Пресс-центр

Петербургский девелопер ЛЭК и столичный холдинг НДВ создали альянс

Компании намерены занять лидирующие позиции в России, предоставляя покупателям квартир качественно новый сервис

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Ведущая петербургская девелоперская компания ЛЭК и столичный брокер «НДВ-Недвижимость» заключили соглашение о создании компании «НДВ-Спб» (входит в группу «НДВ»), сообщили на совместной пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник глава ЛЭК Павел Андреев и гендиректор "НДВ-Недвижимость" Алексадр Хрусталев.

Согласно договору о стратегическом партнерстве, новая структура, в которой 90% принадлежит НДВ и 10% ЛЭК, станет эксклюзивным агентом, предоставляющим сервисные услуги при реализации объектов ЛЭК.

Глава ЛЭК напомнил, что компания «НДВ-Недвижимость» показала в 2009 году лучшие результаты по количеству продаж на рынке новостроек Москвы.

"Мы искали в Санкт-Петербурге компанию, которая бы соответствовала нашим требованиям, но не нашли, тогда мы обратились к московскому рынку и поняли, что то, что нам нужно - это "НДВ-Недвижимость". У ребят горят глаза, они профессионалы и блестяще знают свое дело", - сказал П.Андреев.

А.Хрусталев отметил, что "НДВ-Спб", в данный момент занимающая долю в 45% на рынке продаж жилья в Москве, намерена завоевать в Петербурге около 35% этого рынка.

"Примерно 20-25% покупателей жилья в северной столице – жители московского региона. Наш опыт и достигнутые на столичном рынке позиции позволят осуществить задуманное", - заметил А.Хрусталев. Он добавил, что основные усилия в работе по реализации объектов ЛЭК и оказания сервисных услуг, будут направлены на потребности и желания клиента.

"В наших офисах продаж мы построим в некотором роде такой идеальный островок коммунизма – внимательные к любым пожеланиям клиента и профессиональные сотрудники, великолепные шоу-румы, строители в чистой форме и т.д.", - сказал А.Хрусталев. Он подчеркнул, что все это тесно увязывается с новой стратегией компании ЛЭК.

П.Андреев заметил, что суть этой стратегии перемена акцента с расширения земельного банка на максимальное удовлетворение потребностей покупателей квартир. "Для этого компания предельно сосредоточится на достижении беспрецедентных скорости строительства и сервиса в обслуживании клиентов", - пояснил П.Андреев.

По его словам, максимальный результат будет достигнут, когда цикл строительства дома будет занимать не более года. "Если в Китае и других регионах Востока и Запада это возможно благодаря новым технологиям и подходу к потребностям покупателей, то почему этого нельзя сделать у нас?", - спросил он.

При этом, по словам главы ЛЭК, новая стратегия ни в коем случае не означает ухудшения качества строительства, а, напротив, создание максимального комфорта в новом жилье, учитываемого исходя из потребностей покупателей этого жилья.

П.Андреев заметил, что по итогам 2009 года компания построила в Санкт-Петербурге порядка 230 тыс. кв. метров жилья, это примерно вдвое меньше, чем до кризиса. Однако, по словам П.Андреева, в ближайшее время благодаря работе с НДВ, ЛЭК планирует строить около 400 тыс. кв. метров жилья разного класса в Санкт-Петербурге и вести экспансию в регионы. В частности, компания планирует активно работать в Сочи, Новосибирске, Москве и Киеве.

По словам главы девелоперской компании, в данный момент по объемам строящегося жилья ЛЭК занимает 25% рынка новостроек Санкт-Петербурга. Портфель компании составляет 2 млн кв. метров ведущегося строительства (жилые дома и коммерческие здания). Всего земельный банк компании позволяет ей возвести около 4-5 млн кв. метров жилья.

"Наше партнерство выведет бизнес на качественно новый уровень. Мы становимся федеральным игроком на рынке недвижимости", - отметил А.Хрусталев.

По его словам, уже сейчас даже в ночное время сall-центр принимает звонки от потенциальных покупателей жилья в проектах, реализуемых НДВ со всей России, в том числе и с Дальнего Востока. "Мы рассчитываем, что этот поток обрабатываемых звонков только увеличится", - сказал глава "НДВ-Недвижимость".

Он отметил, что одной из гарантий этого является качество проектов ЛЭК. "Они не из тех, кто экономит на кирпичах", -заметил А.Хрусталев.

При этом, П. Андреев признался, что в кризис ЛЭК пришлось серьезно ужаться. Докризисная прибыль компании в $600 млн в минувшем году сократилась вдвое. "Нам пришлось сократить персонал и урезать ряд расходов, только, чтобы не пострадало само строительство", - сказал девелопер. Он добавил, что в преодолении кризиса им помог опыт, приобретенный в кризис 1998 года.

А.Хрусталев отметил, что холдинг НДВ, напротив, за минувший год увеличил объем продаж в 12 раз, продав порядка 780 тыс. кв. метров жилья. Сейчас в портфеле компании около 1,5 млн кв. метров. Весь бизнес холдинга он оценил примерно в $100 млн.

Отвечая на вопрос сколько справедливо абстрагировано должно сейчас стоить жилье в Санкт-Петербурге, А.Хрусталев отметил, что кв. метр жилья эконом-класса в новостройках сейчас должен стоить порядка 50-55 тыс. рублей, а бизнес-класса – 70-80 тыс. рублей. А.Хрусталев заметил, что в северной столице великолепные качественные проекты в сфере жилищного строительства сейчас стоят на порядок дешевле, чем их аналоги в Москве. "Блестящая архитектура и качество, Например, комплексы "Граф Орлов" и "Империал" стоят гораздо ниже, чем похожие на них объекты в Москве", - заметил он.

"ЛЭК строительная компания N1" – крупнейший в Санкт-Петербурге и в Северо-Западном регионе строительно-инвестиционный холдинг. ЛЭК выступает в качестве инвестора, застройщика, генподрядчика, осуществляя полный цикл работ от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Приоритетное направление деятельности компании – квартальная застройка. В настоящее время возводится 9 кварталов с общей площадью квартир около 2 млн кв. метров, в стадии проектирования находится ещё 9 жилых комплексов на территории около 100 га. Компания присутствует во всех сегментах рынка.

"НДВ-Недвижимость" работает более 10 лет. Сегодня филиальная сеть компании насчитывает 8 отделений в Москве и 4 отделения в Подмосковье. Кроме того, есть филиалы в 5 странах. Компания активно осваивала новые направления деятельности: строительство, девелопмент, проектирование. Каждый новый бизнес выделился в отдельную структуру: "НДВ-Девелопмент", "НДВ-Строй", "НДВ-Проект". Образовалась группа компаний "НДВ" с головной компанией "НДВ-Групп". Сегодня в портфеле реализованных проектов ГК «НДВ» 4 жилых дома и 5 коммерческих зданий. Сегодня компания осуществляет около 45% от общего объема продаж в строящихся новостройках Москвы, оказывает весь спектр услуг на рынке вторичного и коммерческого жилья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 25 сентября6 фото

Фотохроника 25 сентября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции