Пресс-центр

"Люди пришли, и выбор свой сделали"

"Единая Россия" на выборах 13 марта получила почти 70% депутатских мандатов в региональных парламентах. Ее представители пообещали не допустить внедрения "грязных" технологий оппозицией

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Партия "Единая Россия" из 547 депутатских мандатов региональных парламентов, по которым в воскресенье проходили выборы в 12 субъектах РФ, получила 376, или свыше 68%, сообщил в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" исполняющий полномочия секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Единая Россия" получила то необходимое устойчивое большинство, что позволит реализовывать наши программы", - сделал вывод С.Неверов.

Кроме того, С.Неверов отметил, что если ранее на выборах в этих регионах "Единая Россия" набрала более 50% голосов только в трех субъектах РФ, то сейчас - в пяти.

Кроме того, по его словам, во многих субъектах РФ партия, если даже не превысила 50%-ный результат, все равно улучшила показатели в сравнении с предыдущими выборами.

С.Неверов также обратил внимание на то, что в десяти областных центрах, где проходили выборы в городской парламент, "Единая Россия" одержала победу повсеместно.

По его словам, "Единая Россия" довольна, что на региональных выборах ей удалось улучшить результат в двух регионах, которые изначально рассматривались как проблемные.

"Кировская и Тверская области - это два региона, которые рассматривались нами как достаточно сложные еще в самом начале кампании. При этом в 2008 году в ходе городской предвыборной кампании мы проиграли коммунистам и получили 28%. Сегодня же наш результат составил порядка 40%. Это говорит о том, что мы там меняем ситуацию", - отметил он.

Вместе с тем С.Неверов добавил, что недостаточно высокие показатели на выборах в Кировской области могут быть связаны с принадлежностью местного губернатора к другой политической силе.

"В Кировской области губернатор не является членом "Единой России". Может быть, это этим объясняется", - предположил он.

В свою очередь руководитель центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев подтвердил на пресс-конференции, что выборы проходили в острой конкурентной борьбе.

"Ни у кого нет сомнений, что выборы в регионах проходили в острейшей конкурентной борьбе, всего выборы проходили в 74-х регионах. В них приняли участие 24 млн человек", - сказал он.

Между тем А.Воробьев заявил, что в ряде регионов имело место применение "грязных" технологий и даже силовых методов".

"Есть представители оппозиционных партий, которые пытаются внедрить "грязные" технологии и даже силовые методы, однако ни то ни другое у них не получится. Мы будем жестко, но в рамках закона пресекать такие попытки", - добавил А.Воробьев.

При этом "Единая Россия" считает, что оппозиция во время предвыборной кампании на региональных выборах "работала на срыв явки".

"На этой кампании призывы к срыву явки, призывы к отказу от выборов звучали от целого ряда оппозиционных партий, но оппозиционеры повели себя еще жестче и не гнушались применением "грязных" технологий, которые по сути были призваны отпугнуть людей от участия в выборах", - заявила в ходе пресс-конференции депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по анализу обращений граждан, связанных с нарушениями в период избирательных кампаний Татьяна Воронова.

Она отметила, что "черные" технологии, по мнению "Единой России", применялись оппозиционеры даже в ночь перед голосованием".

"В домах людей раздавались звонки с призывом прийти на выборы. Видимо, организаторы таких вещей надеялись, что люди, получившие звонки, на выборы не придут. Расписывались стены домов, разбрасывались очерняющие кандидатов листовки", - добавила она.

Вместе с тем Т.Воронова подчеркнула, что "вся кампания при этом прошла под лозунгом-призывом к боевым действиям".

"Коммунисты, как начали кампанию с заявления о создании боевых бригад, так всю кампанию из региона в регион мы слышали информацию о сюжетах: напали на агитаторов, напали на активистов, напали на группу активистов и другой партии и т.д. Вот эта волна насилия вольно и невольно у людей также должна была сформировать нежелание принимать участие как в выборах, так и иметь сколько-нибудь отношение к политике", - пояснила она.

Также депутат добавила, что, "несмотря на это, план на срыв явки, на срыв участия людей в выборах не удался".

"Люди пришли и выбор свой сделали. Это, наверное, самый главный результат", - сказала Т.Воронова.

Между тем она отметила, что целый ряд провокаций был зафиксирован "Единой Россией" непосредственно в день голосования.

"Помимо провокаций, был также зафиксирован целый ряд "черных" технологий: подвоз избирателей, подкуп избирателей. Также устойчиво наши оппоненты взяли курс на скандалы на избирательных участках", - отметила она.

Кроме того, "Единая Россия" считает, что в ходе предвыборной кампании были попытки оказать давление на избирательные комиссии.

"В начале кампании - угрозы избирательным комиссиям, в день выборов раздавались угрозы наблюдателям других партий, членам избирательных комиссий. И апогеем стал случай, когда в Тамбовской области коммунист предложил за взятку председателю комиссии сфальсифицировать результаты выборов", - заключила Т.Воронова.

Тем временем в "Единой России" заявляют, что партия будет стремиться получить конституционное большинство в нижней палате российского парламента по итогам декабрьских выборов в Госдуму.

"Любая политическая сила ставит перед собой максимальные задачи. Естественно, "Единая Россия", имея сегодня конституционное большинство, ставит перед собой ту же самую цель ", - заявил на пресс-конференции первый заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России", депутат Госдумы Валерий Гальченко.

По его словам, "база, полученная на мартовских региональных выборах, безусловно, имеет значение: сегодня мы прирастили (наш предыдущий результат) почти на 5%".

"Следовательно, наша база на парламентских выборах будет значительно более высокой, и шансы у нас достаточно высокие удержать те же самые две трети (мест в нижней палате парламента)", - полагает В.Гальченко.

При этом он считает, что "Справедливая Россия" не пройдет в Госдуму на ближайших выборах.

"Есть основания полагать, что "Справедливая Россия" на ближайших выборах не пройдет в Государственную Думу", - заявил В.Гальченко.

Он отметил, что в "Единой России" рассчитывают на достойные результаты по итогам выборов в Госдуму. "Можно предположить, что "Единая Россия" наберет порядка 70% на выборах в Госдуму", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборахВице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах
Потенциальный кандидат объяснил свой шаг необходимостью решения проблем, связанных с инвалидами, которых он считает наряду с пенсионерами своим основным электоратомПодробнее
Еще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 годуЕще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 году
Порядка 130 тыс. уведомлений владельцам выявленных незарегистрированных строений в Подмосковье было разослано в 2017 годуПодробнее
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 января9 фото

Фотохроника 19 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Крещения11 фото

Празднование Крещения

Фотохроника 18 января5 фото

Фотохроника 18 января

Фотохроника 17 января7 фото

Фотохроника 17 января

Фотохроника 16 января6 фото

Фотохроника 16 января

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

ЧП в пермской школе5 фото

ЧП в пермской школе

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

Самые дорогие футболисты мира10 фото

Самые дорогие футболисты мира

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости