Пресс-центр

Aurobindo и российская "Диод" создали СП по производству дженериков в РФ

Индийская Aurobindo Pharma Limited и ОАО Завод экологической техники и экопитания "Диод" создали совместное предприятие (СП) по производству дженериков в России, говорится в совместном пресс-релизе компаний

Москва. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Индийская Aurobindo Pharma Limited и ОАО Завод экологической техники и экопитания "Диод" создали совместное предприятие (СП) по производству дженериков в России, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

СП Aurospharma Company создается на паритетной основе с целью производства и реализации лекарственных препаратов-дженериков на рынках России, Белоруссии и Казахстана.

"Стороны рассчитывают занять 2-3% рынка в России, однако самым главным для СП является создание нового бренда", - отметил генеральный директор "Диода" Владимир Тихонов на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду.

Вице-президент Aurobindo Вишну Шрирам отметил, что компания не испытывала трудностей при поиске партнера на российском рынке, называя главными преимуществами "Диода" их маркетинговые возможности и стратегии продаж.

Общая стоимость проекта оценивается сторонами в 900 млн рублей. Помимо внесения в уставный капитал денежных средств, стороны вкладывают принадлежащие им активы. Оставшееся финансирование Aurospharma будет привлекать самостоятельно под гарантии "Диода". Aurobindo также предоставит для СП торговые марки, зарегистрированные в РФ лекарственные средства, досье на лекарственные средства. "Диод" предоставит право аренды на землю, торговые марки. Aurobindo будет основным поставщиком активных фармацевтических ингредиентов для СП.

Всего СП планирует выпускать более 100 видов препаратов. По словам В.Тихонова, мощность производства составит 3 млрд таблеток, 180 млн капсул и 2 млн флаконов сиропов в год. "При необходимости мы можем увеличить в 1,5 раза мощности, увеличив сменность загрузки", - добавил он.

В течение пяти лет после начала осуществления деятельности стороны планируют вывести СП на IPO.

Завод будет построен в Подольском районе Московской области. Общая площадь участка 29 тыс. кв. м. Завершение строительства запланировано на 2013 год, а запуск в первом квартале 2014 года.

Численность сотрудников на новом предприятии составит 300 человек.

Основным конкурентным преимуществом создаваемого СП будет производство дешевых лекарственных средств. Планируемая розничная цена выпускаемых готовых лекарственных средств будет составлять от 50 до 300 рублей. Компания сфокусируется на производстве кардиологических препаратов, противовирусных препаратов и неврологических препаратов. Эти сегменты соответствуют 24,5% от общего объема продаж лекарств в РФ.

В течение начального периода СП обязанности генерального директора будут возложены на В.Тихонова.

В рамках СП будет построено предприятие для производства не содержащих пенициллин и цефалоспорин и отпускаемых по рецептам "дженериков" и иных лекарств, относящихся в России к категории безрецептурных лекарственных препаратов. "Диод" передаст в собственность СП 100% акций ЗАО "Корпорация ОЛИФЕН", которое занимается производством фармацевтических субстанций и препаратов. Кроме того СП будет заниматься реализацией на рынках России, Белоруссии и Казахстана пенициллина, цефалоспорина и других лекарственных препаратов, производимых Aurobindo.

Новый завод будет ориентирован на производство социально-значимых лекарственных препаратов в соответствии с приоритетам стратегии развития фармацевтической промышленности РФ.

Дженерик - это лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквивалентностью с оригиналом, но не обладающий патентной защитой. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ. Размещается на рынке после окончания действия патентной защиты оригинального препарата.

Aurobindo - глобальная фармацевтическая компания (штаб-квартира в Хайдарабаде, Индия), занимается разработкой, производством и реализацией активных фармацевтических ингредиентов и готовых лекарственных средств. Компания имеет 13 предприятий в Индии. Выручка Aurobindo за 2010-2011 финансовый год составила $900 млн.

В группу компаний "Диод" входят 12 компаний, занимающихся производством и реализацией товаров для здоровья. Выручка за 2010 финансовый год составила 1,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Акция национального покаяния "Имеющие надежду"Акция национального покаяния "Имеющие надежду"
Участники акции национального покаяния в год столетия октябрьской революции хотели бы увековечить память пострадавших в противостояниях с большевиками, в том числе кадетов и юнкеров.Подробнее
Законопроект о "лесной амнистии" призван устранить противоречия в сведениях госреестровЗаконопроект о "лесной амнистии" призван устранить противоречия в сведениях госреестров
В России зафиксированы 300 тыс. случаев наложения на земли лесного фонда земель иных категорий, в правительстве Подмосковья предлагают во избежание спорных ситуаций создать единый публичный реестр недвижимостиПодробнее
Подмосковье вышло на третье место в рейтинге регионов РФ по финансированию природоохранных программПодмосковье вышло на третье место в рейтинге регионов РФ по финансированию природоохранных программ
В общем экологическом рейтинге, учитывая все показатели, Подмосковье заняло седьмое место, лидируют Башкортостан, Иркутская область и Пермский крайПодробнее
В Москве презентовали интернет-ресурс Dislife, связывающий напрямую волонтеров и людей с инвалидностьюВ Москве презентовали интернет-ресурс Dislife, связывающий напрямую волонтеров и людей с инвалидностью
Помимо того, что сервис поможет инвалидам и волонтерам находить друг друга без посредников, на его базе также будет создана карта проблемных мест для доступа людей с ограниченными возможностямиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 апреля9 фото

Фотохроника 26 апреля

Протесты индейцев в Бразилии6 фото

Протесты индейцев в Бразилии

Первый авианосец китайского производства5 фото

Первый авианосец китайского производства

Фотохроника 25 апреля6 фото

Фотохроника 25 апреля

Представлен летающий электрокар5 фото

Представлен летающий электрокар

Фотохроника 24 апреля7 фото

Фотохроника 24 апреля

Военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина"7 фото

Военно-историческая реконструкция "Штурм Берлина"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Фотохроника 18 апреля7 фото

Фотохроника 18 апреля

Задержание организатора теракта в Петербурге6 фото

Задержание организатора теракта в Петербурге

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Празднование Пасхи в мире12 фото

Празднование Пасхи в мире

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве11 фото

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве

Парад трамваев в Москве10 фото

Парад трамваев в Москве

Прощание с Евгением Евтушенко8 фото

Прощание с Евгением Евтушенко

Столкновение поезда и электрички в Москве8 фото

Столкновение поезда и электрички в Москве

Умер поэт Евгений Евтушенко9 фото

Умер поэт Евгений Евтушенко

Научный фестиваль WOW! HOW?12 фото

Научный фестиваль WOW! HOW?

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи