Пресс-центр

"Вертолеты России" имеют заказы более чем на 1,5 тыс. вертолетов

Вертолеты российского производства пользуются большим спросом внутри страны и за рубежом, всего у промышленности заказано более 1,5 тысяч новых вертолетов

Москва. 12 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Холдинг "Вертолеты России" имеет в портфеле заказы на производство около 1500 вертолетов и намерен в 2012 году выйти на выпуск более 300 вертолетов в год, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг гендиректор ОПК "Оборонпром" Андрей Реус.

"Портфель заказов - это 461 машина. И квазитвердые контракты, мы их так называем, поскольку еще не подписаны контракты на всю программу вооружений, но никто не сомневается, что все они будут подписаны, мы имеем более 1500 единиц техники заложенных в перспективе", - сказал он на пресс-конференции, посвященной предстоящей выставке HeliRussia-2011.

По словам А.Реуса, в 2010 году "Вертолетами России" было построено 214 вертолетов. В 2011 году будет построено 260, а в 2012 году - свыше 300 вертолетов. "Соответственно портфель заказов в шесть раз превышает то, что мы сделаем в этом году. Мы растем каждый год", - отметил он.

В свою очередь, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров сообщил, что в 2010 году более десяти процентов вертолетов в мире производится предприятиями холдинга.

"По результатам 2010 года мы занимаем 14 процентов мирового рынка в стоимостном выражении. Около 13 процентов текущего мирового вертолетного парка - это вертолеты нашего производства", - сказал он.

Он также сообщил, что холдинг является поставщиком номер один на рынки России, стран СНГ, Индии и Китая.

Д.Петров добавил, что за 2007-2010 годы "Вертолеты России" более чем в два раза увеличили совокупный объем поставок вертолетов. "В 2010 году он составил 214 машин. В планах на 2011 год, подтвержденных контрактами, изготовление 267 машин и поставка нашим заказчикам 262 машин", - сказал он.

По его словам, выручка по МЦФО за 2010 год составила $2,7 млрд долларов, по EBITDA - $461 млн. "Мы имеем рентабельность по EBITDA 17,5 процента, что является одним из наиболее высоких показателей в мире среди сравниваемых компаний", - добавил Д.Петров.

Он сообщил, что в 2011 году холдинг "Вертолеты России" поставит 100 винтокрылых машин для Вооруженных сил РФ.

"В рамках новой программы госвооружений нам необходимо будет поставить министерству обороны свыше 1000 вертолетов (госпрограмма вооружений рассчитана на период до 2020 года, - "ИФ-АВН")", - сказал Д.Петров.

Он отметил, что "ежегодно холдинг будет поставлять для армии от 120 до 160 винтокрылых машин".

Д.Петров отметил, что Минобороны и "Вертолеты России" подпишут контракты на поставку вертолетов в ближайшие два месяца.

"В течение месяца-двух мы подпишем все контракты, которые должны пописать с Минобороны", - сказал он.

По его словам, контракты на поставку вертолетов в рамках госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, до сих пор не были подписаны в связи с тем, что Минобороны ранее не подписывало таких длительных контрактов. "Поэтому проработка сутевыех постулатов и ценовых заняла некоторое время", - сказал Д.Петров.

По его информации, Минобороны рассматривает контракты на вертолеты "по блокам, по заводам". "Первый блок, который вышел, это блок, касающийся Ростовского вертолетного завода ("Роствертол", - ИФ-АВН). Следующий блок выходит на днях", - сказал он.

Всего планируется к подписанию три блока контрактов, рассказал гендиректор холдинга "Вертолеты России".

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что в России началась разработка скоростного вертолета.

"Какое-то время назад я пообещал, что мы активно будем поддерживать со стороны государства "Вертолеты России" в части разработки высокоскоростного вертолета. Мы это обещание выполнили. С этого года мы открыли данную работу", - сказал он.

"Ежегодно в бюджете и в ФЦП развития гражданской авиационной техники будут закладываться средства на данную модификацию", - добавил он.

"Что касается высокоскоростного вертолета, то на ближайшие три года, если мне память не изменяет, порядка 3,5 млрд рублей", - сказал Д.Мантуров.

По его словам, в этом году выделяется 400 млн рублей, так как "больше просто физически компания ("Вертолеты России", - "ИФ-АВН") не освоит". В 2012 году создание вертолета будет профинансировано в размере 700 млн рублей, в 2013 году - 2,5 млрд рублей.

По его словам, высокоскоростной вертолет имеет серьезные перспективы на рынке. "Это - второе дыхание для "Вертолетов России", - отметил министр.

Д.Мантуров также отметил, что на изготовление вертолетов Ми-38 и Ка-62 будет направлено в общей сложности 12,2 млрд рублей до 2013 года.

Он также сообщил, что в выставке HeliRussia-2011 примет участие 161 компания из 40 стран.

Россия представит на выставке образцы вертолетов Ми-38, которые в октябре 2010 года прибыли из Казани в Москву, вертолеты Ка-226 с новыми двигателями Arrius, а также различные модификации вертолетов Ка-32.

"Данная выставке дает компаниям возможность продемонстрировать свою продукцию, а покупателям ознакомится с ней и, возможно, иметь перспективу заключения каких-то контрактов", - сказал Д.Мантуров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболуОколо 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболу
Руководитель областного Госадмтехнадзора рассказала об усилиях инспекторов по наведению чистоты и порядка на автодорогах, территориях дачных поселков, а также о масштабных противопожарных рейдахПодробнее
Российско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в РоссииРоссийско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в России
Участники форума опираются на инициативу, чтобы от бренда "Сделано в Италии" переходить к бренду "Сделано с Италией", то есть на создание совместных предприятий в малом и среднем бизнесе, свободном от санкционного давленияПодробнее
О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018
Холдинг "Вертолеты России" в этом году произведет порядка 220 машин и модернизирует для армии грузовой Ми-26. Кроме того, ведутся переговоры с иранскими авиационными властями по Ка-226, а в конце июня вертолет "Ансат" будет сертифицирован для КитаяПодробнее
В Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долиныВ Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долины
Общий объем инвестиций в развитие проекта участники оценивают в миллиард рублей, договор о строительстве правительство Севастополя планирует подписать на площадке Петербургского международного экономического форумаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Фотохроника 22 мая7 фото

Фотохроника 22 мая

Цветочное шоу в Челси10 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 21 мая6 фото

Фотохроника 21 мая

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл9 фото

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости