Пресс-центр

Количество ДТП в Москве за год снизилось почти на 3%

"Круглый стол", посвященный Всемирному дню памяти жертв ДТП состоялся в пятницу в центральном офисе "Интерфакса". Специалисты, принявшие в нем участие, рассказали о том, что сейчас происходит на дорогах Москвы и как можно избежать автоаварии

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - За 10 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 2,8%, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" и.о. начальника управления ГИБДД Москвы Владимир Томчак в пятницу.

"Количество погибших участников ДТП сократилось на 4,9%, в то же время, количество раненых уменьшилось на 2%. Отрадно, что произошло снижение по показателям детского дорожно-транспортного травматизма", - заявил В.Томчак.

По его словам, за 10 месяцев 2010 г. на территории города произошло 981 дорожно-транспортное происшествие, связанное с наездами на пешеходов в пределах пешеходных переходов, что на 9,8% меньше, чем за 10 месяцев прошлого года.

"В этих ДТП погибло на 21,3% меньше людей, получили ранения - на 9,4% меньше, чем в прошлом году", - добавил В.Томчак.

Преобладающими видами дорожно-транспортных происшествий в Москве являются столкновения транспортных средств (43% от общего количества аварий) и наезд на пешеходов (38,4%).

По его словам, основной причиной ДТП является несоблюдение водителями правил дорожного движения.

"87% от общего количества ДТП является следствием несоблюдения водителями правил дорожного движения. Основными причинами ДТП явились такие нарушения, как несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости движения конкретным дорожным условиям, нарушения правил переезда пешеходных переходов", - отметил В.Томчак.

Он отметил, что 202 автоаварии произошли в этом году в Москве из-за управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В свою очередь директор научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Федотов рассказал, что среднее время прибытия бригады "скорой помощи" на МКАД составляет 10 минут.

"Сегодня прибытие за 10 минут к месту ДТП на МКАД - это реальность. Бывает, конечно, и больше, - в отдельных конкретных случаях", - заявил С.Федотов.

По его словам, в последнее время улучшилась культура вождения и отношение к автомобилям "скорой помощи".

Другим одним средством улучшения работы "скорой" стала организация специализированных мобильных бригад на МКАД, отметил С.Федотов.

"Еще в прошлом году на МКАД, а также на наиболее травмоопасных участках столичных магистралей начали дежурство специальные мобильные бригады "скорой помощи". Опыт показывает, что организация таких бригад позволяет существенно сократить время прибытия к месту ДТП и позволяет избежать тяжелых последствий при травмах", - заявил С.Федотов.

Он также отметил, что эффективно действует электронная система позиционирования бригад "скорой помощи". "Когда поступает сигнал, оператор видит ближайшие к месту происшествия в радиусе 1 - 3 км бригады "скорой помощи" и направляет туда необходимое количество специалистов", - добавил С.Федотов.

Говоря о влиянии летней аномальной жары на поведение водителей, он сообщил, что в этот период на дорогах Москвы резко увеличилось количество ДТП и проявлений агрессивности.

"Летом из-за жары мы наблюдали существенный рост количества ДТП, а также столкнулись с немотивированной агрессией на дорогах. Нередко раздраженные водители дрались в пробках", - заявил С.Федотов.

По его мнению, серьезность последствий дорожно-транспортного происшествия часто связана с культурой вождения и соблюдением правил дорожного движения. "Каждый человек должен понимать, что если он садится за руль, то несет повышенную ответственность. Он должен отдавать себе отчет, что любое его действие или бездействие может привести к беде", - заключил С.Федотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 20 октября6 фото

Фотохроника 20 октября

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции