Пресс-центр

Российские туристы смогут отдохнуть этим летом в Греции по более доступным, чем ранее, ценам

Этим летом у россиян появятся новые возможности для отдыха в Греции. Кроме того, с учетом падения курса евро, он может стать и гораздо более доступным, чем год назад

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Этим летом у россиян появятся новые возможности для отдыха в Греции. Кроме того, с учетом падения курса евро, он может стать и гораздо более доступным, чем год назад, сообщили представители Национального офиса по туризму этой страны, Генерального консульства Греции в Москве, а также туристической компании "Музенидис Трэвел" на пресс-конференции в "Интерфаксе" 18 февраля.

По словам директора представительства греческой Национальной туристической организации в РФ и странах СНГ Павлоса Мурмаса, греческий Офис по туризму доволен результатами работы на российском рынке, однако считает, что россияне не в полной мере представляют себе туристические возможности страны.

П. Мурмас отметил, что российские туристы в Греции едут в основном на пляжные курорты. "Между тем, в нашей стране работают 16 горнолыжных курортов, большая часть которых соответствует мировому уровню, 42 причала для частных яхт, и пока россиян там мы видим очень мало", - сказал глава Офиса по туризму.

Кроме того, как считает П.Мурмас, наши соотечественники также недостаточно используют паломнические и экскурсионные возможности Греции.

По статистике, ежегодно Грецию посещает примерно 400 тыс. туристов из России. При этом самым успешным был 2008 год, когда число россиян в Греции выросло более чем на 40% про сравнению с 2007 годом. Всего, по данным Греческой Национальной Туристической Организации, в прошлом году страна приняла 18 млн. иностранных туристов.

"В прошлом году падение российского турпотока составило примерно 16% по отношению к 2008 году. Однако мы считаем, что это достаточно хороший результат, учитывая, что некоторые туристические направления потеряли до 30-40%", - констатировал П. Мурмас.

Вместе с тем, как сообщил на пресс-конференции генеральный консул республики Греция в Российской Федерации Иоаннис Плотас, консульские отделы Греции в России в прошлом году выдали нашим соотечественникам около 265 тыс. различных шенгенских виз, что на 42 тыс. (или на15%) меньше, чем в 2008 году.

"Однако это всё-таки больше, чем было выдано в 2007 году, когда визы получили лишь 228 тыс. россиян", - отметил И.Плотас.

Он также назвал Грецию одной из самых "быстрых" в плане выдачи виз страной европейского сообщества и отметил, что она всячески стремится облегчить россиянам получение виз.

"Наши консульские учреждения в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске выдают россиянам визу практически за 48 часов, - констатировал генконсул. - Мы нацелены на более гибкую политику в выдаче виз, и нам в этом помогают 4 визовых центра, которые открылись в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске".

По словам И.Плотаса, в 2009 году всеми консульскими учреждениями государств – членов ЕС на территории России было выдано примерно 4 млн. виз. При этом на внутренних границах ЕС в прошлом году было зарегистрировано 8 млн. прибытий российских граждан.

По данным Александра Цандекиди, генерального директора компании "Музенидис Трэвел", крупнейшего российского туроператора на греческом направлении, в прошлом году компания приняла и обслужила в Греции более 79 тыс. человек, что примерно на 4% меньше, чем в 2008 году. "Особенно сильное снижение - на 28% - было зафиксировано в сегменте дорогих отелей: категории 5* de luxe", - констатировал он.

Впрочем, в этом году спрос начал восстанавливаться, заметил А.Цандекиди. Так, спрос на шоп-туры вырос на 30%, на паломнические туры – на 70%. "За 1,5 месяца акции "Раннее бронирование" мы наблюдаем многократное увеличение бронирований туров на лето, - добавил он. - Возрождается и спрос на дорогие отели. Всего же в этом году компания планирует увеличить число туристов из РФ в Грецию по сравнению с 2009 годом примерно на 20-25%".

Он пояснил, что отчасти этот рост связан с падением курса евро, отметив, что стоимость отдыха в Греции в этом году в рублевом эквиваленте может снизиться почти на 10%. Причиной этого также стала большая лояльность греческих хотельеров, которые в условиях кризиса начали активно идти на уступки.

"По некоторым отелям мы добились снижения цен на проживания в размере 4-20% по сравнению с прошлым годом, - констатировал А.Цандекиди. - Разумеется, снижение цен на проживание влияет на общую стоимость туров, которые станут доступными большему числу россиян".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее
"Альянс зеленых" намерен выдвинуть кандидата в мэры Москвы от экологических организаций"Альянс зеленых" намерен выдвинуть кандидата в мэры Москвы от экологических организаций
Межпартийные праймериз и дебаты "зеленых" участников намечены на май, результаты голосования будут подведены на Московском экологическом форумеПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Фотохроника 16 апреля7 фото

Фотохроника 16 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Фотохроника 13 апреля6 фото

Фотохроника 13 апреля

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Акция сторонников Навального в Москве7 фото

Акция сторонников Навального в Москве

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости