Пресс-центр

Дольщики компании Mirax Group требуют встречи с мэром Москвы

Они угрожают еженедельным перекрытием федеральных трасс и самозахватом объектов строительства

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Покупатели квартир в жилых комплексах компании Mirax Group требуют встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Мы будем настоятельно требовать встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным в ближайшие дни и его личного контроля над решением проблемы обманутых дольщиков компании Mirax, - заявил председатель некоммерческого партнерства (НП) содействия защиты прав дольщиков ЖК "Форт Кутузов" Дмитрий Учитель в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, дольщики не верят больше обещаниям и считают, что никто другой, кроме мэра Москвы, не в состоянии повлиять на проблему в нужном для дольщиков русле.

Другой участник пресс-конференции, член НП защиты прав дольщиков жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке" Владимир Завадский заявил: "Мы являемся жертвами деятельности компании Mirax. Мы обеспокоены заявлением о ликвидации бренда".

"Дольщики не верят заявлениям Полонского (Сергей Полонский - основной владелец компании Mirax Group недавно заявил о закрытии бренда Mirax - ИФ). Его заявления абсурд или ложь. Обещания закончить проекты по строительству жилых домов компании Mirax вызывают недоверие", - сказал В.Завадский.

По оценке участников пресс-конференции, на данный момент Mirax Group обмануты 700 семей, или 1500 человек, которые заплатили порядка $400 млн за квартиры в жилых домах, которые строит компания. Среди обманутых дольщиков компании Mirax Group групп покупатели 458 квартир в ЖК Wellhouse на Дубровке, 142 квартир в ЖК "Форт Кутузов" в проекте «Кутузовская миля», а также покупатели неоформленных в собственность квартир в ЖК "Миракс парк" и Wellhous на Ленинградке (бывшая «Вертикаль»). Среди покупателей квартир есть также и иностранные граждане, пенсионеры и инвалиды. "Мы боремся за свои квартиры уже два года, однако получаем только обещания",- заявили участники конференции.

По их словам, на проблемы покупателей квартир в жилых комплексах Mirax Group никто не обращает внимание. "Мы писали во все инстанции: от президента России до глав районов и департаментов, отвечающих за вопросы строительства. Разве что дворникам не писали", - рассказал один из дольщиков А.Петунин.

«Только в этом году мы отправили несколько писем Собянину с просьбой о личной встрече», - добавил он.

В.Завадский заявил, что в ближайшее время будет организован Союз дольщиков Mirax Group, целью которого станет организация масштабных акций и мероприятий в Москве, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам обманутых дольщиков.

"Мы заявляем сегодня обществу и власти, что вынуждены обратить на себя внимание по-иному. Мы будем проводить акции, которые не позволят властям не заметить нашу проблему", - подчеркнул В.Завадский.

Так, по его словам, обманутые дольщики планируют перекрывать федеральные трассы, а также организовывать самозахват объектов, которые строит Mirax Group.

Основные требования, которое выдвигают дольщики, заключаются в передаче жилых объектов под управление и контроль Союза; возбуждение уголовных дел в отношении всех виновных, в том числе чиновников правительства Москвы, допустивших массовое мошенничество в рамках корпоративного сговора Mirax Group и соответствующих департаментов и управлений.

Как сообщил В.Завадский, С.Полонский прекратил общение с дольщиками и лично запретил общаться с их представителями и своим сотрудникам. "Что это за бизнесмен и человек, который дает слово, подписывает с нами документы и не выполняет своих обязательств?", - задается вопросов он.

"Он просто смеется над нами", - сказал А.Петунин. На одной из встреч С.Полонский заявил, что "вы купили квартиру, которую можете продать, так идите и продайте ее, что вы от меня хотите?", - рассказал А.Петунин.

В подтверждение серьезности своих намерений более 30 дольщиков в оранжевых касках и жилетках провели в пятницу несанкционированный пикет у здания агентства "Интерфакс" в Москве. На жилетках у пострадавших от действий компании Mirax были надписи: "Да, мы в ж…!". Также пикетчики держали в руках плакаты, в том числе с требование к властям Москвы обратить внимание на их проблему.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Формирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управленияФормирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управления
Число муниципалитетов в Московской области, инициировавших создание на их территории городских округов, будет расти, при этом местные власти сами будут определять новые составы территориальных администрацийПодробнее
Более 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 годуБолее 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 году
Число пожаров в лесах Московской области в 2016 году снизилось примерно на треть, причиной большинства из них был и остается человеческий фактор, сообщил глава подмосковного КомлесхозаПодробнее
МЧС готовится к подтоплениям в ПодмосковьеМЧС готовится к подтоплениям в Подмосковье
К весеннему паводку, ожидаемому со второй половины марта, в регионе подготовлены 50 пунктов временного размещения, способных принять до 17 тысяч человек из зон затопленийПодробнее
Совет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИНСовет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИН
В СПЧ после поездки в Карелию считают, что ФСИН не принимает достаточных мер для предотвращения случаев пыток в колониях, критически оценили в совете и работу надзорных органовПодробнее

Фотогалереи

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Макет Москвы на ВДНХ12 фото

Макет Москвы на ВДНХ

Акция оппозиции в Минске7 фото

Акция оппозиции в Минске

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве6 фото

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве

Фотохроника 24 марта5 фото

Фотохроника 24 марта

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Лондон после теракта11 фото

Лондон после теракта

Фотохроника 23 марта7 фото

Фотохроника 23 марта

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией6 фото

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией

Валентине Терешковой - 8012 фото

Валентине Терешковой - 80

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Акция памяти Бориса Немцова в Москве6 фото

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи