Пресс-центр

Крым будет продвигать на российском рынке свои санаторно-курортные услуги

Крым делает ставку на развитие санаторно-курортной отрасли и продвижение соответствующих услуг на российском рынке

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Крым делает ставку на развитие санаторно-курортной отрасли и продвижение соответствующих услуг на российском рынке, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве заместитель председателя совета министров АРК, министр курортов и туризма Георгий Псарев.

По его словам, возрождение санаторно-курортного лечения в Крыму - главный стратегический приоритет правительства полуострова. Он добавил, что в Крыму принята программа восстановления санаторно-курортной отрасли.

Г.Псарев отметил, что в Крыму уникальное сочетание лечебных факторов - климат, грязи, минеральные и морские воды.

Руководитель Ассоциации туроператоров Крыма Борис Зелинский подчеркнул, что новое правительство Крыма впервые за 20 лет выделило восстановление санаторно-курортного комплекса как приоритетную задачу.

"Это пилотный проект и под него выделяются большие средства на ближайшие годы", - сказал Б.Зелинский.

Со своей стороны Г.Псарев добавил, что Совет министров Крыма подписал соглашение с Евросоюзом на сумму 12 млн евро на экономическое развитие АРК. "В том числе средства пойдут на развитие санаторно-курортной отрасли, а именно на создание проектов модернизации объектов санаторно-курортной инфраструктуры, обучение кадров и т.д.", - сказал министр.

Он также рассказал, что Крым с 12 сентября начинает проводить в России цикл презентаций санаторно-курортных возможностей полуострова.

По его словам, презентация санаторно-курортных возможностей стартовала в Москве, так как именно из российской столицы направляется основной поток отдыхающих в Крым.

"После мероприятий в Москве мы проведем аналогичные презентации в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Тюмени и Иркутске", - сказал Г.Псарев.

По его словам, Крым ставит задачу к 2020 году переориентировать отдых на полуострове с пляжного на санаторно-курортный. Для этого, как отметил Г.Псарев, будет модернизироваться инфраструктура и продвигаться на различных рынках соответствующие услуги.

"За последние 20 лет отдых в Крыму превратился в полностью пляжный с коротким сезоном, - рассказал министр курортов и туризма. - Наша задача заключается в возрождении старых традиций, когда в Крым ездили за здоровьем, а не только купаться в море".

Он также сообщил, что в рамках цикла презентаций санаторно-курортных возможностей Крыма в России пройдут курсы по обучению российских туроператоров осуществлять продажи санаторно-курортного продукта.

По его словам, для продвижения Крыма на российском рынке существующее в Москве представительство АРК было передано в управление министерству по курортам и туризму.

Глава представительства Александр Руденко сообщил, что структура будет заниматься продвижением Крыма на российском рынке. "Мы восстановим контакты с профсоюзами, медицинскими учреждениями и будем снабжать их всей необходимой информацией", - добавил А.Руденко.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции председатель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько отметил, что власти столицы и эксперты поддерживают возрождение в Крыму санаторно-курортного отдыха.

"Эксперты еще 15-20 лет назад говорили о необходимости развивать в Крыму санаторно-курортный отдых", - сказал С.Шпилько.

Он сообщил, что у Москвы партнерские отношения с Республикой Крым и в том числе в области туризма.

"Мы будем сотрудничать с одной стороны, по продвижению в Москве санаторно-курортного лечения в Крыму, с другой, по продвижению Москвы и лечения в Подмосковье - на украинском рынке", - отметил С.Шпилько.

Г.Псарев также рассказал, что на модернизацию курортов Крыма в рамках стартующего проекта "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" из бюджета АРК выделено более $100 млн.

По его словам, средства на реализацию программы из бюджета будут направлены на развитие инфраструктуры и на реставрацию достопримечательностей Крыма.

Г.Псарев сообщил, что в программе участвуют 26 средств размещения Крыма (гостиницы и санатории), которые были отобраны из 240 объектов, а также туроператоры и перевозчик.

"Средства размещения, которые участвуют в программе, были отобраны по критериям, которые разработало министерство, - сказал министр курортов и туризма. - К этим критериям относятся модернизированная инфраструктура, современные методы лечения, наличие категории 3*".

Г.Псарев добавил, что гостиницы и санатории, которые участвуют в программе, должны предоставить туристам проживание, питание и лечение по себестоимости и соответствовать условиям, предложенным министерством.

Туроператоры со своей стороны должны будут участвовать в рекламной кампании, а перевозчики - предоставить особые условия туроператорам, чтобы те могли сформировать пакет.

По словам министра, стоимость проживания в отеле или санатории, которые участвуют в программе, составит от $30-35 в сутки с питанием и лечением.

На пресс-конференции Б.Зелинский затронул также тему транспортной доступности Крыма. По его словам, проблема с перевозкой, которая заключается в высоких тарифах и отсутствием прямого сообщения с крупными российскими городами, на данный момент существует.

"Но можно рассчитывать, что в ходе реализации программы восстановления санаторно-курортного комплекса и с перевозкой вопрос решится", - отметил Б.Зелинский.

Кроме того, Г.Псарев сообщил, что Крым с начала 2011 года посетили более 1 млн россиян.

Общий турпоток, по словам Г.Псарева, в 2010 году составил 6 млн человек, из которых 70% - это граждане Украины.

"Затем в рейтинге туристов, которые приезжаю к нам, следуют россияне, белорусы, туристы из СНГ и стран Европы", - отметил Г.Псарев, добавив, что в 2010 году поток отдыхающих из России вырос на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи