Пресс-центр

"Техноторг-парк" для малого бизнеса

Будущий торговый центр в Котельниках не имеет ничего общего с "Черкизоном", в нем не будут работать выходцы из Китая и Вьетнама, заверяют организаторы проекта

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Опасения граждан по поводу распространения так называемых "новых Черкизонов" беспочвенны и тормозят строительство в подмосковных Котельниках торгового центра, заявляют участники проекта.

"Сегодня тема стала политизированной, и люди, которые думают, что мы якобы разрабатываем проект "нового Черкизона", пишут во все инстанции жалобы. На все жалобы надо отвечать, и началось придерживание нашего проекта", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник представитель застройщика "Техноторг-парк" Владимир Протасов.

В.Протасов пояснил, что инициаторы строительства торгового центра уже год занимаются этим проектом, но не могут пройти административные барьеры, потому что "политизированный Черкизон встал на пути его реализации".

"Мы гарантируем: ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, города Котельники и прилегающих территорий, это не принесет", - отметил он, добавив, что там не будет никаких свалок.

В.Протасов предполагает, что этот торговый центр, наоборот, поможет улучшить жизнь жителей Котельников. "Есть намерения застройщика создать условия для проживания гораздо комфортнее, чем сегодня. Поднять уровень жизни в городе Котельники и приблизить его к московскому", - сказал он.

По словам В.Протасова, планируется, что общая площадь нового центра составит 10 тыс. 700 кв.метров. Снаружи центра будет 1200 парковочных мест для посетителей и продавцов. Он также выразил уверенность, что не возникнет проблем с парковкой автобусов, для них будет выделено 150 - 200 парковочных мест.

Со своей стороны замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова подчеркнула, что речь идет о строительстве не очередного "Черкизона", а полноценного многофункционального торгового центра.

"На этом участке не будет рынка, здесь будет торговый комплекс - совокупность зданий и сооружений, которые будут стоять на фундаменте, включать комплекс торговых помещений, предприятий общественного питания, предприятий, которые будут оказывать те или иные услуги, а также детские развлекательные сооружения, охраняемую парковку, отделения банков", - сказала она пресс-конференции.

Кроме того замминистра рассказала, что с управляющей компанией будущего комплекса заключено инвестиционное соглашение, и пообещала, что "вся их деятельность будет проходить под неукоснительным контролем органов исполнительной власти правительства Московской области".

"Мы не допустим совершения каких-то незаконных действий на территории этого комплекса", - заявила Е.Литвинова.

Она также отметила, что в данном торговом центре не будут работать выходцы из Китая и Вьетнама, поскольку для Московской области квота на привлечение в сферу торговли иностранной рабочей силы из этих стран на 2010 год равна нулю.

По ее словам, новый центр будет работать в первую очередь для малого бизнеса, товаропроизводителей.

Другой участник пресс-конференции, руководитель инициативной группы предпринимателей малого и среднего бизнеса Роман Котлицкий рассказал, что уже создана инициативная группа, цель которой - отстоять торговый комплекс.

"Мы очень заинтересованы в строительстве этого объекта, потому что надеялись разместить там свою продукцию. Я сам против "Черкизона", но это не он, это совершенно другое. Те условия, которые нам предоставлены, отличаются от московских. Там очень большие цены", - сказал Р.Котлицкий.

"Техноторг-парк" строится для российских предпринимателей, которые смогут реализовать там свою продукцию", - добавил он.

Член Центрального Совета партии "Справедливая Россия", бывший депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов подтвердил слова Е.Литвиновой о том, что в новом центре не будут работать выходцы из Китая.

"Есть информация, что китайцы хотят там работать. Кто делал какие-то заявления с китайской стороны по этому поводу? Китайцы - жестко организованная структура. У китайцев все четко. Мелкие торговцы подчиняются Союзу китайских предпринимателей в России. Там есть руководители. Кто из китайских предпринимателей сделал заявление, что он там собирается работать?" - заявил он на пресс-конференции.

"Пусть тогда те, кто боится "Черкизона", скажут, кто из китайцев сделал соответствующие заявления, откуда у них информация, что китайские торговцы там будут",- добавил А.Митрофанов.

Участники проекта пояснили, что они планируют завершить разработку проекта в январе и надеются открыть торговый комплекс в третьем квартале 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости