Пресс-центр

ЛДПР готова к коалиции

В партии считают, что кандидата на пост спикера Думы должна выдвинуть оппозиция, и полагают, что "единственным способом борьбы с нарушениями на выборах" может стать отмена открепительных удостоверений

ЛДПР готова к коалиции
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ЛДПР признает думские выборы в целом по России легитимными за исключением некоторых субъектов РФ и готова обсудить любые предложения, которые поступят о создании коалиции с любой политической силой, которая представлена в парламенте.

"В целом по стране мы признаем выборы легитимными, за исключением тех субъектов, где мы считаем, что выборов попросту не было - речь, прежде всего, о национальных субъектах. Там это было просто написание результатов", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев в понедельник.

Он отметил, что ЛДПР будет ставить вопрос о соответствии должностям глав таких национальных субъектов.

По его словам, реальный потенциал партии в РФ составляет от 20 до 25%. И.Лебедев отметил, что на выборах были нарушения, связанные с использованием открепительных удостоверений, вбросом бюллетеней, давлением на наблюдателей.

Он назвал результат ЛДПР, полученный на выборах, положительным - "мы увеличили количество мест в Госдуме, будет 56 депутатов".

Между тем, по словам депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского, "у партии нет документов, подтверждающих, что это (фальсификации) было". "Если соберем документы, подтверждающие нарушения, будем обращаться в судебные органы", - сказал он.

Тем не менее, в ЛДПР предлагают запретить использовать на выборах открепительные удостоверения, которые, по мнению партии, используются для манипуляции.

"Открепительные удостоверения необходимо просто отменить", - заявил И.Лебедев, добавив, что запрет на их использование станет "единственным способом борьбы с нарушениями на выборах".

В новом парламенте партия готова обсуждать возможность коалиции, но только на условии равноправия, сообщил И.Лебедев.

"Мы готовы обсудить любые предложения, которые поступят о создании коалиции с любой политической силой, которая представлена в парламенте. Но сразу хочу всех предупредить о том, что мы можем рассматривать коалицию, только как коалицию равноправных участников. Если же будет предложена коалиция с точки зрения: мы хозяева, мы все решаем, а вы просто числитесь в коалиции, то сразу хочу сказать, что ЛДПР подобных вещей устраивать не будет", - сказал И.Лебедев.

"На сегодняшний день никаких предложений о создании коалиции с кем-либо из представленных в парламенте партий в адрес ЛДПР не поступало", - отметил он.

По словам И.Лебедева, партия готова для дискуссии по этому вопросу.

В ЛДПР считают, что фракция "Единой России" в коалиции со "Справедливой Россией" смогла бы получить конституционное большинство в Госдуме.

"Именно со "Справедливой Россией" "Единая Россия" в коалиции получает то самое необходимое конституционное большинство в 302 голоса, которое им нужно", - сказал И.Лебедев.

На пресс-конференции ему был задан вопрос, будет ли фракция ЛДПР в новой Госдуме вступать в коалицию с "Единой Россией". Тот в свою очередь заявил, что никаких предложений в адрес ЛДПР по этому поводу "ни от кого не поступало".

"Но если вы путем простого математического действия сложите голоса "Единой России" и голоса ЛДПР, то вы поймете, что их недостаточно для того, чтобы коалиция из этих двух партий смогла принимать решения, требующие конституционного большинства", - сказал он.

"Именно поэтому, по нашему мнению, "Справедливой Россией" был получен тот результат, который они имеют на сегодняшний день", - добавил И.Лебедев.

По его словам, "у "Справедливой России" с "Единой Россией" до сих пор не расторгнуто соглашение, которое было подписано два года назад".

"Накануне выборов, если я не ошибаюсь, господин Левичев (председатель "Справедливой России" Николай Левичев - ИФ) заявлял о том, что новое подобное соглашение уже разрабатывается этими двумя партиями", - отметил И.Лебедев.

В ЛДПР также считают, что кандидата на пост спикера Думы должна выдвинуть оппозиция в лице ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

"ЛДПР считает, что на сегодняшний день созрела необходимость, чтобы пост спикера Государственной Думы был отдан оппозиции. Мы считаем, что главная ошибка, которая есть сегодня в нашем государстве, заключается в том, что у нас существует монополия одной партии на все, что есть в стране, - на исполнительную, законодательную, судебную власть", - заявил И.Лебедев.

По его словам, "к сожалению, сегодня повторяется та ошибка, которая была раньше - когда коммунистическая партия сосредоточила всю власть в своих руках". "Мы знаем, чем все это закончилось - КПСС рухнула и потянула за собой все государство в лице Советского Союза. Нам бы не хотелось повторения этой ситуации. Не дай Бог, "Единая Россия" когда-нибудь развалится, и нам бы не хотелось потерять нашу страну", - отметил лидер фракции ЛДПР.

Именно поэтому, считает он, пост спикера должен быть отдан в руки оппозиции. "Если оппозиция в лице КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР сможет выдвинуть единого кандидата, то это будет хорошим шагом для дальнейшего развития государства", - подчеркнул И.Лебедев.

При этом он заметил, что никаких предложений пока не поступало.

Отвечая на вопрос о перспективах распределения постов руководителей комитетов в будущей думе, лидер фракции ЛДПР сказал: "Во-первых, необходимо сократить число комитетов как минимум на 30% и подходить к назначению председателей комитетов независимо от того, что это хороший человек, и давайте сделаем под него комитет, а исходить из принципа профессиональных качеств того или иного депутата".

Касаясь конкретных кандидатур от своей партии, глава фракции заявил, что ЛДПР "вправе претендовать, как минимум, на два комитета". "Если вас интересуют конкретные кандидаты, то сообщу, что Алексей Островский является одним из первых претендентов на должность председателя комитета, который может быть получен фракцией ЛДПР", - добавил И.Лебедев.

Затрагивая вопрос предстоящих президентских выборов, в ЛДПР рассказали, что на своем съезде 13 декабря партия выдвинет кандидатуру лидера ЛДПР - Владимира Жириновского.

"ЛДПР за все время своего существования всегда выдвигала на высшую должность в нашей стране - президента РФ - свою кандидатуру. Так будет и в этот раз. На выборах в марте 2012 года ЛДПР выдвинет свою кандидатуру, которая определится на съезде, который состоится 13 декабря", - сказал И.Лебедев.

Он отметил, что для многих уже не тайна, что этой кандидатурой станет В.Жириновский.

И.Лебедев также рассказал, что ЛДПР готова выдвинуть кандидатуру В.Жириновского и на пост премьер-министра РФ.

"Я думаю, что все коллеги по партии меня поддержат, если я скажу, что на сегодняшний день мы готовы выдвинуть кандидатуру Владимира Жириновского", - сказал И.Лебедев, отметив, что, "в отличие от всех остальных партий, представленных в парламенте и не представленных в парламенте, ЛДПР всегда на все возможные должности выдвигает своего кандидата, и мы практически никогда не поддерживали кандидата от других партий".

"Если сегодня встанет вопрос о необходимости утверждения кандидата на должность премьер-министра страны, и фракции ЛДПР будет предложено выдвинуть кандидатуру от партии, мы это обязательно сделаем", - сказал И.Лебедев, отметив, что это будет решение Высшего совета ЛДПР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости