Пресс-центр

Москва-2015: "говорящие" лифты

Новые лифты в московских домах оснастят звуковой и светодиодной аппаратурой, а устаревшие лифты с распашными дверями реконструируют в течение трех лет, обещают в департаменте капитального ремонта жилищного фонда столицы

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Жители почти 200 домов Москвы изъявили желание участвовать в софинансировании капитального ремонта своих домов, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг и. о. руководителя департамента капитального ремонта жилого фонда столицы Артур Кескинов в четверг.

"К нам обратились жители почти 200 домов, которые хотят участвовать в софинансировании капитального ремонта жилых зданий. Сейчас предложения изучаются", - сказал А.Кескинов.

Он отметил, что в основном это жители домов ЖСК. "Решение по этому вопросу пока не принято, сейчас проводится обследование домов и изучаются предложения жителей", - сообщил А.Кескинов.

Он также рассказал, что до 2015 года в Москве необходимо заменить 24 тыс. лифтов. "Было проведено комплексное обследование всех лифтов в жилом фонде города и выявлены те, которые подлежат замене. Всего за четыре года необходимо поменять около 24 тыс. лифтов", - сказал А.Кескинов.

Чиновник напомнил, что всего в жилом фонде города функционирует 92 тыс. лифтов. "В текущем году будет заменено более 3700 лифтов, пик работ по замене придется на 2012 год, когда будет заменено около 9 тыс. лифтов", - сообщил А.Кескинов.

Кроме того, по программе 2011 года будут заменены 3718 лифтов в московских домах.

"С октября прошлого года вступил в силу новый техрегламент, касающийся безопасности лифтов. Этот документ, с моей точки зрения, очень полезный и конкретный", - сказал А.Кескинов.

Он отметил, что в начале февраля правительство Москвы приняло решение об увеличении финансирования работ по замене лифтов до 6 млрд рублей, что позволит заменить все машины, у которых в нынешнем году истекает безопасный срок эксплуатации. "400 тысяч москвичей проживают в домах, где будут заменены эти 3718 лифтов. Это 887 домов", - пояснил и.о. руководителя департамента.

Он подчеркнул, что стоимость работ по замене лифтов была оптимизирована почти на 30%, это обойдется городу дешевле, чем в предыдущие годы.

А.Кескинов пояснил, что первые 1300 лифтов будут "разыграны" на конкурсах до 20 февраля, остальные - до 31 марта.

По его словам, городские власти предусмотрели такой важный механизм, как защита от участия в конкурсах нечестных на руку предпринимателей.

"Банковская гарантия (предоставленная участникам торгов - ИФ) должна составлять до 30% от суммы размещенного заказа", - пояснил А.Кескинов.

"Рейдеры участвуют практически во всех аукционах, связанных с 94-м федеральным законом", - отметил он.

И.о. главы департамента рассказал, что поставщиками лифтов, скорее всего, станут щербинский и обнинский заводы, а также ОАО "МосОтис" и МГУП "Мослифт". "Есть еще хрупкие попытки Карачаровского завода возобновить производство лифтов", - добавил он.

А.Кескинов также отметил, что все морально устаревшие лифты в каркасно-приставных шахтах и с распашными дверями будут реконструированы в течение трех лет.

"Сегодня их осталось в городе 750. Они останутся. Но мы поменяем сами пристройки, сделав их из стеклопакета, а также машинное отделение и сам лифт", - пояснил он.

Вместе с тем, реализация вступившего в силу осенью 2010 года технического регламента, касающегося безопасности лифтов, приведет к тому, что новые кабины будут принципиально отличаться от изделий предыдущего поколения.

"В первую очередь это новые требования к автоматическому закрыванию дверей", - сказал А.Кескинов, пояснив, что новые лифты будут оборудованы специальными светодиодными приборами.

Он пояснил, что они будут блокировать закрытие дверей, кто бы ни входил в лифт - "женщина, у которой коляска с ребенком, или собачка".

А.Кескинов также подчеркнул, что новые кабины будут оборудованы звуковыми сигналами, дабы пассажир был информирован, на каком этаже он находится при движении.

По его информации, лифты будут приспособлены для маломобильных групп населения, в частности, оборудованы специальными перилами и другими приспособлениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи