Пресс-центр

Правое дело Любимова

Александр Любимов на днях "сменил судьбу", уйдя из тележурналистики в политику. На пресс-конференции в "Интерфаксе" он рассказал, что думает о нынешней партийной системе страны и почему не покинет "Правое дело", даже в случае неудачи на выборах

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" будет партией дела, а не слова, считает известный тележурналист Александр Любимов, на днях вступивший членом политсовета московского отделения этой организации.

"Никто не верит, что что-то можно поменять, люди верят, что нормальные человеческие идеалы, совесть, честь в нашей стране не могут существовать, и я не верил, но мы хотим, чтобы наша партия была партией дела, а не слова", - сказал А.Любимов во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он исключил возможность своего уход из партии "Правое дело" в случае, если она не пройдет в Госдуму. "Я не собираюсь никуда выходить, я ушел с телевидения, с ВГТРК, мне не нужны запасные аэродромы. Это не просто новое дело, это смена судьбы", - сказал А.Любимов.

Кроме того, он подчеркнул, что хотел бы, чтобы партия продолжала существовать. "Мы хотели бы заметно провести кампанию, мы партия сильных людей, крепко стоящих на ногах, которые не рассуждают, а делают", - сказал А.Любимов.

По его мнению, именно сейчас в стране есть возможность что-то поменять. "Сейчас у нас есть возможность что-то поменять, сейчас я чувствую, что что-то можно поменять в реальной политике, мы новая сила, мы хотим поболтать ветеранское движение, которое сейчас сидит в Госдуме", - сказал он.

А.Любимов также высоко оценивает решение Михаила Прохорова стать лидером партии "Правое дело". "Для него это новая миссия, новое мощнейшее гражданское бескорыстное действие. И я сказал, что буду его поддерживать", - подчеркнул он.

При этом А.Любимов рассказал, что думает баллотироваться на думских выборах в Москве или Перми. "У меня есть два варианта - либо Москва, где я живу, работаю, всех тут знаю; либо Пермь, где мы реализуем очень интересный проект: в женской колонии строим мультипликационную фабрику 3D анимации, компьютерной графики",- сказал он.

По его словам, в Перми реализуется "очень мощный проект". "Создаются рабочие места. Там же зон очень много",- добавил А.Любимов.

Он также отметил, что в руководстве "Правого дела" не разделяют идеи радикального национализма. "Мы - никакая не националистическая партия. Я бы в такую не пошел. Михаил Прохоров бы в такую не пошел", - сказал А.Любимов.

Он сообщил, что предлагал лидеру партии М.Прохорову исключить руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из "Правого дела" после того, как в СМИ появилась информация о том, что политик контактирует с радикальными националистами.

"М.Прохоров сказал, что это его личное дело (Б.Надеждина). Но он (Б.Надеждин) вообще в какой партии находится? Заигрывание это со скинхедами", - отметил А.Любимов.

Касаясь нынешней политической ситуации в России, А.Любимов высказал мнение, что в России есть четыре партии, которые занимаются декоративной политикой.

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил он.

А.Любимов подчеркнул, что нельзя не признавать успехи лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина.

"Я четко понимаю, что, идя в политику, мы должны честно признавать успехи, которые сделал В.Путин: он остановил войну в Чечне, дал стране стабильность, более или менее поднял доходы населения, чудовищную бедность уничтожил. Понятно, что путь еще не близкий, не все от него зависит. Идя в политику, надо это честно признавать и сказать: но... и дальше начинается очень много вопросов. Я думаю, что это как раз и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров и мы все будем говорить", - заявил А.Любимов.

"В чем мы точно сходимся с В.Путиным, так это в оценке деятельности этой прекрасной организации (партии "Единая Россия"). Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции