Пресс-центр

"Справедливая Россия" и Сербская радикальная партия будут сотрудничать

Крупнейшая в Сербии оппозиционная партия готова лоббировать интересы российского бизнеса в стране и выступает за признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Николай Левичев и заместитель председателя Сербской радикальной партии (СРП) Драган Тодорович подписали в четверг в центральном офисе "Интерфакса" договор о сотрудничестве между двумя партиями.

Как отметили представители обеих партий, они исходили "из схожести своих политических программ, основанных на социальной справедливости и традиционных связей между народами России и Сербии".

Согласно договору, две партии намерены "предпринимать совместные усилия по сохранению и укреплению суверенитета и социальной целостности России и Сербии в соответствии с действующими нормами международного права", а основной целью ставят "развитие сотрудничества между Россией и Сербией во всех областях общественной жизни".

Перед подписанием договора Н.Левичев отметил, что СРП, как и "Справедливая Россия", является оппозиционной, но очень влиятельной партией, имея в своих рядах около 400 тыс. человек.

Отвечая на вопросы, он заметил, что партии будут совместно способствовать реализации различных совместных проектов двух стран, включая газопровод "Южный поток".

Со своей стороны Д.Тодорович позже на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" заявил, что его партия готова лоббировать интересы российского бизнеса в стране. "Используя все наше влияние и все наши возможности, мы будем способствовать тому, чтобы российские банки закрепились в Сербии", - сказал Д.Тодорович.

По его мнению, такая необходимость связана с тем, что официальный Белград не создает привлекательных условий для притока в страну капитала из России. "К сожалению, политика в Сербии такова, что для российского капитала нет хороших возможностей для закрепления на сербском рынке. Но существует хорошая экономическая основа для того, чтобы российский капитал пришел в Сербию", - считает Д.Тодорович.

Он также заявил, что Сербская радикальная партия, являющаяся крупнейшей оппозиционной силой в стране, выступает за признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

"В этом вопросе у нас нет дилеммы. Мы за признание Абхазии и Южной Осетии. И нам полностью ясна роль Российской Федерации, выступающей гарантом стабильности в регионе", - заявил Д.Тодорович.

Сербский политик заявил, что независимость двух кавказских государств и ситуация в Косово являются совершенно разными вопросами.

Касаясь проблемы территориальной целостности Сербии, Д.Тодорович выразил мнение, что после Косово "есть серьезный риск всплеска сепаратизма в Воеводине (регион на севере Сербии)".

Отвечая на пресс-конференции на вопросы о внутриполитической жизни в РФ, Н.Левичев заявил, что "Справедливая Россия" не поддерживает предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского ограничить возможное представительство партии, победившей на парламентских выборах, 40% от общего количества депутатских мандатов.

"Я думаю, что предложение Владимира Вольфовича, вброшенное в политическое пространство, тренирует политический ум. Нам представляется, что никаких специальных ограничений вводить не надо", - заявил глава думской фракции.

По его мнению, основным критерием, определяющим масштаб присутствия политической партии в парламенте, являются результаты выборов. "Надо бороться за чистоту и прозрачность выборов. Все это зафиксировано в законодательстве. Весь вопрос в том, чтобы это законодательство применялось", - сказал Н.Левичев.

Касаясь предложения спикера Госдумы Бориса Грызлова об укрупнении российских регионов за счет лишения статуса субъекта РФ экономически несамодостаточных регионов, Н.Левичев подчеркнул, что этот вопрос может решаться только на основе референдума.

"Наша позиция известна. Она не расходится с позицией руководства страны. Любое укрупнение регионов должно проходить в рамках референдума, на основе волеизъявления граждан всех субъектов Российской Федерации, которые подпадают под этот интеграционный процесс", - заявил он.

"Если все разложить по полочкам, Борис Вячеславович Грызлов ничего нового не сказал, кроме того, что потряс воображение жителей большинства субъектов Российской Федерации", - сказал представитель "Справедливой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости