Пресс-центр

Борьба с "мигалками": автовладельцы не сдаются

Автовладельцы готовятся провести очередную акцию протеста против спецсигналов на машинах VIP-персон

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - Федерация автовладельцев России (ФАР) намерена провести в среду очередной автопробег по Кутузовскому проспекту в знак протеста против использования спецсигналов на персональных автомобилях госчиновников, сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

"Завтра мы собираемся провести автопробег по Кутузовскому проспекту, где порядка десяти машин с закрепленными на них синими ведерками и стикерами проедут в сторону Московской области, а затем, развернувшись, проследуют в сторону центра города", - сказал С.Канаев во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, когда следующие в центр автомобили VIP-персон с включенными "мигалками" будут выезжать на резервную или встречную полосу, активисты будут сигналить клаксонами в знак возмущения.

При этом С.Канаев подчеркнул, что участники автопробега не намерены каким-либо способом препятствовать проезду чиновников.

"Акция начнется в 8:30 возле Бородинской панорамы. Несмотря на то, что в этом месте нас уже недавно блокировали сотрудники ДПС, мы надеемся, что завтра они этого делать не будут, так же как не мешали проведению автопробега 24 апреля", - сказал представитель ФАР.

Он напомнил, что в минувшую субботу около 50 автолюбителей - членов Интернет-сообщества "Синее ведерко" совместно с активистами ФАР, "три часа организованно ездили по центру Москвы в сопровождении двух экипажей ГИБДД, которые тем не менее не предпринимали никаких активных действий".

"Интерфакс" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно этих планов ФАР.

Между тем, как показал проведенный 16-19 апреля всероссийский опрос "Левады-центра", большинство россиян (78%) поддерживают инициативы ФАР по борьбе с привилегиями автомобилей чиновников и работников правоохранительных органов.

В основном, силы бороться с "мигалками" и спецсигналами есть у мужчин (81%), россиян моложе 25 лет (83%), с высшим образованием (84%) и жители Москвы (89%).

По данным опроса, только 9% респондентов отрицательно относятся к акциям ФАР.

В том, что посредством таких акций можно покончить с дорожными привилегиями чиновников уверена почти половина опрошенных (47%). Однако треть респондентов (36%) придерживается противоположного мнения.

Как сообщалось, 20 апреля группа активистов ФАР собиралась провести демонстрационный проезд против использования спецсигналов, установленных на персональных машинах чиновников.

Участники акции планировали проехать по Кутузовскому проспекту в сторону Московской области на машинах с закрепленными на крышах синими ведерками - пародиями "мигалок", и встречать сигналами клаксонов автомобили с VIP-персонами, двигающихся по разделительной полосе.

Намерения активистов ФАР были пресечены сотрудниками ДПС, которые блокировали выезд с места сбора автовладельцев от Бородинской панорамы и потребовали снять приклеенные скотчем ведерки.

Между тем, лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сказал, что федерация не намерена отказываться от дальнейшего проведения акций.

24 апреля автомашины с пластиковыми ведерками вновь прошли колонной по Садовому кольцу.

В последний месяц в интернете образовалось общество "Синее ведерко", члены которого выступают против преимущественного права проезда госчиновников и за отмену спецсигналов, устанавливаемых на любой автотранспорт, за исключением аварийных и оперативных служб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи