Пресс-центр

Молодежь не должна смотреть "Дом-2", считают в Мосгордуме

Общественные и церковные деятели, собравшиеся на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", выступили против возможного возвращения реалити-шоу "Дом-2" в дневной эфир

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Реалити-шоу "Дом-2" ни в коем случае не должно возвращаться в дневной эфир, считает председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

"С момента возникновения этой программы ("Дом-2" - ИФ) я внимательно следил за ней. Было много споров, но я считаю, что дети и подростки не должны ни видеть, ни слышать того, что происходит в этой программе", - сказал Е.Герасимов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он напомнил, что 23 августа 2009 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск группы родителей, требовавших оградить их детей от трансляций реалити-шоу, и запретил показ в период с 4:00 до 23:00.

"Решение Пресненского суда удовлетворило всех, кто принимал участие в спорах вокруг "Дома-2". Это было справедливое и разумное, я бы даже сказал, соломоново решение, так как много людей вообще были против любых трансляций этой программы", - сказал парламентарий.

Комментируя подачу очередной жалобы представителей ОАО "ТНТ-Телесеть", он высказал мнение, что большое количество жалоб, которые подают представители ОАО "ТНТ-Телесеть" во все судебные инстанции, связано с тем, что в позднее время трансляции шоу не могут смотреть дети и подростки.

"В 23 часа, когда теперь показывают "Дом-2", идет много рейтинговых программ на разных каналах, это тоже прайм-тайм, но руководителей этой передачи что-то не устраивает. А не устраивает их то, что теперь у них нет аудитории детей и подростков", - считает Е.Герасимов.

Он подчеркнул, что нельзя допустить возвращения трансляций шоу в дневной эфир, а также отметил, что за все время, прошедшее со вступления в силу судебного решения об ограничении трансляций, не было ни одного обращения от граждан с просьбой возобновить показ программы в прежнее время.

В свою очередь, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что проведенная экспертиза доказала, что "Дом-2" оказывает негативное влияние не только на детей, но и на взрослых, а также высказалась за трансляцию реалити-шоу только по кодированному сигналу.

"Она (передача - ИФ) не должна выходить и в 23 часа, ее нужно транслировать только по кодированному сигналу, это одебиливающая передача", - считает Л.Стебенкова.

Она высказала недоумение аргументами, которые легли в основание определения за подписью заместителя председателя Верховного суда РФ Василия Нечаева о передаче очередной жалобы представителей ОАО "ТНТ-Телесеть" для рассмотрения на заседании судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ 5 октября.

В частности, Л.Стебенкову возмутила фраза из документа о том, что "согласно резолютивной части решения Пресненского районного суда Москвы, ОАО "ТНТ-Телесеть" запрещена трансляция любых выпусков телепрограммы "Дом-2", а не только тех выпусков, которые были предметом рассмотрения в судебном заседании", тем самым, считает она, суд решил вопрос о тех выпусках, которые не были предметом исследования, в том числе и о тех выпусках, которые будут созданы.

"Как суд мог вынести решение о тех выпусках, которых еще не существует в природе? И как можно было провести их экспертизу? На протяжении пяти лет эта передача откровенно пропагандировала порочный образ жизни, основанный на эксплуатации интереса к сексу, что подтверждено экспертизой. Нет никаких оснований думать, что контент передачи будет изменен. Ответчик в процессе также не отрицал этого факта", - сказала Л. Стебенкова.

Также ее удивила фраза в определении о том, что "Дом-2" не регистрировался как СМИ, специализирующееся "на сообщениях и материалах эротического характера".

"Никто и не подавал иск к "Дому-2", поскольку это и не СМИ, а продукт, созданный по заказу ОАО "ТНТ-Телесеть. Для меня абсурдны основания, указанные в определении. Я глубоко сомневаюсь, что господин Нечаев, юрист высшей квалификации, не понимал, что он написал", - сказала Л. Стебенкова.

Она высказала опасения, что "вынесение дела на коллегию может привести к конечной отмене решения Пресненского суда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборахВице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах
Потенциальный кандидат объяснил свой шаг необходимостью решения проблем, связанных с инвалидами, которых он считает наряду с пенсионерами своим основным электоратомПодробнее
Еще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 годуЕще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 году
Порядка 130 тыс. уведомлений владельцам выявленных незарегистрированных строений в Подмосковье было разослано в 2017 годуПодробнее
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 16 января6 фото

Фотохроника 16 января

Столкновения у здания Рады в Киеве5 фото

Столкновения у здания Рады в Киеве

Международный автосалон в Детройте10 фото

Международный автосалон в Детройте

Фотохроника 15 января6 фото

Фотохроника 15 января

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

ЧП в пермской школе5 фото

ЧП в пермской школе

Самолет в Турции съехал с обрыва7 фото

Самолет в Турции съехал с обрыва

Фотохроника 12 января6 фото

Фотохроника 12 января

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

Самые дорогие футболисты мира10 фото

Самые дорогие футболисты мира

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости