Пресс-центр

Aurobindo и российская "Диод" создали СП по производству дженериков в РФ

Индийская Aurobindo Pharma Limited и ОАО Завод экологической техники и экопитания "Диод" создали совместное предприятие (СП) по производству дженериков в России, говорится в совместном пресс-релизе компаний

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Индийская Aurobindo Pharma Limited и ОАО Завод экологической техники и экопитания "Диод" создали совместное предприятие (СП) по производству дженериков в России, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

СП Aurospharma Company создается на паритетной основе с целью производства и реализации лекарственных препаратов-дженериков на рынках России, Белоруссии и Казахстана.

"Стороны рассчитывают занять 2-3% рынка в России, однако самым главным для СП является создание нового бренда", - отметил генеральный директор "Диода" Владимир Тихонов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду.

Вице-президент Aurobindo Вишну Шрирам отметил, что компания не испытывала трудностей при поиске партнера на российском рынке, называя главными преимуществами "Диода" их маркетинговые возможности и стратегии продаж.

Общая стоимость проекта оценивается сторонами в 900 млн рублей. Помимо внесения в уставный капитал денежных средств, стороны вкладывают принадлежащие им активы. Оставшееся финансирование Aurospharma будет привлекать самостоятельно под гарантии "Диода". Aurobindo также предоставит для СП торговые марки, зарегистрированные в РФ лекарственные средства, досье на лекарственные средства. "Диод" предоставит право аренды на землю, торговые марки. Aurobindo будет основным поставщиком активных фармацевтических ингредиентов для СП.

Всего СП планирует выпускать более 100 видов препаратов. По словам В.Тихонова, мощность производства составит 3 млрд таблеток, 180 млн капсул и 2 млн флаконов сиропов в год. "При необходимости мы можем увеличить в 1,5 раза мощности, увеличив сменность загрузки", - добавил он.

В течение пяти лет после начала осуществления деятельности стороны планируют вывести СП на IPO.

Завод будет построен в Подольском районе Московской области. Общая площадь участка 29 тыс. кв. м. Завершение строительства запланировано на 2013 год, а запуск в первом квартале 2014 года.

Численность сотрудников на новом предприятии составит 300 человек.

Основным конкурентным преимуществом создаваемого СП будет производство дешевых лекарственных средств. Планируемая розничная цена выпускаемых готовых лекарственных средств будет составлять от 50 до 300 рублей. Компания сфокусируется на производстве кардиологических препаратов, противовирусных препаратов и неврологических препаратов. Эти сегменты соответствуют 24,5% от общего объема продаж лекарств в РФ.

В течение начального периода СП обязанности генерального директора будут возложены на В.Тихонова.

В рамках СП будет построено предприятие для производства не содержащих пенициллин и цефалоспорин и отпускаемых по рецептам "дженериков" и иных лекарств, относящихся в России к категории безрецептурных лекарственных препаратов. "Диод" передаст в собственность СП 100% акций ЗАО "Корпорация ОЛИФЕН", которое занимается производством фармацевтических субстанций и препаратов. Кроме того СП будет заниматься реализацией на рынках России, Белоруссии и Казахстана пенициллина, цефалоспорина и других лекарственных препаратов, производимых Aurobindo.

Новый завод будет ориентирован на производство социально-значимых лекарственных препаратов в соответствии с приоритетам стратегии развития фармацевтической промышленности РФ.

Дженерик - это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом, но не обладающий патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещается на рынке после окончания действия патентной защиты оригинального препарата.

Aurobindo - глобальная фармацевтическая компания (штаб-квартира в Хайдарабаде, Индия), занимается разработкой, производством и реализацией активных фармацевтических ингредиентов и готовых лекарственных средств. Компания имеет 13 предприятий в Индии. Выручка Aurobindo за 2010-2011 финансовый год составила $900 млн.

В группу компаний "Диод" входят 12 компаний, занимающихся производством и реализацией товаров для здоровья. Выручка за 2010 финансовый год составила 1,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболуОколо 400 нарушений выявлено в Подмосковье при проверке благоустройства маршрутов к объектам ЧМ-2018 по футболу
Руководитель областного Госадмтехнадзора рассказала об усилиях инспекторов по наведению чистоты и порядка на автодорогах, территориях дачных поселков, а также о масштабных противопожарных рейдахПодробнее
Российско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в РоссииРоссийско-итальянский Форум-диалог заинтересован в развитии итальянского бизнеса в России
Участники форума опираются на инициативу, чтобы от бренда "Сделано в Италии" переходить к бренду "Сделано с Италией", то есть на создание совместных предприятий в малом и среднем бизнесе, свободном от санкционного давленияПодробнее
О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018О перспективах развития российского вертолетостроения и Международной выставке HeliRussia 2018
Холдинг "Вертолеты России" в этом году произведет порядка 220 машин и модернизирует для армии грузовой Ми-26. Кроме того, ведутся переговоры с иранскими авиационными властями по Ка-226, а в конце июня вертолет "Ансат" будет сертифицирован для КитаяПодробнее
В Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долиныВ Севастополе создадут технопарк - аналог Кремниевой долины
Общий объем инвестиций в развитие проекта участники оценивают в миллиард рублей, договор о строительстве правительство Севастополя планирует подписать на площадке Петербургского международного экономического форумаПодробнее

Фотогалереи

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Фотохроника 22 мая7 фото

Фотохроника 22 мая

Цветочное шоу в Челси10 фото

Цветочное шоу в Челси

Владимир Путин открыл Крымский мост7 фото

Владимир Путин открыл Крымский мост

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Акция оппозиции в Москве 5 мая9 фото

Акция оппозиции в Москве 5 мая

Митинг против блокировки Telegram18 фото

Митинг против блокировки Telegram

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости