Пресс-центр

Правое дело Любимова

Александр Любимов на днях "сменил судьбу", уйдя из тележурналистики в политику. На пресс-конференции в "Интерфаксе" он рассказал, что думает о нынешней партийной системе страны и почему не покинет "Правое дело", даже в случае неудачи на выборах

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" будет партией дела, а не слова, считает известный тележурналист Александр Любимов, на днях вступивший членом политсовета московского отделения этой организации.

"Никто не верит, что что-то можно поменять, люди верят, что нормальные человеческие идеалы, совесть, честь в нашей стране не могут существовать, и я не верил, но мы хотим, чтобы наша партия была партией дела, а не слова", - сказал А.Любимов во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он исключил возможность своего уход из партии "Правое дело" в случае, если она не пройдет в Госдуму. "Я не собираюсь никуда выходить, я ушел с телевидения, с ВГТРК, мне не нужны запасные аэродромы. Это не просто новое дело, это смена судьбы", - сказал А.Любимов.

Кроме того, он подчеркнул, что хотел бы, чтобы партия продолжала существовать. "Мы хотели бы заметно провести кампанию, мы партия сильных людей, крепко стоящих на ногах, которые не рассуждают, а делают", - сказал А.Любимов.

По его мнению, именно сейчас в стране есть возможность что-то поменять. "Сейчас у нас есть возможность что-то поменять, сейчас я чувствую, что что-то можно поменять в реальной политике, мы новая сила, мы хотим поболтать ветеранское движение, которое сейчас сидит в Госдуме", - сказал он.

А.Любимов также высоко оценивает решение Михаила Прохорова стать лидером партии "Правое дело". "Для него это новая миссия, новое мощнейшее гражданское бескорыстное действие. И я сказал, что буду его поддерживать", - подчеркнул он.

При этом А.Любимов рассказал, что думает баллотироваться на думских выборах в Москве или Перми. "У меня есть два варианта - либо Москва, где я живу, работаю, всех тут знаю; либо Пермь, где мы реализуем очень интересный проект: в женской колонии строим мультипликационную фабрику 3D анимации, компьютерной графики",- сказал он.

По его словам, в Перми реализуется "очень мощный проект". "Создаются рабочие места. Там же зон очень много",- добавил А.Любимов.

Он также отметил, что в руководстве "Правого дела" не разделяют идеи радикального национализма. "Мы - никакая не националистическая партия. Я бы в такую не пошел. Михаил Прохоров бы в такую не пошел", - сказал А.Любимов.

Он сообщил, что предлагал лидеру партии М.Прохорову исключить руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из "Правого дела" после того, как в СМИ появилась информация о том, что политик контактирует с радикальными националистами.

"М.Прохоров сказал, что это его личное дело (Б.Надеждина). Но он (Б.Надеждин) вообще в какой партии находится? Заигрывание это со скинхедами", - отметил А.Любимов.

Касаясь нынешней политической ситуации в России, А.Любимов высказал мнение, что в России есть четыре партии, которые занимаются декоративной политикой.

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил он.

А.Любимов подчеркнул, что нельзя не признавать успехи лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина.

"Я четко понимаю, что, идя в политику, мы должны честно признавать успехи, которые сделал В.Путин: он остановил войну в Чечне, дал стране стабильность, более или менее поднял доходы населения, чудовищную бедность уничтожил. Понятно, что путь еще не близкий, не все от него зависит. Идя в политику, надо это честно признавать и сказать: но... и дальше начинается очень много вопросов. Я думаю, что это как раз и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров и мы все будем говорить", - заявил А.Любимов.

"В чем мы точно сходимся с В.Путиным, так это в оценке деятельности этой прекрасной организации (партии "Единая Россия"). Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Фотохроника 22 мая6 фото

Фотохроника 22 мая

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи