Пресс-центр

России нужна спецслужба по борьбе с коррупцией, состоящая из людей с безупречной репутацией, считают в Ассоциации адвокатов

Для эффективной борьбы с коррупцией в стране необходимо создание антикоррупционной силовой структуры, напрямую подчиненной президенту России

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Для эффективной борьбы с коррупцией в стране необходимо создание антикоррупционной силовой структуры, напрямую подчиненной президенту России, считает председатель общественного проекта "Ассоциация адвокатов России за права человека" Евгений Архипов.

"Насколько серьезна и последовательна будет антикоррупционная политика нового президента страны, станет ясно лишь тогда, когда в силу вступит соответствующий закон. В нем четко должно быть прописано, какая силовая структура станет ключевым инструментом для борьбы с коррупцией",-заявил во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Е.Архипов.

По его мнению, упомянутая структура должна быть максимально прозрачной, а ее участники должны быть специалистами, прошедшими жесткий отбор и обладать безупречной репутацией.

"Нынешняя правоохранительная система настолько коррумпирована, что бороться с коррупцией собственными силами просто не в состоянии. Мы предлагаем президенту Дмитрию Медведеву начать формирование новой структуры, подчиненной только главе страны, независимой в своей деятельности от прочих ведомств", - отметил руководитель проекта.

По его словам, необходимо в ближайшее время начинать переформирование и реструктуризацию правоохранительных органов и судов.

"Под переформированием следует понимать: ужесточение требований при аттестации и переаттестации всех действующих сотрудников, вплоть до увольнения, перевод должностных лиц, прошедших переаттестацию, по федеральным округам", - сказал Е.Архипов.

Реструктуризация, по его мнению, должна состоять из формирования на базе МВД РФ полиции РФ с жесткой кадровой политикой отбора российских полицейских, увеличения заработной платы, социального пакета и предоставления служебного жилья для их семей.

"Необходимо ввести уголовную ответственность за неформальное общение между судьями, прокурорами, полицейскими и адвокатами, а также ввести запрет на размещение в одном здании органов судебной власти, исполнительной и законодательной", - заявил председатель общественного проекта.

Он добавил, что без запуска предложенного механизма борьба с коррупцией превратится в особую разновидность коррупции.

"Это может привести к дестабилизации общества, потере авторитета власти и, как следствие, развалу страны", - подчеркнул Е.Архипов.

По мнению советника председателя Союза журналистов России Романа Серебряного, результативной мерой по противодействию коррупции может стать работа "специальных" средств массовой информации.

"Именно для диагностирования проблем коррупции неоценимую помощь государству и обществу могут оказать специально "заточенные" на изучение этого негативного явления СМИ", - заявил Р.Серебряный.

По его словам, необходимо создать Агентство журналистских расследований с сетью филиалов в регионах страны.

"Такая сеть может стать звеном между властью и обществом в противодействии коррупции. Работа региональных отделений может строиться по принципу "скорой помощи", то есть, совместное вмешательство юристов и журналистов с выездом на место", - отметил советник председателя СЖР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 20 октября6 фото

Фотохроника 20 октября

Фотохроника 19 октября5 фото

Фотохроника 19 октября

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции