Пресс-центр

"Техноторг-парк" для малого бизнеса

Будущий торговый центр в Котельниках не имеет ничего общего с "Черкизоном", в нем не будут работать выходцы из Китая и Вьетнама, заверяют организаторы проекта

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Опасения граждан по поводу распространения так называемых "новых Черкизонов" беспочвенны и тормозят строительство в подмосковных Котельниках торгового центра, заявляют участники проекта.

"Сегодня тема стала политизированной, и люди, которые думают, что мы якобы разрабатываем проект "нового Черкизона", пишут во все инстанции жалобы. На все жалобы надо отвечать, и началось придерживание нашего проекта", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник представитель застройщика "Техноторг-парк" Владимир Протасов.

В.Протасов пояснил, что инициаторы строительства торгового центра уже год занимаются этим проектом, но не могут пройти административные барьеры, потому что "политизированный Черкизон встал на пути его реализации".

"Мы гарантируем: ни экологических, ни транспортных ухудшений обстановки для жителей Жулебина, города Котельники и прилегающих территорий, это не принесет", - отметил он, добавив, что там не будет никаких свалок.

В.Протасов предполагает, что этот торговый центр, наоборот, поможет улучшить жизнь жителей Котельников. "Есть намерения застройщика создать условия для проживания гораздо комфортнее, чем сегодня. Поднять уровень жизни в городе Котельники и приблизить его к московскому", - сказал он.

По словам В.Протасова, планируется, что общая площадь нового центра составит 10 тыс. 700 кв.метров. Снаружи центра будет 1200 парковочных мест для посетителей и продавцов. Он также выразил уверенность, что не возникнет проблем с парковкой автобусов, для них будет выделено 150 - 200 парковочных мест.

Со своей стороны замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова подчеркнула, что речь идет о строительстве не очередного "Черкизона", а полноценного многофункционального торгового центра.

"На этом участке не будет рынка, здесь будет торговый комплекс - совокупность зданий и сооружений, которые будут стоять на фундаменте, включать комплекс торговых помещений, предприятий общественного питания, предприятий, которые будут оказывать те или иные услуги, а также детские развлекательные сооружения, охраняемую парковку, отделения банков", - сказала она пресс-конференции.

Кроме того замминистра рассказала, что с управляющей компанией будущего комплекса заключено инвестиционное соглашение, и пообещала, что "вся их деятельность будет проходить под неукоснительным контролем органов исполнительной власти правительства Московской области".

"Мы не допустим совершения каких-то незаконных действий на территории этого комплекса", - заявила Е.Литвинова.

Она также отметила, что в данном торговом центре не будут работать выходцы из Китая и Вьетнама, поскольку для Московской области квота на привлечение в сферу торговли иностранной рабочей силы из этих стран на 2010 год равна нулю.

По ее словам, новый центр будет работать в первую очередь для малого бизнеса, товаропроизводителей.

Другой участник пресс-конференции, руководитель инициативной группы предпринимателей малого и среднего бизнеса Роман Котлицкий рассказал, что уже создана инициативная группа, цель которой - отстоять торговый комплекс.

"Мы очень заинтересованы в строительстве этого объекта, потому что надеялись разместить там свою продукцию. Я сам против "Черкизона", но это не он, это совершенно другое. Те условия, которые нам предоставлены, отличаются от московских. Там очень большие цены", - сказал Р.Котлицкий.

"Техноторг-парк" строится для российских предпринимателей, которые смогут реализовать там свою продукцию", - добавил он.

Член Центрального Совета партии "Справедливая Россия", бывший депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов подтвердил слова Е.Литвиновой о том, что в новом центре не будут работать выходцы из Китая.

"Есть информация, что китайцы хотят там работать. Кто делал какие-то заявления с китайской стороны по этому поводу? Китайцы - жестко организованная структура. У китайцев все четко. Мелкие торговцы подчиняются Союзу китайских предпринимателей в России. Там есть руководители. Кто из китайских предпринимателей сделал заявление, что он там собирается работать?" - заявил он на пресс-конференции.

"Пусть тогда те, кто боится "Черкизона", скажут, кто из китайцев сделал соответствующие заявления, откуда у них информация, что китайские торговцы там будут",- добавил А.Митрофанов.

Участники проекта пояснили, что они планируют завершить разработку проекта в январе и надеются открыть торговый комплекс в третьем квартале 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Фотохроника 22 мая6 фото

Фотохроника 22 мая

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Фотохроника 16 мая6 фото

Фотохроника 16 мая

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи