Пресс-центр

Деловой подход "Деловой России"

Президент "Деловой России" Александр Галушка и председатель организации Борис Титов рассказали о будущем пенсионной системы, теневых зарплатах и судьбах партии "Правое дело".

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - За последние полгода в России в два раза выросли выплаты теневых зарплат, сообщил председатель "Деловой России" Борис Титов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он рассказал, что, по оценкам организации, российский бизнес чувствует сейчас ухудшение условий в экономической сфере.

"Мы точно знаем, что увеличение страховых платежей привело к росту теневых схем выплаты зарплаты в России", - сказал Б.Титов.

"При этом ожидаемый с 1 января 30% рост сборов в пенсионный фонд не наблюдается. Готов биться об заклад, что на 30% сборы не выросли", - подчеркнул Б.Титов.

Он заметил, что необходимо найти решения, как снизить ставки страховых платежей и не нарушить баланс пенсионного фонда.

"Мы предлагаем серьезно пересмотреть пенсионную систему в РФ. Необходимо разделить пенсионеров, рожденных до 1967 года, и которым пенсия начисляется по нестраховой системе, от тех, кто был рожден позднее и, работая сейчас, делает пенсионные накопления и сам формирует свою индивидуальную пенсию", - сообщил президент "Деловой России" Александр Галушка.

Он рассказал, что для тех пенсионеров, которые работали еще в СССР, в РФ необходимо создать специализированный "Фонд старшего поколения", откуда им будут выплачиваться пенсии.

"Для формирования и наполнения этого фонда можно использовать целый ряд источников, первым из которых могут стать доходы от приватизации", - отметил А.Галушка.

По его словам, было бы логично передавать эти доходы пенсионерам, которые в свое время создавали приватизируемые активы.

"Еще одним источником наполнения фонда старшего поколения должны стать доходы от повышения налога на добычу полезных ископаемых по нефти и газу. По нашим оценкам повышение этих налогов позволят получить порядка 850 млрд рублей", - пояснил А.Галушка.

Он также предложил использовать для фонда доходы от повышения налога на недвижимость, при этом уточнив, что увеличить данный налог нужно только на избыточную недвижимость, в случае, если на человека приходится более 50 кв. метров.

"Еще один альтернативный источник - повышение акцизов на табак, крепкий алкоголь и пиво", - заметил А.Галушка.

Он сообщил, что по его подсчетам, все эти источники в целом позволят получить фонду порядка 3 триллионов рублей.

"Наше предложение позволит обеспечить достойную жизнь старшему поколению и системно сформировать новую пенсионную систему", - заключил председатель "Деловой России"

"Правое дело" на распутье

В ходе пресс-конференции участники поделились своим мнением о будущем партии "Правое дело", которая может войти в состав Госдумы по итогам декабрьских выборов.

Как считает Б.Титов, партия в последние годы "болела": "Если что-то было, а потом становится хуже, то это значит, что партия болеет, это были только дискуссии, и больше ничего".

В настоящее время Б.Титов является председателем организации "Деловая Россия".

Надежды на "выздоровление" партии Б.Титов связывает с приходом в "Правое дело" в качестве лидера М.Прохорова. "Если бизнесмен ее (партию - ИФ) возглавит, у нас больше надежд на то, что она заработает", - сказал он.

"М.Прохоров будет формировать новую партию, абсолютно новую, там идет разговор, что даже будет новое название. И сегодня мне кажется правильным, что один человек должен формировать структуру партию и иметь полномочия блокировать любое решение", - отметил политик.

По мнению Б.Титова, наиболее предпочтительным путем развития для "Правого дела" является превращение партии в праволиберальную.

"Есть два пути у партии. Один путь - идти так, как шел СПС (Союз правых сил - ИФ): гражданские свободы, права человека, леволиберальная модель, эпатаж, попытка влиять на весь электорат - от школьников до пенсионеров, но пытаться всем нравится бесполезно. Второй путь - формировать партию праволиберальную, партию профессионалов, партию умных людей, людей которые хотят смотреть не на завтра, а на послезавтра", - подытожил Б.Титов.

Тема вхождения "Правого дела" в Госдуму по итогам предстоящих в декабре парламентских выборов возникла в связи с объявлением известного бизнесмена Михаила Прохорова о готовности возглавить эту партию. Вопрос о новом руководстве партии будет решен в конце июня на съезде "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Власти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 годуВласти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 году
По программе комфортной городской среды в регионе отремонтируют подъезды, благоустроят дворы и общественные территории, установят детские площадкиПодробнее
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 22 июня6 фото

Фотохроника 22 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 21 июня6 фото

Фотохроника 21 июня

Самые яркие болельщицы ЧМ-201810 фото

Самые яркие болельщицы ЧМ-2018

Международный день йоги6 фото

Международный день йоги

Фотохроника 20 июня6 фото

Фотохроника 20 июня

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости