Пресс-центр

Правое дело Любимова

Александр Любимов на днях "сменил судьбу", уйдя из тележурналистики в политику. На пресс-конференции в "Интерфаксе" он рассказал, что думает о нынешней партийной системе страны и почему не покинет "Правое дело", даже в случае неудачи на выборах

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" будет партией дела, а не слова, считает известный тележурналист Александр Любимов, на днях вступивший членом политсовета московского отделения этой организации.

"Никто не верит, что что-то можно поменять, люди верят, что нормальные человеческие идеалы, совесть, честь в нашей стране не могут существовать, и я не верил, но мы хотим, чтобы наша партия была партией дела, а не слова", - сказал А.Любимов во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он исключил возможность своего уход из партии "Правое дело" в случае, если она не пройдет в Госдуму. "Я не собираюсь никуда выходить, я ушел с телевидения, с ВГТРК, мне не нужны запасные аэродромы. Это не просто новое дело, это смена судьбы", - сказал А.Любимов.

Кроме того, он подчеркнул, что хотел бы, чтобы партия продолжала существовать. "Мы хотели бы заметно провести кампанию, мы партия сильных людей, крепко стоящих на ногах, которые не рассуждают, а делают", - сказал А.Любимов.

По его мнению, именно сейчас в стране есть возможность что-то поменять. "Сейчас у нас есть возможность что-то поменять, сейчас я чувствую, что что-то можно поменять в реальной политике, мы новая сила, мы хотим поболтать ветеранское движение, которое сейчас сидит в Госдуме", - сказал он.

А.Любимов также высоко оценивает решение Михаила Прохорова стать лидером партии "Правое дело". "Для него это новая миссия, новое мощнейшее гражданское бескорыстное действие. И я сказал, что буду его поддерживать", - подчеркнул он.

При этом А.Любимов рассказал, что думает баллотироваться на думских выборах в Москве или Перми. "У меня есть два варианта - либо Москва, где я живу, работаю, всех тут знаю; либо Пермь, где мы реализуем очень интересный проект: в женской колонии строим мультипликационную фабрику 3D анимации, компьютерной графики",- сказал он.

По его словам, в Перми реализуется "очень мощный проект". "Создаются рабочие места. Там же зон очень много",- добавил А.Любимов.

Он также отметил, что в руководстве "Правого дела" не разделяют идеи радикального национализма. "Мы - никакая не националистическая партия. Я бы в такую не пошел. Михаил Прохоров бы в такую не пошел", - сказал А.Любимов.

Он сообщил, что предлагал лидеру партии М.Прохорову исключить руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из "Правого дела" после того, как в СМИ появилась информация о том, что политик контактирует с радикальными националистами.

"М.Прохоров сказал, что это его личное дело (Б.Надеждина). Но он (Б.Надеждин) вообще в какой партии находится? Заигрывание это со скинхедами", - отметил А.Любимов.

Касаясь нынешней политической ситуации в России, А.Любимов высказал мнение, что в России есть четыре партии, которые занимаются декоративной политикой.

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил он.

А.Любимов подчеркнул, что нельзя не признавать успехи лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина.

"Я четко понимаю, что, идя в политику, мы должны честно признавать успехи, которые сделал В.Путин: он остановил войну в Чечне, дал стране стабильность, более или менее поднял доходы населения, чудовищную бедность уничтожил. Понятно, что путь еще не близкий, не все от него зависит. Идя в политику, надо это честно признавать и сказать: но... и дальше начинается очень много вопросов. Я думаю, что это как раз и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров и мы все будем говорить", - заявил А.Любимов.

"В чем мы точно сходимся с В.Путиным, так это в оценке деятельности этой прекрасной организации (партии "Единая Россия"). Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости