта", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник представитель застройщика "Техноторг-парк" Владимир Протасов.

В.Протасов пояснил, что инициаторы строительства торгового центра уже год занимаются этим проектом, но не могут пройти административные барьеры, потому что "политизированный Черкизон встал на пути его реализации".

"Мы гарантируем: ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, города Котельники и прилегающих территорий, это не принесет", - отметил он, добавив, что там не будет никаких свалок.

В.Протасов предполагает, что этот торговый центр, наоборот, поможет улучшить жизнь жителей Котельников. "Есть намерения застройщика создать условия для проживания гораздо комфортнее, чем сегодня. Поднять уровень жизни в городе Котельники и приблизить его к московскому", - сказал он.

По словам В.Протасова, планируется, что общая площадь нового центра составит 10 тыс. 700 кв.метров. Снаружи центра будет 1200 парковочных мест для посетителей и продавцов. Он также выразил уверенность, что не возникнет проблем с парковкой автобусов, для них будет выделено 150 - 200 парковочных мест.

Со своей стороны замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова подчеркнула, что речь идет о строительстве не очередного "Черкизона", а полноценного многофункционального торгового центра.

"На этом участке не будет рынка, здесь будет торговый комплекс - совокупность зданий и сооружений, которые будут стоять на фундаменте, включать комплекс торговых помещений, предприятий общественного питания, предприятий, которые будут оказывать те или иные услуги, а также детские развлекательные сооружения, охраняемую парковку, отделения банков", - сказала она пресс-конференции.

Кроме того замминистра рассказала, что с управляющей компанией будущего комплекса заключено инвестиционное соглашение, и пообещала, что "вся их деятельность будет проходить под неукоснительным контролем органов исполнительной власти правительства Московской области".

"Мы не допустим совершения каких-то незаконных действий на территории этого комплекса", - заявила Е.Литвинова.

Она также отметила, что в данном торговом центре не будут работать выходцы из Китая и Вьетнама, поскольку для Московской области квота на привлечение в сферу торговли иностранной рабочей силы из этих стран на 2010 год равна нулю.

По ее словам, новый центр будет работать в первую очередь для малого бизнеса, товаропроизводителей.

Другой участник пресс-конференции, руководитель инициативной группы предпринимателей малого и среднего бизнеса Роман Котлицкий рассказал, что уже создана инициативная группа, цель которой - отстоять торговый комплекс.

"Мы очень заинтересованы в строительстве этого объекта, потому что надеялись разместить там свою продукцию. Я сам против "Черкизона", но это не он, это совершенно другое. Те условия, которые нам предоставлены, отличаются от московских. Там очень большие цены", - сказал Р.Котлицкий.

"Техноторг-парк" строится для российских предпринимателей, которые смогут реализовать там свою продукцию", - добавил он.

Член Центрального Совета партии "Справедливая Россия", бывший депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов подтвердил слова Е.Литвиновой о том, что в новом центре не будут работать выходцы из Китая.

"Есть информация, что китайцы хотят там работать. Кто делал какие-то заявления с китайской стороны по этому поводу? Китайцы - жестко организованная структура. У китайцев все четко. Мелкие торговцы подчиняются Союзу китайских предпринимателей в России. Там есть руководители. Кто из китайских предпринимателей сделал заявление, что он там собирается работать?" - заявил он на пресс-конференции.

"Пусть тогда те, кто боится "Черкизона", скажут, кто из китайцев сделал соответствующие заявления, откуда у них информация, что китайские торговцы там будут",- добавил А.Митрофанов.

Участники проекта пояснили, что они планируют завершить разработку проекта в январе и надеются открыть торговый комплекс в третьем квартале 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 25 сентября6 фото

Фотохроника 25 сентября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции