Пресс-центр

Петербургский девелопер ЛЭК и столичный холдинг НДВ создали альянс

Компании намерены занять лидирующие позиции в России, предоставляя покупателям квартир качественно новый сервис

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Ведущая петербургская девелоперская компания ЛЭК и столичный брокер «НДВ-Недвижимость» заключили соглашение о создании компании «НДВ-Спб» (входит в группу «НДВ»), сообщили на совместной пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник глава ЛЭК Павел Андреев и гендиректор "НДВ-Недвижимость" Алексадр Хрусталев.

Согласно договору о стратегическом партнерстве, новая структура, в которой 90% принадлежит НДВ и 10% ЛЭК, станет эксклюзивным агентом, предоставляющим сервисные услуги при реализации объектов ЛЭК.

Глава ЛЭК напомнил, что компания «НДВ-Недвижимость» показала в 2009 году лучшие результаты по количеству продаж на рынке новостроек Москвы.

"Мы искали в Санкт-Петербурге компанию, которая бы соответствовала нашим требованиям, но не нашли, тогда мы обратились к московскому рынку и поняли, что то, что нам нужно - это "НДВ-Недвижимость". У ребят горят глаза, они профессионалы и блестяще знают свое дело", - сказал П.Андреев.

А.Хрусталев отметил, что "НДВ-Спб", в данный момент занимающая долю в 45% на рынке продаж жилья в Москве, намерена завоевать в Петербурге около 35% этого рынка.

"Примерно 20-25% покупателей жилья в северной столице – жители московского региона. Наш опыт и достигнутые на столичном рынке позиции позволят осуществить задуманное", - заметил А.Хрусталев. Он добавил, что основные усилия в работе по реализации объектов ЛЭК и оказания сервисных услуг, будут направлены на потребности и желания клиента.

"В наших офисах продаж мы построим в некотором роде такой идеальный островок коммунизма – внимательные к любым пожеланиям клиента и профессиональные сотрудники, великолепные шоу-румы, строители в чистой форме и т.д.", - сказал А.Хрусталев. Он подчеркнул, что все это тесно увязывается с новой стратегией компании ЛЭК.

П.Андреев заметил, что суть этой стратегии перемена акцента с расширения земельного банка на максимальное удовлетворение потребностей покупателей квартир. "Для этого компания предельно сосредоточится на достижении беспрецедентных скорости строительства и сервиса в обслуживании клиентов", - пояснил П.Андреев.

По его словам, максимальный результат будет достигнут, когда цикл строительства дома будет занимать не более года. "Если в Китае и других регионах Востока и Запада это возможно благодаря новым технологиям и подходу к потребностям покупателей, то почему этого нельзя сделать у нас?", - спросил он.

При этом, по словам главы ЛЭК, новая стратегия ни в коем случае не означает ухудшения качества строительства, а, напротив, создание максимального комфорта в новом жилье, учитываемого исходя из потребностей покупателей этого жилья.

П.Андреев заметил, что по итогам 2009 года компания построила в Санкт-Петербурге порядка 230 тыс. кв. метров жилья, это примерно вдвое меньше, чем до кризиса. Однако, по словам П.Андреева, в ближайшее время благодаря работе с НДВ, ЛЭК планирует строить около 400 тыс. кв. метров жилья разного класса в Санкт-Петербурге и вести экспансию в регионы. В частности, компания планирует активно работать в Сочи, Новосибирске, Москве и Киеве.

По словам главы девелоперской компании, в данный момент по объемам строящегося жилья ЛЭК занимает 25% рынка новостроек Санкт-Петербурга. Портфель компании составляет 2 млн кв. метров ведущегося строительства (жилые дома и коммерческие здания). Всего земельный банк компании позволяет ей возвести около 4-5 млн кв. метров жилья.

"Наше партнерство выведет бизнес на качественно новый уровень. Мы становимся федеральным игроком на рынке недвижимости", - отметил А.Хрусталев.

По его словам, уже сейчас даже в ночное время сall-центр принимает звонки от потенциальных покупателей жилья в проектах, реализуемых НДВ со всей России, в том числе и с Дальнего Востока. "Мы рассчитываем, что этот поток обрабатываемых звонков только увеличится", - сказал глава "НДВ-Недвижимость".

Он отметил, что одной из гарантий этого является качество проектов ЛЭК. "Они не из тех, кто экономит на кирпичах", -заметил А.Хрусталев.

При этом, П. Андреев признался, что в кризис ЛЭК пришлось серьезно ужаться. Докризисная прибыль компании в $600 млн в минувшем году сократилась вдвое. "Нам пришлось сократить персонал и урезать ряд расходов, только, чтобы не пострадало само строительство", - сказал девелопер. Он добавил, что в преодолении кризиса им помог опыт, приобретенный в кризис 1998 года.

А.Хрусталев отметил, что холдинг НДВ, напротив, за минувший год увеличил объем продаж в 12 раз, продав порядка 780 тыс. кв. метров жилья. Сейчас в портфеле компании около 1,5 млн кв. метров. Весь бизнес холдинга он оценил примерно в $100 млн.

Отвечая на вопрос сколько справедливо абстрагировано должно сейчас стоить жилье в Санкт-Петербурге, А.Хрусталев отметил, что кв. метр жилья эконом-класса в новостройках сейчас должен стоить порядка 50-55 тыс. рублей, а бизнес-класса – 70-80 тыс. рублей. А.Хрусталев заметил, что в северной столице великолепные качественные проекты в сфере жилищного строительства сейчас стоят на порядок дешевле, чем их аналоги в Москве. "Блестящая архитектура и качество, Например, комплексы "Граф Орлов" и "Империал" стоят гораздо ниже, чем похожие на них объекты в Москве", - заметил он.

"ЛЭК строительная компания N1" – крупнейший в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционный холдинг. ЛЭК выступает в качестве инвестора, застройщика, генподрядчика, осуществляя полный цикл работ от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Приоритетное направление деятельности компании – квартальная застройка. В настоящее время возводится 9 кварталов с общей площадью квартир около 2 млн кв. метров, в стадии проектирования находится ещё 9 жилых комплексов на территории около 100 га. Компания присутствует во всех сегментах рынка.

"НДВ-Недвижимость" работает более 10 лет. Сегодня филиальная сеть компании насчитывает 8 отделений в Москве и 4 отделения в Подмосковье. Кроме того, есть филиалы в 5 странах. Компания активно осваивала новые направления деятельности: строительство, девелопмент, проектирование. Каждый новый бизнес выделился в отдельную структуру: "НДВ-Девелопмент", "НДВ-Строй", "НДВ-Проект". Образовалась группа компаний "НДВ" с головной компанией "НДВ-Групп". Сегодня в портфеле реализованных проектов ГК «НДВ» 4 жилых дома и 5 коммерческих зданий. Сегодня компания осуществляет около 45% от общего объема продаж в строящихся новостройках Москвы, оказывает весь спектр услуг на рынке вторичного и коммерческого жилья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Депутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в ПодмосковьеДепутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в Подмосковье
Депутат Госдумы Николай Валуев планирует отправить запрос министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой разобраться с сокращением площади особо охраняемой природной территории в Истринском районе Подмосковья.Подробнее
Парусную кругосветку представят на ВЭФ во ВладивостокеПарусную кругосветку представят на ВЭФ во Владивостоке
Кругосветную экспедицию "Резервы человечества" на паруснике "Бегущая по волнам", которая пройдет в 2018 году, представят на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщил руководитель экспедиции Алексей Васильев.Подробнее
Госавтоинспекция стремится повышать качество госуслугГосавтоинспекция стремится повышать качество госуслуг
Оформление заявления о регистрации автотранспорта через Единый портал госуслуг позволяет зарегистрировать автомобиль максимально быстро и сократить госпошлину на третьПодробнее
Ростех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млнРостех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млн
Госкорпорация "Ростех" планирует вложить в развитие АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК) около $50 млн, заявил генеральный директор "РТ-Экспо" (входит в состав "Ростеха") Павел Пудиков.Подробнее

Фотогалереи

Землетрясение у берегов Греции и Турции6 фото

Землетрясение у берегов Греции и Турции

МАКС: Крупный план10 фото

МАКС: Крупный план

Фотохроника 20 июля6 фото

Фотохроника 20 июля

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Фотохроника 19 июля6 фото

Фотохроника 19 июля

Фотохроника 18 июля7 фото

Фотохроника 18 июля

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Прощание с Антоном Носиком6 фото

Прощание с Антоном Носиком

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве5 фото

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве

Перед лицом реновации9 фото

Перед лицом реновации

Фотохроника 4 июля8 фото

Фотохроника 4 июля

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Фотохроника 30 июня9 фото

Фотохроника 30 июня

Московский фестиваль садов и цветов6 фото

Московский фестиваль садов и цветов

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи