Пресс-центр

Лидер ЛДПР: Прохорова провели как воробья на мякине

На пресс-конференции в "Интерфаксе" представители партии ЛДПР презентовали предвыборную политическую платформу партии, а также рассказали о своих прогнозах касательно грядущих выборов в Госдуму

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что его партия сможет получить 30% голосов избирателей, если декабрьские выборы в Госдуму пройдут честно.

"Наш потенциал - 30% - мы в состоянии набрать на свободных выборах", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Возглавлять списки ЛДПР на выборах в Госдуму и в региональные парламенты будет сам В.Жириновский.

ЛДПР в четверг презентовала свою предвыборную политическую платформу. В частности, партия планирует в Госдуме следующего, шестого созыва принять меры для ограничения сроков пребывания у власти любого руководителя, включая губернаторов, чиновников и лидеров партий десятью годами или двумя сроками полномочий.

Кроме того, ЛДПР будет добиваться упразднения всех национальных образований в составе России, восстановления унитарного единого российского государства, состоящего из 10-12 губерний.

Во внешней политике партия считает необходимым исключить США из Совбеза ООН, ввести международный контроль над эмиссией доллара Федеральной резервной системой США, создания системы противоракетной обороны Россия-Европа без участия США.

Что касается экономической политики, то здесь, как считают в партии, необходимо ввести государственную монополию на внешнюю торговлю сырьем и энергоносителями, торговлю алкоголем, табаком и сахаром.

ЛДПР также будет добиваться перехода к обоснованному ценообразованию на внутреннем рынке, ужесточения контроля над финансовым рынком, введения законодательных ограничений в части размещения свободных активов банков.

Кроме того, партия либерал-демократов считает необходимым ввести уголовную ответственность за зарплаты в конвертах.

Также одной из своих главных задач ЛДПР считает принятие закона "о государственной поддержке русского народа, предусматривающего особые меры на увеличение численности русского населения в России".

Другим пунктом платформы является объединение Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности в единый федеральный центр разведывательной и оперативной работы. "Органы правопорядка должны иметь систему. Если вы занимаетесь внешним врагом, то вы его должны вести до ареста, единый орган", - сказал лидер ЛДПР.

По его мнению, расчленение КГБ в начале 90-х годов объяснялось опасениями президента Бориса Ельцина за свою личную власть. "Служба внешней разведки. Шпион пошел в Россию. Это она следит. Переходит границу - пограничники следят. Пришел в Казань - уже следит ФСБ. Как можно работать?" - отметил лидер ЛДПР.

Глава Совета Федерации? Оппозиционер!

В.Жириновский считает, что пост спикера Совета Федерации должен занять представитель оппозиции.

"В условиях современной демократии этот пост надо обязательно отдать, как и пост генерального прокурора и руководителя Счетной палаты, оппозиции - тогда мы будем развиваться", - заявил В.Жириновский.

Он заметил, что в цивилизованных государствах с развитыми демократическими традициями при назначении или избрании на такой высокий пост, каковым является должность председателя Совете Федерации, обязательно проходят консультации с политическими партиями.

Об этом, заметил лидер ЛДПР, он намерен, в частности, говорить на предстоящей, по его данным, в начале июля встрече президента РФ с руководителями парламентских партий.

Что касается возможности назначения главы комитета по международным делам Совета Федерации Михаила Маргелова председателем верхней палаты, то, полагает В.Жириновский, данное кадровое решение было бы не совсем правильным, поскольку на этом посту должен быть человек, который "хорошо знает нашу страну". "Если взять Маргелова, то у него больше международное образование, он арабист", - добавил политик.

В качестве наилучшего варианта В.Жириновский видит на посту руководителя Совета Федерации известного стране человека, "нейтрального деятеля", своего рода компромиссную фигуру. При этом он напомнил об избрании в свое время председателем правительства Евгения Примакова, который выступил именно в качестве такой нейтральной фигуры, поддержанной всеми политическими партиями.

Это может быть известный деятель культуры, и это назначение должно как-то сплотить людей, создать им радостное настроение, полагает В.Жириновский.

Если же говорить о верхней палате в целом, то лидер ЛДПР повторил ранее заявленную партией позицию о нецелесообразности существования Совета Федерации, поскольку, утверждает В.Жириновский, при формировании двухпалатного парламента мы по сути "собезьянничали" западную практику. "Это лишний орган", это абсолютно ненужная палата. И кто будет ее руководителем, большого значения не имеет", - считает лидер ЛДПР.

При этом он с одобрением отозвался о решении отправить в отставку с поста спикера Совета Федерации Сергея Миронова, которому не может простить то, что руководимая им партия "Справедливая Россия" в 2007 году прошла в Государственную думу и, как утверждает В.Жириновский, отобрала голоса у ЛДПР и КПРФ.

Сейчас, заявил В.Жириновский, аналогичная история происходит с "Правым делом" - "то же самое готовят Прохорову". В.Жириновский прогнозирует, что в Госдуме шестого созыва от "Правого дела" может оказаться до 30 депутатов - "они пройдут только за счет КПРФ и ЛДПР".

Партия "Правое дело" не имеет перспектив на выборах в Госдуму в декабре, считает В.Жириновский. "Никакой перспективы у этой партии нет. Прохорова обманули, провели на мякине воробья", - сказал он.

По мнению В.Жириновского, у этой партии реальная поддержка - 1% населения, как и у партии "Яблоко" и у "Патриотов России".

Избирателями "Правого дела" могли бы быть представители крупного бизнеса, которые проживают за рубежом, считает лидер ЛДПР. "Все их потенциальные избиратели выехали. Это около 10 млн, такие, как Чичваркин, как Ходорковский, но он в тюрьме, а другие выехали в Лондон", - сказал В.Жириновский.

По его мнению, партии М.Прохорова не на что рассчитывать. "Четверть одного мандата на всю страну он получит", - сказал лидер ЛДПР.

В.Жириновский также прокомментировал отказ Минюста зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС).

По его словам, аналогичная ситуация была в случае с ЛДПР, когда в 90-е годы при первом вице-премьере правительства Борисе Немцове, который в настоящее время является одним из сопредседателей ПАРНАСа, отменили регистрацию партии либерал-демократов.

"Пусть Немцов помолчит. Как они демократию нам навязывали с 91-го по 99 год, мы хорошо знаем. Поэтому это продолжение их линии, и Немцову обижаться не надо, они постоянно нам мешали", - сказал В.Жириновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости