Пресс-центр

Лидер ЛДПР: тандем Путина-Медведева - идеальный вариант для России

Владимир Жириновский считает Россию самой спокойной в военном отношении страной, а парламент – тихой работой

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал беспочвенными разговоры о политической несамостоятельности президента России Дмитрия Медведева.

"С моей точки зрения, он абсолютно самостоятелен. Все это пропаганда, специально наворачивают, что он якобы несамостоятельный, что все еще бывший президент главную роль играет", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.

По его мнению, это идеальный вариант, когда Владимир Путин "не ушел в сторону", а, имея огромный опыт, возглавил правительство.

"Поэтому они только помогают друг другу, а никак не противодействуют, не противостоят. Есть отдельные функции у главы государства и отдельные функции у председателя правительства. И здесь я не вижу ничего отрицательного", - отметил лидер ЛДПР.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Жириновский прокомментировал недавнее заключение соглашения между США и Чехией о развертывании на чешской территории элементов американской ПРО. Лидер ЛДПР считает, что в ответ на это Россия должна перенацелить свои ракеты.

"Мы примем военно-технические меры, сделаем то же самое: поставим наши ракеты и наши РВСН (Ракетные войска стратегического назначения - ИФ) с тем, чтобы охватить всю Европу до Ламанша и на юг - до Северной Африки", - сказал В.Жириновский.

"Если они говорят, что поставили ПРО против Ирана, это никак не вяжется с безопасностью США и даже самой Европы. Иран не планирует войну против европейских стран, у него проблемы с соседями. Так при чем здесь ПРО, которая будет в Чехии? Она в чистом виде против России", - добавил он.

Политик отметил, что в данном случае Россия еще раз показывает, что "мы не нападаем, а обороняемся". "Мы каждый раз в оборонительном формате, мы не начинали ни одной войны - вот и сейчас. Мы самая спокойная в военном отношении страна", - сказал лидер ЛДПР.

Кроме того, В.Жириновский считает, что Россия обязательно должна поставить вопрос о статусе Севастополя и сделать это путем выхода из "большого" договора с Украиной.

"Мы обязательно должны вернуться к этому, и обязательно должны заявить о выходе из "большого" договора до 1 октября. Если мы не заявим - он автоматически продляется. Поэтому где-то в сентябре мы должны это решить, и тогда Украина снова садится за стол переговоров, и мы снова обсуждаем и Севастополь, и торговлю, и иммиграцию, и прочие вопросы", - сказал В.Жириновский.

При этом он отметил, что уже поднимал этот вопрос на завершившейся сессии Госдумы, а ранее выступал против заключения договора. "Если бы не было этого договора, то тогда бы Украину никто не приглашал в НАТО, потому что у нее вообще не были определены границы - этот договор создал ей эти границы", - заявил В.Жириновский.

Касаясь озвученной недавно версии убийства российскими спецслужбами Александра Литвиненко, В.Жириновский назвал эту информацию провокацией против России.

Версию о причастности российского государства к гибели А.Литвиненко озвучила на днях британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

"Это в чистом виде провокация. Это факты из истории борьбы с Россией", - заявил В.Жириновский журналистам.

По его мнению, смерть А.Литвиненко связана с участием его самого и "подельников" в незаконном обороте радиоактивных веществ.

"Это самый доходный на сегодня бизнес, которым занимались Литвиненко и его подельники. Перевез тюбик в другую страну - и сразу получил несколько миллионов долларов", - отметил лидер партии.

Возвращаясь к внутриполитическим темам, В.Жириновский посетовал, что в российских СМИ недостаточно освещается деятельность политических партий. "Слабое информационное освещение деятельности партий. Мы не говорим: дайте больше, мы говорим: по закону. Закон о партиях этого требует", - заявил лидер ЛДПР.

По его словам, это касается и партий, которые представлены в парламенте.

"Нынешний парламент очень дискуссионный. Есть много заявлений, но по факту мы не видим, чтобы это доходило до избирателей. Повар работает, чтобы скушали то, что он приготовил. Так и депутаты: если они будут работать и не будет информации, это как врач, которому дали лекарство, но к больному не пустили", - сказал политик.

Лидер ЛДПР предположил, что проблему освещения деятельности партий в СМИ решит широкое развитие интернета. "Сейчас 23 млн человек в России пользуются интернетом, через 10 лет будет 53 млн. Это и спасет всех нас, и никакая цензура и давление не помогут", - отметил он.

При этом В.Жириновский охарактеризовал Госдуму пятого созыва как "спокойную".

"Сам парламент - это тихая работа. Там не должно быть особых волнений в законодательной части, а в политической у нас, конечно же, разные взгляды", - сказал он

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости