Пресс-центр

ЛДПР готова к коалиции

В партии считают, что кандидата на пост спикера Думы должна выдвинуть оппозиция, и полагают, что "единственным способом борьбы с нарушениями на выборах" может стать отмена открепительных удостоверений

ЛДПР готова к коалиции
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ЛДПР признает думские выборы в целом по России легитимными за исключением некоторых субъектов РФ и готова обсудить любые предложения, которые поступят о создании коалиции с любой политической силой, которая представлена в парламенте.

"В целом по стране мы признаем выборы легитимными, за исключением тех субъектов, где мы считаем, что выборов попросту не было - речь, прежде всего, о национальных субъектах. Там это было просто написание результатов", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" руководитель фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев в понедельник.

Он отметил, что ЛДПР будет ставить вопрос о соответствии должностям глав таких национальных субъектов.

По его словам, реальный потенциал партии в РФ составляет от 20 до 25%. И.Лебедев отметил, что на выборах были нарушения, связанные с использованием открепительных удостоверений, вбросом бюллетеней, давлением на наблюдателей.

Он назвал результат ЛДПР, полученный на выборах, положительным - "мы увеличили количество мест в Госдуме, будет 56 депутатов".

Между тем, по словам депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского, "у партии нет документов, подтверждающих, что это (фальсификации) было". "Если соберем документы, подтверждающие нарушения, будем обращаться в судебные органы", - сказал он.

Тем не менее, в ЛДПР предлагают запретить использовать на выборах открепительные удостоверения, которые, по мнению партии, используются для манипуляции.

"Открепительные удостоверения необходимо просто отменить", - заявил И.Лебедев, добавив, что запрет на их использование станет "единственным способом борьбы с нарушениями на выборах".

В новом парламенте партия готова обсуждать возможность коалиции, но только на условии равноправия, сообщил И.Лебедев.

"Мы готовы обсудить любые предложения, которые поступят о создании коалиции с любой политической силой, которая представлена в парламенте. Но сразу хочу всех предупредить о том, что мы можем рассматривать коалицию, только как коалицию равноправных участников. Если же будет предложена коалиция с точки зрения: мы хозяева, мы все решаем, а вы просто числитесь в коалиции, то сразу хочу сказать, что ЛДПР подобных вещей устраивать не будет", - сказал И.Лебедев.

"На сегодняшний день никаких предложений о создании коалиции с кем-либо из представленных в парламенте партий в адрес ЛДПР не поступало", - отметил он.

По словам И.Лебедева, партия готова для дискуссии по этому вопросу.

В ЛДПР считают, что фракция "Единой России" в коалиции со "Справедливой Россией" смогла бы получить конституционное большинство в Госдуме.

"Именно со "Справедливой Россией" "Единая Россия" в коалиции получает то самое необходимое конституционное большинство в 302 голоса, которое им нужно", - сказал И.Лебедев.

На пресс-конференции ему был задан вопрос, будет ли фракция ЛДПР в новой Госдуме вступать в коалицию с "Единой Россией". Тот в свою очередь заявил, что никаких предложений в адрес ЛДПР по этому поводу "ни от кого не поступало".

"Но если вы путем простого математического действия сложите голоса "Единой России" и голоса ЛДПР, то вы поймете, что их недостаточно для того, чтобы коалиция из этих двух партий смогла принимать решения, требующие конституционного большинства", - сказал он.

"Именно поэтому, по нашему мнению, "Справедливой Россией" был получен тот результат, который они имеют на сегодняшний день", - добавил И.Лебедев.

По его словам, "у "Справедливой России" с "Единой Россией" до сих пор не расторгнуто соглашение, которое было подписано два года назад".

"Накануне выборов, если я не ошибаюсь, господин Левичев (председатель "Справедливой России" Николай Левичев - ИФ) заявлял о том, что новое подобное соглашение уже разрабатывается этими двумя партиями", - отметил И.Лебедев.

В ЛДПР также считают, что кандидата на пост спикера Думы должна выдвинуть оппозиция в лице ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

"ЛДПР считает, что на сегодняшний день созрела необходимость, чтобы пост спикера Государственной Думы был отдан оппозиции. Мы считаем, что главная ошибка, которая есть сегодня в нашем государстве, заключается в том, что у нас существует монополия одной партии на все, что есть в стране, - на исполнительную, законодательную, судебную власть", - заявил И.Лебедев.

По его словам, "к сожалению, сегодня повторяется та ошибка, которая была раньше - когда коммунистическая партия сосредоточила всю власть в своих руках". "Мы знаем, чем все это закончилось - КПСС рухнула и потянула за собой все государство в лице Советского Союза. Нам бы не хотелось повторения этой ситуации. Не дай Бог, "Единая Россия" когда-нибудь развалится, и нам бы не хотелось потерять нашу страну", - отметил лидер фракции ЛДПР.

Именно поэтому, считает он, пост спикера должен быть отдан в руки оппозиции. "Если оппозиция в лице КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР сможет выдвинуть единого кандидата, то это будет хорошим шагом для дальнейшего развития государства", - подчеркнул И.Лебедев.

При этом он заметил, что никаких предложений пока не поступало.

Отвечая на вопрос о перспективах распределения постов руководителей комитетов в будущей думе, лидер фракции ЛДПР сказал: "Во-первых, необходимо сократить число комитетов как минимум на 30% и подходить к назначению председателей комитетов независимо от того, что это хороший человек, и давайте сделаем под него комитет, а исходить из принципа профессиональных качеств того или иного депутата".

Касаясь конкретных кандидатур от своей партии, глава фракции заявил, что ЛДПР "вправе претендовать, как минимум, на два комитета". "Если вас интересуют конкретные кандидаты, то сообщу, что Алексей Островский является одним из первых претендентов на должность председателя комитета, который может быть получен фракцией ЛДПР", - добавил И.Лебедев.

Затрагивая вопрос предстоящих президентских выборов, в ЛДПР рассказали, что на своем съезде 13 декабря партия выдвинет кандидатуру лидера ЛДПР - Владимира Жириновского.

"ЛДПР за все время своего существования всегда выдвигала на высшую должность в нашей стране - президента РФ - свою кандидатуру. Так будет и в этот раз. На выборах в марте 2012 года ЛДПР выдвинет свою кандидатуру, которая определится на съезде, который состоится 13 декабря", - сказал И.Лебедев.

Он отметил, что для многих уже не тайна, что этой кандидатурой станет В.Жириновский.

И.Лебедев также рассказал, что ЛДПР готова выдвинуть кандидатуру В.Жириновского и на пост премьер-министра РФ.

"Я думаю, что все коллеги по партии меня поддержат, если я скажу, что на сегодняшний день мы готовы выдвинуть кандидатуру Владимира Жириновского", - сказал И.Лебедев, отметив, что, "в отличие от всех остальных партий, представленных в парламенте и не представленных в парламенте, ЛДПР всегда на все возможные должности выдвигает своего кандидата, и мы практически никогда не поддерживали кандидата от других партий".

"Если сегодня встанет вопрос о необходимости утверждения кандидата на должность премьер-министра страны, и фракции ЛДПР будет предложено выдвинуть кандидатуру от партии, мы это обязательно сделаем", - сказал И.Лебедев, отметив, что это будет решение Высшего совета ЛДПР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Власти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 годуВласти Подмосковья планируют улучшить условия проживания примерно 4 млн человек в 2018 году
По программе комфортной городской среды в регионе отремонтируют подъезды, благоустроят дворы и общественные территории, установят детские площадкиПодробнее
В КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в РоссииВ КПРФ выступают против повышения пенсионного возраста в России
Лидер партии считает, что РФ экономически не готова к пенсионной реформе, поскольку она резко ухудшит социальное самочувствие гражданПодробнее
Десятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - ЗатулинДесятки миллионов соотечественников могут переехать в РФ в случае либерализации процедуры получения гражданства - Затулин
Парламентарий инициировал ряд законопроектов, предусматривающих упрощение порядка предоставления российского гражданства не только тем, кто уже переехал в РФ, но и соотечественникам, которые проживают за рубежом.Подробнее
"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств"Росгосстрах" и КБ "Открытие" оказались на пороге взаимных судебных разбирательств
Внутреннее противостояние между бывшими партнерами в проекте создания самой крупной в РФ частной банковско-страховой группы перерастает в активное противостояние с перспективой разбирательства в судах. Соглашение о партнерстве между группами "Росгосстрах" и "Открытие" было заключено в 2016 году.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 июня6 фото

Фотохроника 20 июня

Скачки и шляпки10 фото

Скачки и шляпки

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Фотохроника 15 июня6 фото

Фотохроника 15 июня

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости