Пресс-центр

Борьба с "мигалками": автовладельцы не сдаются

Автовладельцы готовятся провести очередную акцию протеста против спецсигналов на машинах VIP-персон

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в среду очередной автопробег по Кутузовскому проспекту в знак протеста против использования спецсигналов на персональных автомобилях госчиновников, сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

"Завтра мы собираемся провести автопробег по Кутузовскому проспекту, где порядка десяти машин с закрепленными на них синими ведерками и стикерами проедут в сторону Московской области, а затем, развернувшись, проследуют в сторону центра города", - сказал С.Канаев во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, когда следующие в центр автомобили VIP-персон с включенными "мигалками" будут выезжать на резервную или встречную полосу, активисты будут сигналить клаксонами в знак возмущения.

При этом С.Канаев подчеркнул, что участники автопробега не намерены каким-либо способом препятствовать проезду чиновников.

"Акция начнется в 8:30 возле Бородинской панорамы. Несмотря на то, что в этом месте нас уже недавно блокировали сотрудники ДПС, мы надеемся, что завтра они этого делать не будут, так же как не мешали проведению автопробега 24 апреля", - сказал представитель ФАР.

Он напомнил, что в минувшую субботу около 50 автолюбителей - членов Интернет-сообщества "Синее ведерко" совместно с активистами ФАР, "три часа организованно ездили по центру Москвы в сопровождении двух экипажей ГИБДД, которые тем не менее не предпринимали никаких активных действий".

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно этих планов ФАР.

Между тем, как показал проведенный 16-19 апреля всероссийский опрос "Левады-центра", большинство россиян (78%) поддерживают инициативы ФАР по борьбе с привилегиями автомобилей чиновников и работников правоохранительных органов.

В основном, силы бороться с "мигалками" и спецсигналами есть у мужчин (81%), россиян моложе 25 лет (83%), с высшим образованием (84%) и жители Москвы (89%).

По данным опроса, только 9% респондентов отрицательно относятся к акциям ФАР.

В том, что посредством таких акций можно покончить с дорожными привилегиями чиновников уверена почти половина опрошенных (47%). Однако треть респондентов (36%) придерживается противоположного мнения.

Как сообщалось, 20 апреля группа активистов ФАР собиралась провести демонстрационный проезд против использования спецсигналов, установленных на персональных машинах чиновников.

Участники акции планировали проехать по Кутузовскому проспекту в сторону Московской области на машинах с закрепленными на крышах синими ведерками - пародиями "мигалок", и встречать сигналами клаксонов автомобили с VIP-персонами, двигающихся по разделительной полосе.

Намерения активистов ФАР были пресечены сотрудниками ДПС, которые блокировали выезд с места сбора автовладельцев от Бородинской панорамы и потребовали снять приклеенные скотчем ведерки.

Между тем, лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сказал, что федерация не намерена отказываться от дальнейшего проведения акций.

24 апреля автомашины с пластиковыми ведерками вновь прошли колонной по Садовому кольцу.

В последний месяц в интернете образовалось общество "Синее ведерко", члены которого выступают против преимущественного права проезда госчиновников и за отмену спецсигналов, устанавливаемых на любой автотранспорт, за исключением аварийных и оперативных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары6 фото

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары

Фотохроника 16 октября7 фото

Фотохроника 16 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции