Пресс-центр

Крым будет продвигать на российском рынке свои санаторно-курортные услуги

Крым делает ставку на развитие санаторно-курортной отрасли и продвижение соответствующих услуг на российском рынке

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Крым делает ставку на развитие санаторно-курортной отрасли и продвижение соответствующих услуг на российском рынке, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве заместитель председателя совета министров АРК, министр курортов и туризма Георгий Псарев.

По его словам, возрождение санаторно-курортного лечения в Крыму - главный стратегический приоритет правительства полуострова. Он добавил, что в Крыму принята программа восстановления санаторно-курортной отрасли.

Г.Псарев отметил, что в Крыму уникальное сочетание лечебных факторов - климат, грязи, минеральные и морские воды.

Руководитель Ассоциации туроператоров Крыма Борис Зелинский подчеркнул, что новое правительство Крыма впервые за 20 лет выделило восстановление санаторно-курортного комплекса как приоритетную задачу.

"Это пилотный проект и под него выделяются большие средства на ближайшие годы", - сказал Б.Зелинский.

Со своей стороны Г.Псарев добавил, что Совет министров Крыма подписал соглашение с Евросоюзом на сумму 12 млн евро на экономическое развитие АРК. "В том числе средства пойдут на развитие санаторно-курортной отрасли, а именно на создание проектов модернизации объектов санаторно-курортной инфраструктуры, обучение кадров и т.д.", - сказал министр.

Он также рассказал, что Крым с 12 сентября начинает проводить в России цикл презентаций санаторно-курортных возможностей полуострова.

По его словам, презентация санаторно-курортных возможностей стартовала в Москве, так как именно из российской столицы направляется основной поток отдыхающих в Крым.

"После мероприятий в Москве мы проведем аналогичные презентации в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Тюмени и Иркутске", - сказал Г.Псарев.

По его словам, Крым ставит задачу к 2020 году переориентировать отдых на полуострове с пляжного на санаторно-курортный. Для этого, как отметил Г.Псарев, будет модернизироваться инфраструктура и продвигаться на различных рынках соответствующие услуги.

"За последние 20 лет отдых в Крыму превратился в полностью пляжный с коротким сезоном, - рассказал министр курортов и туризма. - Наша задача заключается в возрождении старых традиций, когда в Крым ездили за здоровьем, а не только купаться в море".

Он также сообщил, что в рамках цикла презентаций санаторно-курортных возможностей Крыма в России пройдут курсы по обучению российских туроператоров осуществлять продажи санаторно-курортного продукта.

По его словам, для продвижения Крыма на российском рынке существующее в Москве представительство АРК было передано в управление министерству по курортам и туризму.

Глава представительства Александр Руденко сообщил, что структура будет заниматься продвижением Крыма на российском рынке. "Мы восстановим контакты с профсоюзами, медицинскими учреждениями и будем снабжать их всей необходимой информацией", - добавил А.Руденко.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции председатель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько отметил, что власти столицы и эксперты поддерживают возрождение в Крыму санаторно-курортного отдыха.

"Эксперты еще 15-20 лет назад говорили о необходимости развивать в Крыму санаторно-курортный отдых", - сказал С.Шпилько.

Он сообщил, что у Москвы партнерские отношения с Республикой Крым и в том числе в области туризма.

"Мы будем сотрудничать с одной стороны, по продвижению в Москве санаторно-курортного лечения в Крыму, с другой, по продвижению Москвы и лечения в Подмосковье - на украинском рынке", - отметил С.Шпилько.

Г.Псарев также рассказал, что на модернизацию курортов Крыма в рамках стартующего проекта "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья" из бюджета АРК выделено более $100 млн.

По его словам, средства на реализацию программы из бюджета будут направлены на развитие инфраструктуры и на реставрацию достопримечательностей Крыма.

Г.Псарев сообщил, что в программе участвуют 26 средств размещения Крыма (гостиницы и санатории), которые были отобраны из 240 объектов, а также туроператоры и перевозчик.

"Средства размещения, которые участвуют в программе, были отобраны по критериям, которые разработало министерство, - сказал министр курортов и туризма. - К этим критериям относятся модернизированная инфраструктура, современные методы лечения, наличие категории 3*".

Г.Псарев добавил, что гостиницы и санатории, которые участвуют в программе, должны предоставить туристам проживание, питание и лечение по себестоимости и соответствовать условиям, предложенным министерством.

Туроператоры со своей стороны должны будут участвовать в рекламной кампании, а перевозчики - предоставить особые условия туроператорам, чтобы те могли сформировать пакет.

По словам министра, стоимость проживания в отеле или санатории, которые участвуют в программе, составит от $30-35 в сутки с питанием и лечением.

На пресс-конференции Б.Зелинский затронул также тему транспортной доступности Крыма. По его словам, проблема с перевозкой, которая заключается в высоких тарифах и отсутствием прямого сообщения с крупными российскими городами, на данный момент существует.

"Но можно рассчитывать, что в ходе реализации программы восстановления санаторно-курортного комплекса и с перевозкой вопрос решится", - отметил Б.Зелинский.

Кроме того, Г.Псарев сообщил, что Крым с начала 2011 года посетили более 1 млн россиян.

Общий турпоток, по словам Г.Псарева, в 2010 году составил 6 млн человек, из которых 70% - это граждане Украины.

"Затем в рейтинге туристов, которые приезжаю к нам, следуют россияне, белорусы, туристы из СНГ и стран Европы", - отметил Г.Псарев, добавив, что в 2010 году поток отдыхающих из России вырос на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"Около 150 потерпевших в результате авиакатастрофы над Синаем подают коллективный иск к "Ингосстраху"
Адвокаты родственников жертв крушения рассчитывают изменить практику выплат компенсаций на основе Монреальской конвенции, к которой Россия присоединилась в 2017 годуПодробнее
Илюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕИлюмжинов не планирует обращаться в суд по поводу решения исполкома ФИДЕ
Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов рассказал о ситуации вокруг решение исполкома ФИДЕ, который 13 октября проголосовал против выдвижения К.Илюмжиновым своей кандидатуры на выборах 2018 года, а также рассказал о желании усадить за шахматную доску лидеров США и Северной КореиПодробнее
Почти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппаПочти 1,5 млн жителей Подмосковья привились от гриппа
В Минздраве области прогнозируют пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в январе, но рассчитывают, что вакцинация позволит избежать масштабных закрытий на карантин детсадов и школ в этом эпидсезонеПодробнее
Около 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала годаОколо 25 млрд руб. инвестировано в АПК Подмосковья с начала года
Фермеров области ожидают новые формы господдержки. О том, какие гранты получат производители сыра, насколько востребованной оказалась программа возрождения старых молочных ферм, и о компенсациях аграриям за введение в оборот неиспользуемой сельхозземли рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей РазинПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Палаточный городок в центре Киева5 фото

Палаточный городок в центре Киева

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары6 фото

"Офелия" принесла в Великобританию песок из Сахары

Фотохроника 16 октября7 фото

Фотохроника 16 октября

Перформансы Павленского7 фото

Перформансы Павленского

Фотохроника 13 октября7 фото

Фотохроника 13 октября

Установка автодорожной арки Крымского моста6 фото

Установка автодорожной арки Крымского моста

Фотохроника 12 октября7 фото

Фотохроника 12 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции