Пресс-центр

Москва плюс область: to be continued…

На пресс-конференции в "Интерфаксе" руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев сообщил, что москвичи не возражают против объединения Москвы и области, а те, кто против, беспокоятся за рост цен на жилье в области, увеличение числа чиновников и ухудшение экологии

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Большинство москвичей, опрошенных партией "Справедливая Россия", не возражают против объединения столицы и Московской области.

"Среди жителей Москвы, большая часть - по нашим данным, 54% - поддерживает объединение", - сказал в понедельник руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

По его словам, согласно опросам партии, те, кто высказывается в поддержку объединения Москвы и области, объясняют это предполагаемым улучшением транспортной ситуации.

19% согласившихся с идеей объединения считают, что в новом субъекте будет проще бороться с пробками, 24% считают, что произойдет снижение цен на недвижимость, 9% считают, что увеличится количество рабочих мест, рассказал Н.Левичев.

"Среди других причин называют улучшение инфраструктуры города, увеличение бюджета региона. Отсутствие необходимости согласования между Москвой и Московской областью вопросов развития региона, а значит, снижение бюрократических препон", - сказал политик.

Между тем, как заявил Н.Левичев, среди аргументов тех, кто выступает против объединения субъектов, чаще всего встречается мнение о финансовой затратности, о различиях в уровне развития города и области, об опасности увеличения потока мигрантов и о сложностях управления таким большим регионом.

Жителей Подмосковья, не согласных с идеей объединения двух субъектов, беспокоит, по словам политика, возможность роста цен на жилье в области, увеличение числа чиновников и ухудшение экологической обстановки.

Парламентарий сказал, что опрос партия проводила рядом со столичными вокзалами и у станций метро.

Он добавил, что "Справедливая Россия" не претендует на то, чтобы данные партии воспринимались как научное исследование, но опрошено было значительное количество граждан - несколько десятков тысяч.

"Мы (партия - ИФ) считаем, что процесс объединения должен быть поэтапным, постепенным, основанным на экономической целесообразности и интересах населения", - сказал Н.Левичев.

По его словам, позиция партии заключается в том, что "проблема объединения субъектов может решаться только в том случае, если жители этих субъектов на референдуме твердо выразят свое желание".

Сам Н.Левичев считает, что Москве пока нужно лучше координировать работу с областью.

Кроме того, касаясь вопроса о выдвижении "Справедливой Россией" своего кандидата в президенты РФ, Н.Левичев отметил, что в партии не исключают, что могут выдвинуть своего кандидата на президентских выборах, причем не обязательно им станет лидер партии Сергей Миронов.

"Мы не исключаем, что партия выдвинет своего кандидата в президенты. Окончательное решение партия будет принимать тогда, когда прояснится перечень тех возможных кандидатов, которым мы будем оппонировать", - сказал руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Н.Левичев.

При этом он добавил: "У меня нет уверенности, что это будет Сергей Михайлович Миронов, это может быть другой кандидат".

Н.Левичев отметил, что на прошлых президентских выборах партия поддерживала нынешнего президента России Дмитрия Медведева.

"Если именно он будет основным кандидатом, я думаю, у нас, в том числе и на съезде партии, может быть достаточно оживленная дискуссия по отношению к этому кандидату. У него еще есть год, чтобы заявить о себе более определенно - не только как о президенте надежд, но и как о президенте выполненных обещаний", - добавил руководитель фракции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости