Пресс-центр

Петербургский девелопер ЛЭК и столичный холдинг НДВ создали альянс

Компании намерены занять лидирующие позиции в России, предоставляя покупателям квартир качественно новый сервис

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Ведущая петербургская девелоперская компания ЛЭК и столичный брокер «НДВ-Недвижимость» заключили соглашение о создании компании «НДВ-Спб» (входит в группу «НДВ»), сообщили на совместной пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник глава ЛЭК Павел Андреев и гендиректор "НДВ-Недвижимость" Алексадр Хрусталев.

Согласно договору о стратегическом партнерстве, новая структура, в которой 90% принадлежит НДВ и 10% ЛЭК, станет эксклюзивным агентом, предоставляющим сервисные услуги при реализации объектов ЛЭК.

Глава ЛЭК напомнил, что компания «НДВ-Недвижимость» показала в 2009 году лучшие результаты по количеству продаж на рынке новостроек Москвы.

"Мы искали в Санкт-Петербурге компанию, которая бы соответствовала нашим требованиям, но не нашли, тогда мы обратились к московскому рынку и поняли, что то, что нам нужно - это "НДВ-Недвижимость". У ребят горят глаза, они профессионалы и блестяще знают свое дело", - сказал П.Андреев.

А.Хрусталев отметил, что "НДВ-Спб", в данный момент занимающая долю в 45% на рынке продаж жилья в Москве, намерена завоевать в Петербурге около 35% этого рынка.

"Примерно 20-25% покупателей жилья в северной столице – жители московского региона. Наш опыт и достигнутые на столичном рынке позиции позволят осуществить задуманное", - заметил А.Хрусталев. Он добавил, что основные усилия в работе по реализации объектов ЛЭК и оказания сервисных услуг, будут направлены на потребности и желания клиента.

"В наших офисах продаж мы построим в некотором роде такой идеальный островок коммунизма – внимательные к любым пожеланиям клиента и профессиональные сотрудники, великолепные шоу-румы, строители в чистой форме и т.д.", - сказал А.Хрусталев. Он подчеркнул, что все это тесно увязывается с новой стратегией компании ЛЭК.

П.Андреев заметил, что суть этой стратегии перемена акцента с расширения земельного банка на максимальное удовлетворение потребностей покупателей квартир. "Для этого компания предельно сосредоточится на достижении беспрецедентных скорости строительства и сервиса в обслуживании клиентов", - пояснил П.Андреев.

По его словам, максимальный результат будет достигнут, когда цикл строительства дома будет занимать не более года. "Если в Китае и других регионах Востока и Запада это возможно благодаря новым технологиям и подходу к потребностям покупателей, то почему этого нельзя сделать у нас?", - спросил он.

При этом, по словам главы ЛЭК, новая стратегия ни в коем случае не означает ухудшения качества строительства, а, напротив, создание максимального комфорта в новом жилье, учитываемого исходя из потребностей покупателей этого жилья.

П.Андреев заметил, что по итогам 2009 года компания построила в Санкт-Петербурге порядка 230 тыс. кв. метров жилья, это примерно вдвое меньше, чем до кризиса. Однако, по словам П.Андреева, в ближайшее время благодаря работе с НДВ, ЛЭК планирует строить около 400 тыс. кв. метров жилья разного класса в Санкт-Петербурге и вести экспансию в регионы. В частности, компания планирует активно работать в Сочи, Новосибирске, Москве и Киеве.

По словам главы девелоперской компании, в данный момент по объемам строящегося жилья ЛЭК занимает 25% рынка новостроек Санкт-Петербурга. Портфель компании составляет 2 млн кв. метров ведущегося строительства (жилые дома и коммерческие здания). Всего земельный банк компании позволяет ей возвести около 4-5 млн кв. метров жилья.

"Наше партнерство выведет бизнес на качественно новый уровень. Мы становимся федеральным игроком на рынке недвижимости", - отметил А.Хрусталев.

По его словам, уже сейчас даже в ночное время сall-центр принимает звонки от потенциальных покупателей жилья в проектах, реализуемых НДВ со всей России, в том числе и с Дальнего Востока. "Мы рассчитываем, что этот поток обрабатываемых звонков только увеличится", - сказал глава "НДВ-Недвижимость".

Он отметил, что одной из гарантий этого является качество проектов ЛЭК. "Они не из тех, кто экономит на кирпичах", -заметил А.Хрусталев.

При этом, П. Андреев признался, что в кризис ЛЭК пришлось серьезно ужаться. Докризисная прибыль компании в $600 млн в минувшем году сократилась вдвое. "Нам пришлось сократить персонал и урезать ряд расходов, только, чтобы не пострадало само строительство", - сказал девелопер. Он добавил, что в преодолении кризиса им помог опыт, приобретенный в кризис 1998 года.

А.Хрусталев отметил, что холдинг НДВ, напротив, за минувший год увеличил объем продаж в 12 раз, продав порядка 780 тыс. кв. метров жилья. Сейчас в портфеле компании около 1,5 млн кв. метров. Весь бизнес холдинга он оценил примерно в $100 млн.

Отвечая на вопрос сколько справедливо абстрагировано должно сейчас стоить жилье в Санкт-Петербурге, А.Хрусталев отметил, что кв. метр жилья эконом-класса в новостройках сейчас должен стоить порядка 50-55 тыс. рублей, а бизнес-класса – 70-80 тыс. рублей. А.Хрусталев заметил, что в северной столице великолепные качественные проекты в сфере жилищного строительства сейчас стоят на порядок дешевле, чем их аналоги в Москве. "Блестящая архитектура и качество, Например, комплексы "Граф Орлов" и "Империал" стоят гораздо ниже, чем похожие на них объекты в Москве", - заметил он.

"ЛЭК строительная компания N1" – крупнейший в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционный холдинг. ЛЭК выступает в качестве инвестора, застройщика, генподрядчика, осуществляя полный цикл работ от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Приоритетное направление деятельности компании – квартальная застройка. В настоящее время возводится 9 кварталов с общей площадью квартир около 2 млн кв. метров, в стадии проектирования находится ещё 9 жилых комплексов на территории около 100 га. Компания присутствует во всех сегментах рынка.

"НДВ-Недвижимость" работает более 10 лет. Сегодня филиальная сеть компании насчитывает 8 отделений в Москве и 4 отделения в Подмосковье. Кроме того, есть филиалы в 5 странах. Компания активно осваивала новые направления деятельности: строительство, девелопмент, проектирование. Каждый новый бизнес выделился в отдельную структуру: "НДВ-Девелопмент", "НДВ-Строй", "НДВ-Проект". Образовалась группа компаний "НДВ" с головной компанией "НДВ-Групп". Сегодня в портфеле реализованных проектов ГК «НДВ» 4 жилых дома и 5 коммерческих зданий. Сегодня компания осуществляет около 45% от общего объема продаж в строящихся новостройках Москвы, оказывает весь спектр услуг на рынке вторичного и коммерческого жилья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 29 мая5 фото

Фотохроника 29 мая

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи