Пресс-центр

Правое дело Любимова

Александр Любимов на днях "сменил судьбу", уйдя из тележурналистики в политику. На пресс-конференции в "Интерфаксе" он рассказал, что думает о нынешней партийной системе страны и почему не покинет "Правое дело", даже в случае неудачи на выборах

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" будет партией дела, а не слова, считает известный тележурналист Александр Любимов, на днях вступивший членом политсовета московского отделения этой организации.

"Никто не верит, что что-то можно поменять, люди верят, что нормальные человеческие идеалы, совесть, честь в нашей стране не могут существовать, и я не верил, но мы хотим, чтобы наша партия была партией дела, а не слова", - сказал А.Любимов во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он исключил возможность своего уход из партии "Правое дело" в случае, если она не пройдет в Госдуму. "Я не собираюсь никуда выходить, я ушел с телевидения, с ВГТРК, мне не нужны запасные аэродромы. Это не просто новое дело, это смена судьбы", - сказал А.Любимов.

Кроме того, он подчеркнул, что хотел бы, чтобы партия продолжала существовать. "Мы хотели бы заметно провести кампанию, мы партия сильных людей, крепко стоящих на ногах, которые не рассуждают, а делают", - сказал А.Любимов.

По его мнению, именно сейчас в стране есть возможность что-то поменять. "Сейчас у нас есть возможность что-то поменять, сейчас я чувствую, что что-то можно поменять в реальной политике, мы новая сила, мы хотим поболтать ветеранское движение, которое сейчас сидит в Госдуме", - сказал он.

А.Любимов также высоко оценивает решение Михаила Прохорова стать лидером партии "Правое дело". "Для него это новая миссия, новое мощнейшее гражданское бескорыстное действие. И я сказал, что буду его поддерживать", - подчеркнул он.

При этом А.Любимов рассказал, что думает баллотироваться на думских выборах в Москве или Перми. "У меня есть два варианта - либо Москва, где я живу, работаю, всех тут знаю; либо Пермь, где мы реализуем очень интересный проект: в женской колонии строим мультипликационную фабрику 3D анимации, компьютерной графики",- сказал он.

По его словам, в Перми реализуется "очень мощный проект". "Создаются рабочие места. Там же зон очень много",- добавил А.Любимов.

Он также отметил, что в руководстве "Правого дела" не разделяют идеи радикального национализма. "Мы - никакая не националистическая партия. Я бы в такую не пошел. Михаил Прохоров бы в такую не пошел", - сказал А.Любимов.

Он сообщил, что предлагал лидеру партии М.Прохорову исключить руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из "Правого дела" после того, как в СМИ появилась информация о том, что политик контактирует с радикальными националистами.

"М.Прохоров сказал, что это его личное дело (Б.Надеждина). Но он (Б.Надеждин) вообще в какой партии находится? Заигрывание это со скинхедами", - отметил А.Любимов.

Касаясь нынешней политической ситуации в России, А.Любимов высказал мнение, что в России есть четыре партии, которые занимаются декоративной политикой.

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил он.

А.Любимов подчеркнул, что нельзя не признавать успехи лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина.

"Я четко понимаю, что, идя в политику, мы должны честно признавать успехи, которые сделал В.Путин: он остановил войну в Чечне, дал стране стабильность, более или менее поднял доходы населения, чудовищную бедность уничтожил. Понятно, что путь еще не близкий, не все от него зависит. Идя в политику, надо это честно признавать и сказать: но... и дальше начинается очень много вопросов. Я думаю, что это как раз и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров и мы все будем говорить", - заявил А.Любимов.

"В чем мы точно сходимся с В.Путиным, так это в оценке деятельности этой прекрасной организации (партии "Единая Россия"). Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее
Экс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФЭкс-депутат Госдумы Кумин стал кандидатом в мэры Москвы от КПРФ
Кандидат в мэры Москвы от коммунистов рассказал о планах ликвидации парковок, сокращения чиновников мэрии, а также о решении "булгаковского вопроса - квартирного"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 15 июня6 фото

Фотохроника 15 июня

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Фотохроника 14 июня6 фото

Фотохроника 14 июня

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 13 июня9 фото

Фотохроника 13 июня

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына6 фото

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00