Пресс-центр

Дольщики компании Mirax Group требуют встречи с мэром Москвы

Они угрожают еженедельным перекрытием федеральных трасс и самозахватом объектов строительства

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Покупатели квартир в жилых комплексах компании Mirax Group требуют встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании Mirax, - заявил председатель некоммерческого партнерства (НП) содействия защиты прав дольщиков ЖК "Форт Кутузов" Дмитрий Учитель в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Другой участник пресс-конференции, член НП защиты прав дольщиков жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке" Владимир Завадский заявил: "Мы являемся жертвами деятельности компании Mirax. Мы обеспокоены заявлением о ликвидации бренда".

"Дольщики не верят заявлениям Полонского (Сергей Полонский - основной владелец компании Mirax Group недавно заявил о закрытии бренда Mirax - ИФ). Его заявления абсурд или ложь. Обещания закончить проекты по строительству жилых домов компании Mirax вызывают недоверие", - сказал В.Завадский.

По оценке участников пресс-конференции, на данный момент Mirax Group обмануты 700 семей, или 1500 человек, которые заплатили порядка $400 млн за квартиры в жилых домах, которые строит компания. Среди обманутых дольщиков компании Mirax Group групп покупатели 458 квартир в ЖК Wellhouse на Дубровке, 142 квартир в ЖК "Форт Кутузов" в проекте «Кутузовская миля», а также покупатели неоформленных в собственность квартир в ЖК "Миракс парк" и Wellhous на Ленинградке (бывшая «Вертикаль»). Среди покупателей квартир есть также и иностранные граждане, пенсионеры и инвалиды. "Мы боремся за свои квартиры уже два года, однако получаем только обещания",- заявили участники конференции.

По их словам, на проблемы покупателей квартир в жилых комплексах Mirax Group никто не обращает внимание. "Мы писали во все инстанции: от президента России до глав районов и департаментов, отвечающих за вопросы строительства. Разве что дворникам не писали", - рассказал один из дольщиков А.Петунин.

«Только в этом году мы отправили несколько писем Собянину с просьбой о личной встрече», - добавил он.

В.Завадский заявил, что в ближайшее время будет организован Союз дольщиков Mirax Group, целью которого станет организация масштабных акций и мероприятий в Москве, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам обманутых дольщиков.

"Мы заявляем сегодня обществу и власти, что вынуждены обратить на себя внимание по-иному. Мы будем проводить акции, которые не позволят властям не заметить нашу проблему", - подчеркнул В.Завадский.

Так, по его словам, обманутые дольщики планируют перекрывать федеральные трассы, а также организовывать самозахват объектов, которые строит Mirax Group.

Основные требования, которое выдвигают дольщики, заключаются в передаче жилых объектов под управление и контроль Союза; возбуждение уголовных дел в отношении всех виновных, в том числе чиновников правительства Москвы, допустивших массовое мошенничество в рамках корпоративного сговора Mirax Group и соответствующих департаментов и управлений.

Как сообщил В.Завадский, С.Полонский прекратил общение с дольщиками и лично запретил общаться с их представителями и своим сотрудникам. "Что это за бизнесмен и человек, который дает слово, подписывает с нами документы и не выполняет своих обязательств?", - задается вопросов он.

"Он просто смеется над нами", - сказал А.Петунин. На одной из встреч С.Полонский заявил, что "вы купили квартиру, которую можете продать, так идите и продайте ее, что вы от меня хотите?", - рассказал А.Петунин.

В подтверждение серьезности своих намерений более 30 дольщиков в оранжевых касках и жилетках провели в пятницу несанкционированный пикет у здания агентства "Интерфакс" в Москве. На жилетках у пострадавших от действий компании Mirax были надписи: "Да, мы в ж…!". Также пикетчики держали в руках плакаты, в том числе с требование к властям Москвы обратить внимание на их проблему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости